Тип
Цена
0грн
Нет в наличии
Доставка и оплата
Особенности
Чайный путь
Новичёк
Мастер
Бодрость
7
Иммунитет
7
Вкус
9
Послевкусие
7
Характеристики
Год урожая
2014
Регион
Юньнань
Описание
Выдержанный зрелый чай полной ферментации из крупных зеленых листьев древних чайных деревьев, блендированный весенними почками, бутонами (типсы) и «снежным» чаем Коча с горы Дасюэшань.
Секрет приготовления чая Пуэр тщательно оберегался Китаем на протяжении веков, не зря когда-то темные прессованные блины были эквивалентом денег. Для приготовления собирают листья с особых широколистных чайных деревьев, чем старше дерево - тем ценнее чай. До сих пор существуют древние экземпляры, чей возраст перевалил за тысячу лет. Когда-то, чтобы доставить чайные листья конными караванами, уходили недели, во время транспортировки во влажной среде листы начинали ферментироваться и приобретать удивительно приятный аромат.
Так Пуэр покорил сердца и органы чувств. Он подобен марочным винам и выдержанным коньякам, что с возрастом становятся сбалансированными и обретают неповторимый букет. Сырье проходят два типа ферментации, что придает чаю уникальные характеристики: мягкий, бархатный, отчетливо землистый вкус. Даже бытует мнение, что Пуэр выдерживают особым образом, закапывая в землю, но это, конечно же, не так. Выдержка и созревание проходят под контролем влажности и температуры в тщательно вентилируемых помещениях.
Пуэр содержит намного меньше танинов, чем другие чаи, благодаря особому методу обработки, поэтому практически лишен терпкости. Сухой чай пахнет нежно и сложно – дубовая кора и мох, копченость, древесная смола, пряности и дубленая кожа. Настой темный, но яркий - янтарь и коньяк. При заваривании букет раскрывается постепенно и полно. Отчетливо зрелый, землистый, он обладает естественной бархатистой насыщенностью, мягким дубовым ароматом и богатым ореховым вкусом с пряно-шоколадными оттенками, темный изюм и чернослив. Рассеивающийся в воздухе дым угасающего костра, торфяные болота и ночная влажность росы. Умиротворение и единение со вселенной.
Послевкусие не теряет звучания очень долго, согревающее, многогранное, сухофрукты и пряности, сладость, оттенки шоколада и меда. Пуэр богат ценными активными веществами (теин, катехины, аминокислоты, витамин С и пр.). Он снижает холестерин и триглицериды в крови, улучшает тонус сосудов, борется с атеросклерозом и болезнями сердца, помогает работе почек, способствует уменьшению жира, нормализует метаболизм. Идеальный релакс и антистресс.
Утром мягко пробуждает и заряжает позитивной энергией, днем улучшает работоспособность и осознанную концентрацию, снижает стресс, на исходе дня дарит покой и гармонию. Благодаря невысокому проценту кофеина не вредит сну.
Как заваривать
Какая температура?
Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 90-95°С
Какая порция?
Порция чая 8-15 грамм
Сколько времени заваривать?
Время одного пролива (заварки) 5-40 секунд; постепенное увеличение с каждым проливом
Как много раз?
Пить проливами 6-9 раз; первый пролив промывает и раскрывает пуэр, его пить не нужно
Отзывы покупателей: 1(Средняя оценка: 4.8)
Вкус и запах - были дерево, дым, и орехи.
Очень хорошо взбодрил данный чай и концентрацию повысил.
Упаковка хорошая, как и обычно.
Похожие товары
Похожие товары
Похожие товары
Похожие товары
Сопутствующие аксессуары
Сопутствующие аксессуары
Сопутствующие аксессуары
Сопутствующие аксессуары
Перейти на все товары категории
Чай ПуэрТип
Цена
0грн
Нет в наличии
Доставка и оплата
Виды чая