Рассыпной 11ти летний шу пуэр Клюв Павлина

Код товара:305

Описание

Рассыпной шу пуэр десятилетней выдержки Клюв Павлина - чай премиального качества, с сырья дикорастущих, чайных деревьев (Лао Шу老树), горного массива Сишуанбаньна. Клюв Павлина – чай, в котором максимально проявлена пуэрная мудрость: « Чем старше, тем вкуснее» (越熟越香).

В Юньнани чайные патриархи, утверждают, что рассыпной пуэр обладает рядом преимуществ перед классическим, прессованным пуэром. Ферментация листа в рассыпном пуэре проходит быстрее и эффективней, а вкус чая, становиться более чистым и объемным.

Клюв Павлина – чайный эталон, который подтверждает мудрость чайных мастеров. Целостные чаинки визуально очень красивы и действительно напоминают клюв благородного павлина. Десять лет ферментации подарили чаю: глубокий янтарный цвет, с матовой сединой и объемным, миндальным ароматом.Чайный настой раскрывается глубоким темно рубиновым цветом. Чай гармонично ровно проявляет выдержку и концентрацию на протяжении 9-10 проливов.

При заваривании рассыпного шу начинаешь понимать тонкие, вкусовые отличия между прессованным и рассыпным пуэр ча. Вкусовая палитра Клюва Павлина несомненно обладает чайной мелодией Ян Юнь (岩韵). Мелодия шу пуэра легкая, светлая и объемная. Даже при интенсивном, очень крепком заваривании, вкус чая остается чистым, глубоким с деликатной терпкостью, которая моментально трансформируется в нектарный обертон.

Помимо живого чистого вкуса, чай обладает мягким и очень глубоким энергетическим потенциалом. Как благородный павлин, распускает свой радужный хвост, так и сознание, после нескольких пиал пуэра, становится окрыленным и гармоничным фениксом. Мягкий и плавный энергетический эффект рассыпного шу, делает чай идеальным, утренним источником повышенной осознанности, витаминов и хорошего настроения на весь день.

Последнее, однако не менее важное достоинство чая. Клюв Павлина обладает холодной «Иньской» энергией и не дает интенсивного ощущения тепла, как выдержанные шу пуэры. Пуэр эффективно охлаждает и утоляет жажду в летний тропический зной.

Как заваривать

Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 90-95°С

Какая температура?

Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 90-95°С

Порция чая 8-15 грамм

Какая порция?

Порция чая 8-15 грамм

Время одного пролива (заварки) 5-40 секунд; постепенное увеличение с каждым проливом

Сколько времени заваривать?

Время одного пролива (заварки) 5-40 секунд; постепенное увеличение с каждым проливом

Пить проливами 6-9 раз; первый пролив промывает и раскрывает пуэр, его пить не нужно

Как много раз?

Пить проливами 6-9 раз; первый пролив промывает и раскрывает пуэр, его пить не нужно

Отзывы покупателей: 0

Загружаем, подождите

Вес

Цена

Добавить аксессуары

780грн

В наличии

Доставка и оплата

  • Доставка в любой город Украины с помощью Новой Почты
  • Оплата Наложенным платежом
  • Или онлайн с помощью банковской карты (при поддержке Liqpay)

Перейти на все товары категории

Особенности

Чайный путь

Новичок

Мастер

Бодрость

7

Вкус

8

Послевкусие

8

Тепло

7

Характеристики

Год урожая

2008

Регион

Сишуанбаньна, Юньнань

2019 © DAO.UA

Принимаем к оплате: