Мини-точа Рисовый Чай Шу Пуэр «Нуо Ми Сян» (糯米香號)

Мини-точа Рисовый Чай Шу Пуэр «Нуо Ми Сян» (糯米香號)

Код товара:667

Продано

SML09325.jpg
SML09334.jpg
SML09324.jpg
SML09322.jpg

Тип

Цена

0грн

Нет в наличии

Доставка и оплата

  • delivery
    Доставка в любой город Украины с помощью Новой Почты
  • free-delivery
    Бесплатная доставка на заказы от 550 грн
  • apply/cash pay
    Оплата при получении товара
  • apply/card pay
    Или онлайн с помощью банковской карты
  • apply/google pay
    Или онлайн с помощью систем Apple/Google pay

Особенности

Чайный путь

Новичёк

Мастер

Бодрость

7

Вкус

8

Послевкусие

6

Обмен веществ

7

Характеристики

Год урожая

2019

Регион

Юньнань

Описание

Один из самых оригинальных и необычных чаев Пуэр с природным ароматом клейкого «карамельного» риса Xianghao и уникальным букетом. На ежегодном «Большом Слепом Тесте Качества Чая» в Китае этот сорт в 2017 г заработал высшие баллы.

  • Категория: выдержанный крупнолистовой Шу Пуэр полной естественной ферментации на открытом воздухе, из листьев старых чайных деревьев Dayezhong с ароматом клейкого риса Xianghao.
  • Подкатегория: прессованный Пуэр, мини-точа.
  • Вес: 1 мини-точа в фольге 5-6 г
  • Год урожая: 2019
  • Регион: Юньнань, округ Дунхай.
  • Особенность производства чая Шу Пуэр «Нуо Ми Сян» заключается в одном секрете, одной интриге и одной тайне…
  • Секрет в двухэтапной технологии: сначала патриарх семьи юньнаньских Пуэров, крупнолистный чай «маоча», подвергается традиционной для Шу Пуэр ферментации, а потом к нему добавляют… Рис? А вот и нет.

Раскроем интригу и сорвем маски. За личиной ароматного «риса» скрываются ферментированные листья юньнаньского эндемика - растения Семностахии (Semnostachya Menglaensis), или Нуо Ми Сян - китайское название буквально значит «аромат клейкого риса», т.к. после ферментации идентично аромату риса Xianghao. А тайна в истории рисового Пуэра – время. Сплетающее в узел «Пен-чанг» две мощные стихии, а для Китая ценные как сама жизнь - чай и рис, пусть и в виде ароматов. Долгие месяцы бок о бок в соотношении 10:1 хранятся перемешанные так, что ни одна Золушка не разделит - Шу Пуэр и листья Нуо Ми Сян с «ароматом клейкого риса». А потом их спрессуют в форму «гнезда» точа.

Кто сказал, что рисовый чай - нонсенс? Аромат сухой точа – явный пропаренный рис и лесная землистая прелость, грибы и орехи, нота свежего попкорна, чуть цитрусов. Вкусовые характеристики начальных же проливов «Нуо Ми Сян» поражают. Букет мягок и деликатен: рисовые ноты (название не случайно, кто пробовал блюдо «Цзунцзы» из клейкого риса в листьях бамбука, подтвердит «да, оно») задают основной тон композиции и придают чаю сложный, яркий, пикантный и насыщенный сладковатый вкус. Выражено земная основа спелого Шу Пуэра, то, что китайцы зовут ароматом Чен - яркий мощный, немного терпкий и насыщенный древесно-землистый букет (дубовый мох, трюфель, орех). На нее наслаивается своеобразный букет «клейкого риса» - густой, колоритный, кукурузно-травянистый, с легкими винными оттенками, ноты сухофруктов, патоки и карамели, влажные листья.

Послевкусие шероховатое, запоминающееся. Цвет настоя плотный, темно-красный, ближе к рубиновому. Полезные свойства обусловлены комплексом биоактивных веществ фитосырья: витамины, таннины, фруктовые кислоты и пр. Эффект комплексный и целебный: мягкий детокс и антистресс, нормализует уровень холестерина и сахара в крови, пищеварение и артериальное давление, способствует нормализации веса.

В какое время суток лучше всего пить? Утром и днем придаст бодрости и хорошего настроения. Подходит для вечерней релаксации благодаря пониженной концентрации кофеина, расслабляет и дарит гармонию.

Как заваривать

Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 90-95°С

Какая температура?

Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 90-95°С

Порция чая 8-15 грамм

Какая порция?

Порция чая 8-15 грамм

Время одного пролива (заварки) 5-40 секунд; постепенное увеличение с каждым проливом

Сколько времени заваривать?

Время одного пролива (заварки) 5-40 секунд; постепенное увеличение с каждым проливом

Пить проливами 6-9 раз; первый пролив промывает и раскрывает пуэр, его пить не нужно

Как много раз?

Пить проливами 6-9 раз; первый пролив промывает и раскрывает пуэр, его пить не нужно

Отзывы покупателей: 2(Средняя оценка: 4.2)

Дарим 15 бонусных грн за каждый отзыв

Отлично:3.8

Хороший чай. Мягкий вкус и яркий необычный запах.

Великолепно:4.6

Имеет сильный запах риса и мы сначала сомневались, но вкус очень порадовал - сладкий, насыщенный, как будто слегка карамельный. С ореховыми нотками.

Перейти на все товары категории

Чай Пуэр

Тип

Цена

0грн

Нет в наличии

Доставка и оплата

  • delivery
    Доставка в любой город Украины с помощью Новой Почты
  • free-delivery
    Бесплатная доставка на заказы от 550 грн
  • apply/cash pay
    Оплата при получении товара
  • apply/card pay
    Или онлайн с помощью банковской карты
  • apply/google pay
    Или онлайн с помощью систем Apple/Google pay
facebook icon
instagram icon
telegram icon

Принимаем к оплате: