Тип
Цена
0грн
Нет в наличии
Доставка и оплата
Особенности
Чайный путь
Новичёк
Мастер
Бодрость
8
Аромат
8
Вкус
8
Послевкусие
7
Иммунитет
8
Характеристики
Год урожая
2013
Регион
Юньнань
Описание
«Архат» – великолепный и эталонный, семилетний шен пуэр столетних чайных деревьев Гу Шу (古树) .
Чайные мастера этноса дай называют Архатом одинокие деревья сорта Фенцин Чжун (凤庆种 ), произрастающие в труднодоступных, горных районах на высоте 1800-2000 м.
Шен «Архат» создан по традиционному принципу: одно дерево - один блин. После сбора цельный, чайный лист просушивают на солнце и минимально прогревают (для фиксации вкуса и аромата) над слабым огнем. Цельный лист шен пуэра «Архат» мягко и деликатно спрессован на каменном прессе.
Горный, разряженный воздух, чистая экология и традиционная технология создания чая – главные факторы образования энергичного аромата, нектарного вкуса и чайной энергии Ча Ци (茶氣).
В сухом виде пуэр источает утонченный, дымно-пряный аромат елового сруба и можжевельника. Чай равномерно раскрывает вкус и аромат на протяжении 9-10 проливов. Пуэр остается чистым, сладким без горчинки даже при экстра концентрации — что свидетельствует о высоком качестве чая. Заваренный пуэр раскрывается светлым, чистым оливковым цветом на фоне энергичного аромата и нектарного вкуса.
Если заваривать «Архат» деликатным, мягким кипятком в районе 70-80 градусов, в пуэре проявляется многогранная фруктовая мелодия, с обертонами бергамота и кардамона. Вкус пуэра, при экстра концентрации - мягкий и деликатный, с бархатной мелодией дымного костра в весеннем лесу после дождя.
Чайная энергия Ча Ци – гармоничная и утонченная, без резкого подрыва. Ча Ци расслабляет тело, гармонизирует эмоции и концентрирует сознание.
«Архат» - великолепный энергетик для интеллектуальной работы, медитации или йоги. Утром чай легко пробуждает и заряжает, днем устраняет чувство аппетита и придает энергию, а вечером деликатно расслабляет тело и фокусирует сознание.
Шен пуэр «Архат» - премиальный чай, с индивидуальным вкусом и высоким инвестиционным потенциалом. Через пять лет вкусовой профиль станет более утонченным и деликатным, а его цена возрастет на порядок.
Как заваривать
Какая температура?
Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 85-95°С
Какая порция?
Порция чая 6-10 грамм
Сколько времени заваривать?
Время одного пролива (заварки) 5-25 секунд; постепенное увеличение с каждым проливом
Как много раз?
Пить проливами 6-9 раз; первый пролив промывает и раскрывает чай, его пить не нужно
Отзывы покупателей: 1(Средняя оценка: 5)
Перейти на все товары категории
Чай ПуэрТип
Цена
0грн
Нет в наличии
Доставка и оплата
Виды чая