Сакральное Пламя Бао Ян - Молодой Шэн

Код товара:195

Вместе с этим товаром покупают

Описание

Сакральное Пламя Бао Ян (宝焰牌) очень самобытный пуэр знаменитой чайной компании Сягуан (下关).

Особенность этого уникального шен пуэра заключается в том, что чай был воссоздан по древним рецептам чайными мастерами Сягуан, в конце 80х годов исключительно для импорта в Тибет. Однако оригинальный вкус, энергетический эффект и культурное наследие пуэра Бао Ян, распространилось далеко за пределы Тибета и сейчас это один из самых импортируемых пуэров компании Сягуан.

Молодой шен в форме кирпича - Жун Ча (沱茶) пленит своим бодрым ароматом и завораживает глаза и руки, своей плотной прессовкой с иероглифами на лицевой стороне. Сразу приходит интуитивное понимание, что таким был настоящий чай, который доставляли караванами по Великому Чайному Пути, на протяжении столетий.

Однолетний шен пуэр Сакральное Пламя вдохновляет ум терпким, хвойным, согревающим ароматом. Цвет Бао Яна зависит от концентрации чая. При классической порции 5-7 грамм на 1 л. методом Пин Ча, Сакральное Пламя раскрывается темным, янтарным настоем. Если вы любите шен пуэр экстра концентрации (10-12 грамм), Бао Ян даст глубокий темно рубиновый цвет.

Сакральное Пламя обладает огненным, терпким, дымно-хвойным вкусом, который ровно проявляется на протяжении 7-8 проливов. Терпкое послевкусие Бао Яна не переходит в нектарные, сладкие обертона, а трансформируется в волны тепла, которые моментально согревают тело и концентрируют ум.

Особенно хочется акцентировать внимание на чайной энергии Ча Ци (茶氣) пуэра Бао Ян. Чай мгновенно воодушевляет сознание, а вибрации тепла, которые идут от горла и Дань Тяня (центр здоровья в китайской медицине, находиться в районе пупка) дают ощущение телесного комфорта, целостности и покоя.

В Тибете Бао Ян ценят за его согревающий эффект и концентрацию микроэлементов, которые наполняют организм здоровьем в самом суровом, для выживания регионе мира. Шен Сакральное Пламя в Тибете часто используют для приготовления маслянистого чая Бо Ча (茶灶), который исключительно полезен в зимние суровые, холодные дни. Этот чай дает много тепла, энергии и витаминов, а главное процесс приготовления прост и лаконичен.

Рецепт Тибетского чая с маслом Бо Ча (茶灶)

• 800 грамм воды

• 250 грамм молока

• 8-10 грамм пуэра Сакральное Пламя

• 2 столовые ложки масла

• щепотка соли

• при желании можно добавить куркуму, черный перец или имбирь

Соединить все ингредиенты довести до кипения и варить на медленном огне несколько минут. Процедить чай и взбить венчиком, что бы масло равномерно растворилось. Подавать теплым в чайных пиалах.

Возможен сладкий вариант Бо Ча (茶灶), тогда вместо соли даем сахар по вкусу, а в чай при варке добавляем пряные специи по интуиции. Оптимально состав специй для сладкого чая это - кардамон, корица, гвоздика, имбирь и куркума.

Как заваривать

Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 85-95°С

Какая температура?

Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 85-95°С

Порция чая 6-10 грамм

Какая порция?

Порция чая 6-10 грамм

Время одного пролива (заварки) 5-25 секунд; постепенное увеличение с каждым проливом

Сколько времени заваривать?

Время одного пролива (заварки) 5-25 секунд; постепенное увеличение с каждым проливом

Пить проливами 6-9 раз; первый пролив промывает и раскрывает чай, его пить не нужно

Как много раз?

Пить проливами 6-9 раз; первый пролив промывает и раскрывает чай, его пить не нужно

Отзывы покупателей: 6(Средняя оценка: 4.5)

Загружаем, подождите

Вес

Цена

350грн

Заканчивается

Доставка и оплата

  • Доставка в любой город Украины с помощью Новой Почты
  • Оплата Наложенным платежом
  • Или онлайн с помощью банковской карты (при поддержке Liqpay)

Особенности

Чайный путь

Новичёк

Мастер

Вкус

7

Послевкусие

7

Бодрость

7

Иммунитет

6

Характеристики

Год урожая

2017

Регион

Юньнань

2018 © DAO.UA

Принимаем к оплате: