Шэн Пуэр (зелёный)

Шен пуэр «ДНК» чайной культуры и наследие китайской цивилизации. Шены обладают уникальным спектром качественных характеристик. Шены – это непревзойдённый, чистый, глубокий океан вкуса и аромата. Только некоторые премиальные чаи могут сравниться с глубиной и многогранностью шен пуэра.

Провинция Юньнань

Пуэром считаться только чай созданный из чайных деревьев провинции Юньнань. С точки зрения ботаники, провинция Юньнань является родиной чая, зелёным архивом, в котором чай сохранился в первозданной чистоте. Провинция Юньнань и ее «Шесть чайных гор» - ботанический Эдем - с уникальной эндемической флорой и фауной, которая не встречается нигде на планете.

В легендарных районах, производства пуэра Симао и Сишуанбаньна, встречаются чайные сады посаженные человеком более 1700 лет тому назад.

Шэн Пуэр зелёный

Истинный вкус чая шэн пуэр (шен пуэр)

Шен пуэр – метафора вкуса природы «цзы сян». Шен пуэр – виртуозная, лаконичная, технология, с минимальным воздействием человека на чай. Это главное различие шен пуэра от остальных видов чая, в которых вкус мастерства «гун сян» (в улунах и красных чаях), играет в создании вкуса и аромата чая ключевую роль.

Технология производства шен пуэра

Чайный лист для шу и шен пуэра собирают с идентичных чайных деревьев, однако вкус и эффект двух видов чая диаметрально противоположный. Технология ускоренной ферментации шу пуэр была разработана в 1975г, а технология создания шен пуэра не менялась тысячелетиями, со времен Шелкового Пути.

Зеленый Пуэр и здоровье

«каждая выпитая чашка чая разоряет аптекаря». Китайский афоризм

Для европейской идентичности шен пуэр интересен бодрым, энергичным, ясным сознанием, эффективной способностью снижать вес и повышать иммунитет организма.

Зеленый Пуэр

Вкус пуэра

Вкус и энергетический эффект шенов обусловлен технологией производства чайного листа и его хранением. Как и вино, пуэр зеленый обладает многогранным вкусом, в зависимости от географии чайных терруаров и технологии сбора и обработки чайного сырья.

Как заваривать шен пуэр

Заваривать шен пуэр следует остывшим кипятком. Первые проливы максимально короткие, буквально один цикл дыхания вдох-выдох. Особенность шен пуэра, если изначально чай передержать - исчезнет вся магия вкуса и будет крепкий, горький пуэр.

заваривать шен пуэр

Как выбрать магазин чая и где выгодно купить шен пуэр в Украине?

Если вы покупаете шен пуэр впервые, рационально взять на дегустацию несколько вариантов чая по 25-50 грамм, желательно более разных. Так вы оцените широту вкусового профиля шенов – а это a priori интересный опыт. Ключевой критерий пуэра – нектарный вкус, глубокий аромат, длительное послевкусие и ясный энергетический эффект в теле и сознании.

Тренды

Несколько лет назад в Украине соотношение потребление шен и шу пуэра достигало 1 к 5, по мере формирования чайной культуры, на данном этапе соотношение предпочтений шен и шу пуэра 1 к 2, при тенденции к абсолютному балансу потребления.

Коллекционная ценность пуэра

Большинство видов чая сохраняют свой вкус и целебный эффект в течение нескольких лет. Однако, пуэр может храниться десятилетиями, при этом вкусовые и целебные свойства чая меняются в лучшую сторону. Поэтому пуэры стали объектом коллекционирования. Взаимодействие с коллекционным чаем – особая радость и глубокое понимание дао чая.

Классификация шен пуэров

Классификация шен пуэров

Ключевой фактор вкуса и качества шен пуэра – возраст, который классифицирует пуэр по годам хранения: молодые (1-5 лет), зрелые (5-10 лет) и старые шены (15-20+ лет). Де факто, это три разных вида шен пуэра, с характерными индивидуальными отличиями по виду, вкусу, энергии, аромату, и чайному состоянию.

2019 © DAO.UA

Принимаем к оплате: