Тип
Цена
0грн
Нет в наличии
Доставка и оплата
Особенности
Чайный путь
Новичёк
Мастер
Бодрость
6
Иммунитет
7
Вкус
7
Послевкусие
7
Характеристики
Год урожая
2018
Регион
Юньнань
Описание
Ферментированный по особой биотехнологии зеленый крупнолистовой чай. Подкатегория: рассыпной средне ферментированный Пуэр длительной выдержки
Происхождение: Юньнань, Куньмин, фабрика Мэнку, 2008 год (весенний сбор) Шен Пуэр изготавливают путем непростой и длительной естественной ферментации с участием специальных микроорганизмов, без применения каких-либо ускоренный методов. Только выверенные веками технологии: традиционно все начинается с «сырого» неокисленного чая маоча (毛茶), далее его подвергают сложному процессу постепенной ферментации специальными бактериальными культурами, с последующим созреванием с контролем времени и влажности, этот метод был разработан и запатентован чайными фабрикантами Куньмина.
История чая Шен Пуэр богата как сокровищница Сына Неба и пестра как его парадное одеяние. В отличие от более поздних сортов, Шен Пуэр может претендовать на равенство в годах с самой Поднебесной. Издавна трудолюбивые китайцы собирали листья чайных кустов (растение Camellia Sinensis), сушили, вялили, увлажняли, смешивали, экспериментировали… Пока не достигли совершенства. Древнекитайский интеллектуал Чжан Чао писал: «Выдержанный чай может заменить хорошее вино, но вино не заменит чай. Как и стихи могут заменить прозу, но она не станет заменой стихам». И чай Шен Пуэр Чэнь Чжуаньсян «Ключ к ароматам» вполне может соревноваться с библиотекой классических поэтов, подкрепленной коллекционным винным погребом.
Аромат сухого чая обещает (и полностью оправдывает) незабываемое приключение, хоть он и слаб в сухом виде – легкий цветочный едва уловимый запах, но ведь ключ и не равен открываемой им сокровищнице.
Вкусовые характеристики являют для всех рецепторов ошеломляющий взрыв впечатлений и воспоминаний: не зря чай назван «Ключом к ароматам» - он открывает поистине тайный, запретный, нежнейший сад. Цветы. Фрукты. Специи. Манго и персик. Белый перец и корица. И те, самые вкусные абрикосы и вишни, что были сорваны в соседском саду. Чернослив из маминого компота. Слегка вяжущий вкус, собранной в нежном детстве, «смолы» из трещин коры дачных вишен и слив. Абрикосовый и миндальный и цвет - весна, переходящая в лето, пронзительная сливающаяся синь неба и моря. Отпуск. Ключ к памяти и любимым воспоминаниям… Послевкусие ароматное, нежное, шелковистое. Ароматы радуют и остаются надолго.
Полезные свойства чая сравнимы со вкусовыми – он обладает очень хорошим антиоксидантным и противострессовым эффектом, за счет этого прекрасно борется со старением, нарушениями обмена веществ, отеками и тревожностью.
Шен Пуэр «Ключ к ароматам» хорош в любо время – утром дарит бодрость, днем – цельность и осознание, вечером успокаивает. Главное, не ить перед сном, трудно будет уснуть.
Как заваривать
Какая температура?
Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 85-95°С
Какая порция?
Порция чая 6-10 грамм
Сколько времени заваривать?
Время одного пролива (заварки) 5-25 секунд; постепенное увеличение с каждым проливом
Как много раз?
Пить проливами 6-9 раз; первый пролив промывает и раскрывает чай, его пить не нужно
Отзывы покупателей: 3(Средняя оценка: 4.87)
Nothing can be better! Just a yummy one! Definitely gonna buy it a few more times again!
Everything is great about this 陳轉香 and really high quality, so I definitely recommend it for everyone who just wants to try it! Stop thinking! Just grab it! A-a-a-a-a-a-a-and))) buy yourself more in advance, wholesale cheaper (that's a little life hack for future orders). Your welcome.
Похожие товары
Похожие товары
Похожие товары
Похожие товары
Перейти на все товары категории
Чай ПуэрТип
Цена
0грн
Нет в наличии
Доставка и оплата
Виды чая