Уишанский Черный Чай

Черный чай горного региона Уи провинции Фудзянь – всемирно известный чай, с многовековой историей и репутацией лучшего чая Поднебесной. Во времена династии Цин(1568 год) в Уишанских горах, в деревне Тонгму, была впервые разработана технология приготовления черного, дымно-огненного чая Лапсанг Сушонг(老松细种) или Сяо Чжун(正山小種). Сегодня родина копчено-хвойного чая - деревня Тонгму, входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО и является одним из главных, культурно-чайных заповедников в Китае.

Найдено товаров - 1

Сортировать:

Страницы:

Новые горячие поступления

Лапсанг Сушонг - стал первым китайским чаем в Старом Свете. В 1604 году, голландские купцы привезли китайский чай, в качестве подарка принцессе Нидерландов. Европейская аристократия оценила вкус, энергию и согревающий эффект чая и буквально за поколение, Лапсанг Сушонг, стал незаменимы атрибутом статуса, власти и главным товаром международной, морской торговли между Европой и Китаем. Необходимо отметить, что именно Лапсанг Сушонг, на протяжении 350 лет, является официальным чаем королевской семьи Англии.

jinjunmei8

Изначально Лапсанг и Сяо Чжун – это определение чайных, горных деревьев, из которых производили премиальный улун. Однако в начале 16го века, в горах Уи сформировалось производство черного чая с нектарно-огненным вкусом, по технологии длительного и деликатного копчения дымом сосновых дров - «Лаосун Сяо Чжун» Древняя Сосна. Эталонный «Лаосун Сяо Чжун» - обладает чистым, ярко-оранжевым цветом, хвойным ароматом, нектарным тропическим вкусом и согревающим, миндальным послевкусием. Важно отметить, что аромат соснового дыма деликатно проявляет естественный фруктовый вкус, и наделяет чай согревающим эффектом и ментально-эмоциональным покоем.

jinjunmei9

Максимально свои достоинства Сяо Чжун проявляет зимой. Огненно-дымный вкус чая - моментально согревает тело, приводит в баланс эмоциональный фон и медитативно, фокусирует сознание. При систематическом употреблении Лапсанг Сушонг нормализует сахар в крови, устраняет сердечно-сосудистую аритмию и ускоряет обмен веществ. Это отменный, чайный вариант для детокса, диеты или во время спортивных тренировок, в зимний сезон.Тепло, энергичный тонус, ускоренный метаболизм и богатство Лапсанг Сушонга витаминами и микроэлементами – делают чай идеальным эликсиром, для динамичной жизни в мегаполисе зимой.

jinjunmei39

Вкусо-ароматический профиль Лапсанг Сушонга великолепно сочетается с острыми блюдами восточной кухни, с твердым сырам Франции и Италии, диким медом и экстра черным шоколадом. Особый шарм и аристократичность Сяо Чжун проявляет при традиционном, английском чаепитии 5 o’clock: с лимонным бисквитом, имбирным печеньем и молоком.

Лапсанг Сушонг – любимый чай двух самых важных символов Британской культуры и политики 20го века - Шерлока Холмса и Уинстона Черчилля. Однозначно Черчилль ценил мужской вкус и аромат, который превосходно сочетался с шотландским виски и кубинским сигарами.

jinjunmei47

Сегодня премиальный, эталонный Сяо Чжун терруара Тонгму, приготовленный по традиционной технологи, с уникальным, глубоким вкусом «Ян Юнь» (岩韵/ чайная мелодия) и «ЧА ЦИ»(茶氣 Чайная Энергия) - очень ценный и редкий чай. Чтобы удовлетворить международный спрос на красный чай гор Уи, чайные производители стремятся найти баланс между доступной ценой и традиционным вкусом. Как результат: Сяо Чжунами, называют любой чай гор Уишань, который имитирует технологию деликатного дыма «Лаосун Сяо Чжун».

jinjunmei48

Осмысление чайной традиции Сяо Чжунов и стремление к эволюционному развитию чайного искусства Уишаня – сотворили Цзин Цзюн Мей (Золотые брови. Золотые Брови - несомненно один из лучших (среди 700 сотен видов уишанских чаев). Для создания Цзин Цзюн Мейя используется только весенний бутон, дикорастущих чайных деревьев. Высокая стоимость и элитный статус чая обусловлен минимальным объемом и высоким стандартом качества, - для создания 100 грамм премиального Цзин Цзюн Мейя необходимо 10.000 бутонов.

терруар Тонгму

2019 © DAO.UA

Принимаем к оплате: