Тип
Цена
390грн
В наличии
Доставка и оплата
Особенности
Чайный путь
Новичёк
Мастер
Бодрость
7
Вкус
8
Иммунитет
8
Тепло
8
Характеристики
Год урожая
2020
Регион
горы Уишаня
Описание
Серебренные брови или Инь Цзюнь Мэй ( Yin Jun Mei/银骏眉 ) - красный чай терруара «Чжоуянь», региона гор Уишаня, где исторически возник дымно-хвойный Сяочжун. Серебренные брови - обладает пряным, тропическим фруктовым ароматом, вкусом вишневой косточки и согревающим, послевкусием можжевельника. Вкусовой профиль Инь Цзюнь Мэй - отменно сочетается с молоком и сливками, в английском стиле 5 o'clock tea. Интересно раскрывается вкус чая, в тандеме с сыром Пармезан, миндалем, темным шоколадом брют, и острыми блюдами восточной кухни. Удобная 8ми граммовая фасовка чая - оптимально подходит, для первого и деликатного знакомства, с удивительным и легендарным, красным чаем гор Уи.
Выращивается и производится чай, в деревне Тонг Му. Лист собирают летом, в чайных садах терруара «Чжоуянь», в горах на высоте 1200 м. Для создания Инь Цзюнь Мэйя собирают зрелый лист Ю Янь(он идет и для производства Сяочжуна). Аромат и вкус Инь Цзюнь Мэй - эталонный, многогранный и соответствует общему вкусовому паттерну красных чаев гор Уи, при этом чай «Чжоуянь» – 3й по иерархии качества, среди утесных чаев Уишаня.
После сбора - чайный лист ферментируют в теплой комнате, с высокой влажность на протяжении 36 часов. Когда ферментация достигает 65%, чай несколько минут обжаривают, при высокой температуре. Финальная стадия производства (однако исключительно важная ), – чай коптят, в пространстве дыма влажных, сосновых дров.
Инь Цзюнь Мэй – теплый по своему вкусу и согревающему эффекту – идеальный зимний чай. Инь Цзюнь Мэй - в желтой фасовке - чай с деликатным, Иньским вкусом кураги и миндаля, в то время как красный Инь Цзюнь Мэй, обладает более динамичным, Янским дымно-огненным вкусом. Порционный 8 граммовый пакетик - удобный и оптимальный вариант эффективной и быстрой, чайной перезарядки теплом и витаминами, в динамичном ритме, зимнего мегаполиса.
Как заваривать
Какая температура?
Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 90-95°С
Какая порция?
Порция чая 5-8 грамм
Сколько времени заваривать?
Время одного пролива (заварки) 20-120 секунд; постепенное увеличение с каждым проливом
Как много раз?
Пить проливами 6-9 раз
Отзывы покупателей: 1(Средняя оценка: 4.4)
Паляниця Максим
24 декабря, 2020
Отлично:4.4
Похожие товары
Похожие товары
Похожие товары
Похожие товары
Сопутствующие аксессуары
Сопутствующие аксессуары
Сопутствующие аксессуары
Сопутствующие аксессуары
Перейти на все товары категории
Красный чайТип
Цена
390грн
В наличии
Доставка и оплата
Виды чая