Сакральное Пламя Бао Ян (宝焰牌) в форме гриба Чжин Ча (菇茶)

Код товара:196

Вместе с этим товаром покупают

Описание

Шэн пуэр Сакральное Пламя Бао Ян (宝焰牌) в форме гриба Чжин Ча (菇茶) - самый прославленный и легендарный чай, знаменитой пуэрной компании Сягуан.

Шен Бао Ян был воссоздан чайными мастерами для рынка Тибета, чтобы удовлетворить исключительные, чайные запросы монахов, йогов и кочевников. Тибетцы незаурядные знатоки и ценители чая. Ведь, суровый климат гималайских гор, делает чай самым важным и значимым продуктом ежедневного рациона. Чай дает тепло силы, витамины и энергичность. Поэтому тибетцы привыкли, пить пуэр каждый день и знают в нем толк.

Пуэр Сакральное Пламя появился в конце 80 годов и сама история появления Бао Яна очень символична и показательна. Далай Лама послал своего Учителя и регента на завод Сягуан, что бы тот лично попросил чайных мастеров, воссоздать по древним технологиям аутентичный сырой пуэр с минимальной обработкой.

В итоге через год возник пуэрный гриб под маркой Бао Ян (宝焰牌) специально для импорта в монастыри Тибета, о чем свидетельствует символизм марки Сакральное Пламя. Каждый элемент Бао Ян говорит нам о том, что перед нами исключительный, сакральный напиток. Алтарь для подношения, на котором четыре золотые сферы (символичное изображение триединство Учения Будды: Будда, Дхарма, Санга и Чай) сгорают в огне.

Пуэрный гриб Бао Ян, моментально гипнотизирует и вводит в медитативное состояние. Плотная прессовка, красивый узор листьев с выгравированными иероглифами и мускатный энергичный аромат шена, дают понимание, что перед нами исключительный чай. Сакральное пламя раскрывается темно рубиновым цветом настоя. Аромат пуэра играет нотками миндаля и сухофруктов. Пуэр гармонично и плавно проявляет свой вкус на протяжении 7-8 проливов.

Удивительно как шен пуэр Бао Ян 2012 за шесть лет ферментации меняет свою вкусовую палитру, если сравнивать его с пуэрными грибами 2017 года. Юная горечь молодого пуэра, за трансформировалась в мягкую терпкость с нектарным, сладким послевкусием. Энергичная составляющая Ча Ци (茶氣) проявляется моментально. С первой пиалой чая приходит ясность ума, эмоции уравновешиваются, а тело вибрирует приятными и ласковыми волнами тепла. Когда пьёшь шен пуэр Сакральное Пламя приходит интуитивное знание, что это чай обладает тремя достоинствами, которые ценят в чае даосские и буддийские монахи.

Первое достоинство пуэра - Сакральное Пламя, чай активирует медитативное состояние. Шен моментально концентрирует сознание и дает телу ощущение целостности и покоя.

Второе достоинство чайного гриба - пуэр гармонизирует пищеварительную систему и устраняет чувство голода, что очень важно в монашеском рационе. Ведь монахи питаются раз в день и после 12 дня могут пить только чай.

Третья чайная добродетель шэна Бао Ян заключается в гармонизации эмоционального фона. Чай активирует в мозгу Альфа волны и избавляет от навязчивых мыслей и невротических состояний.

Эти три добродетели, которые максимально сконцентрированы в чае Сакральное Пламя - дают понимание, почему монахи на востоке, столь трепетно и ритуально относятся к чаю, считая его проводником на пути достижения Дао или состояния Будды.

Как заваривать

Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 85-95°С

Какая температура?

Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 85-95°С

Порция чая 6-10 грамм

Какая порция?

Порция чая 6-10 грамм

Время одного пролива (заварки) 5-25 секунд; постепенное увеличение с каждым проливом

Сколько времени заваривать?

Время одного пролива (заварки) 5-25 секунд; постепенное увеличение с каждым проливом

Пить проливами 6-9 раз; первый пролив промывает и раскрывает чай, его пить не нужно

Как много раз?

Пить проливами 6-9 раз; первый пролив промывает и раскрывает чай, его пить не нужно

Отзывы покупателей: 2(Средняя оценка: 4.5)

Загружаем, подождите

Вес

Цена

970грн

В наличии

Доставка и оплата

  • Доставка в любой город Украины с помощью Новой Почты
  • Оплата Наложенным платежом
  • Или онлайн с помощью банковской карты (при поддержке Liqpay)

Особенности

Чайный путь

Новичёк

Мастер

Бодрость

8

Сосредоточенность

9

Вкус

7

Послевкусие

8

Иммунитет

8

Характеристики

Год урожая

2012

Регион

Юньнань, Мэнхай

2018 © DAO.UA

Принимаем к оплате: