Тип
Цена
0грн
Нет в наличии
Доставка и оплата
Особенности
Чайный путь
Новичёк
Мастер
Бодрость
7
Вкус
8
Послевкусие
8
Тепло
7
Характеристики
Год урожая
2008
Регион
Сишуанбаньна, Юньнань
Описание
Рассыпной шу пуэр десятилетней выдержки Клюв Павлина - чай премиального качества, с сырья дикорастущих, чайных деревьев (Лао Шу老树), горного массива Сишуанбаньна. Клюв Павлина – чай, в котором максимально проявлена пуэрная мудрость: « Чем старше, тем вкуснее» (越熟越香).
В Юньнани чайные патриархи, утверждают, что рассыпной пуэр обладает рядом преимуществ перед классическим, прессованным пуэром. Ферментация листа в рассыпном пуэре проходит быстрее и эффективней, а вкус чая, становиться более чистым и объемным.
Клюв Павлина – чайный эталон, который подтверждает мудрость чайных мастеров. Целостные чаинки визуально очень красивы и действительно напоминают клюв благородного павлина. Десять лет ферментации подарили чаю: глубокий янтарный цвет, с матовой сединой и объемным, миндальным ароматом.Чайный настой раскрывается глубоким темно рубиновым цветом. Чай гармонично ровно проявляет выдержку и концентрацию на протяжении 9-10 проливов.
При заваривании рассыпного шу начинаешь понимать тонкие, вкусовые отличия между прессованным и рассыпным пуэр ча. Вкусовая палитра Клюва Павлина несомненно обладает чайной мелодией Ян Юнь (岩韵). Мелодия шу пуэра легкая, светлая и объемная. Даже при интенсивном, очень крепком заваривании, вкус чая остается чистым, глубоким с деликатной терпкостью, которая моментально трансформируется в нектарный обертон.
Помимо живого чистого вкуса, чай обладает мягким и очень глубоким энергетическим потенциалом. Как благородный павлин, распускает свой радужный хвост, так и сознание, после нескольких пиал пуэра, становится окрыленным и гармоничным фениксом. Мягкий и плавный энергетический эффект рассыпного шу, делает чай идеальным, утренним источником повышенной осознанности, витаминов и хорошего настроения на весь день.
Последнее, однако не менее важное достоинство чая. Клюв Павлина обладает холодной «Иньской» энергией и не дает интенсивного ощущения тепла, как выдержанные шу пуэры. Пуэр эффективно охлаждает и утоляет жажду в летний тропический зной.
Как заваривать
Какая температура?
Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 90-95°С
Какая порция?
Порция чая 8-15 грамм
Сколько времени заваривать?
Время одного пролива (заварки) 5-40 секунд; постепенное увеличение с каждым проливом
Как много раз?
Пить проливами 6-9 раз; первый пролив промывает и раскрывает пуэр, его пить не нужно
Отзывы покупателей: 1(Средняя оценка: 4.6)
Перейти на все товары категории
Чай ПуэрТип
Цена
0грн
Нет в наличии
Доставка и оплата
Виды чая