Мини-точа Рисовый Чай Шу Пуэр «Нуо Ми Сян» (糯米香號)

Мини-точа Рисовый Чай Шу Пуэр «Нуо Ми Сян» (糯米香號)

Код товара:667
Продано
SML09325.jpg
SML09334.jpg
SML09324.jpg
SML09322.jpg
ТипЦена

грн

Нет в наличии

Відправити на ЗСУ


Придбай чай для ЗСУ

Ви можете зробити донат на ЗСУ, для цього поставте відмітку "відправити на ЗСУ" де вам треба буде сплатити його собівартість.
Ми регулярно передаємо чай від себе і тепер у вас з’явилась можливість доєднатись до збору і збільшити кількість відправленого чаю на ЗСУ. Відгуки від наших воїнів з передової дуже позитивні. Чай їм допомагає бути більш бадьорими та сконцентрованими.

Доставка и оплата

  • delivery
    Доставка в любой город Украины с помощью Новой Почты
  • free-delivery
    Бесплатная доставка на заказы от 550 грн
  • apply/cash pay
    Оплата при получении товара
  • apply/card pay
    Или онлайн с помощью банковской карты
  • apply/google pay
    Или онлайн с помощью систем Apple/Google pay

Особенности

Чайный путь

Новичёк

Мастер

Бодрость

7

Вкус

8

Послевкусие

6

Обмен веществ

7

Характеристики

Год урожая

2019

Регион

Юньнань

Описание

Один из самых оригинальных и необычных чаев Пуэр с природным ароматом клейкого «карамельного» риса Xianghao и уникальным букетом. На ежегодном «Большом Слепом Тесте Качества Чая» в Китае этот сорт в 2017 г заработал высшие баллы.

  • Категория: выдержанный крупнолистовой Шу Пуэр полной естественной ферментации на открытом воздухе, из листьев старых чайных деревьев Dayezhong с ароматом клейкого риса Xianghao.
  • Подкатегория: прессованный Пуэр, мини-точа.
  • Вес: 1 мини-точа в фольге 5-6 г
  • Год урожая: 2019
  • Регион: Юньнань, округ Дунхай.
  • Особенность производства чая Шу Пуэр «Нуо Ми Сян» заключается в одном секрете, одной интриге и одной тайне…
  • Секрет в двухэтапной технологии: сначала патриарх семьи юньнаньских Пуэров, крупнолистный чай «маоча», подвергается традиционной для Шу Пуэр ферментации, а потом к нему добавляют… Рис? А вот и нет.

Раскроем интригу и сорвем маски. За личиной ароматного «риса» скрываются ферментированные листья юньнаньского эндемика - растения Семностахии (Semnostachya Menglaensis), или Нуо Ми Сян - китайское название буквально значит «аромат клейкого риса», т.к. после ферментации идентично аромату риса Xianghao. А тайна в истории рисового Пуэра – время. Сплетающее в узел «Пен-чанг» две мощные стихии, а для Китая ценные как сама жизнь - чай и рис, пусть и в виде ароматов. Долгие месяцы бок о бок в соотношении 10:1 хранятся перемешанные так, что ни одна Золушка не разделит - Шу Пуэр и листья Нуо Ми Сян с «ароматом клейкого риса». А потом их спрессуют в форму «гнезда» точа.

Кто сказал, что рисовый чай - нонсенс? Аромат сухой точа – явный пропаренный рис и лесная землистая прелость, грибы и орехи, нота свежего попкорна, чуть цитрусов. Вкусовые характеристики начальных же проливов «Нуо Ми Сян» поражают. Букет мягок и деликатен: рисовые ноты (название не случайно, кто пробовал блюдо «Цзунцзы» из клейкого риса в листьях бамбука, подтвердит «да, оно») задают основной тон композиции и придают чаю сложный, яркий, пикантный и насыщенный сладковатый вкус. Выражено земная основа спелого Шу Пуэра, то, что китайцы зовут ароматом Чен - яркий мощный, немного терпкий и насыщенный древесно-землистый букет (дубовый мох, трюфель, орех). На нее наслаивается своеобразный букет «клейкого риса» - густой, колоритный, кукурузно-травянистый, с легкими винными оттенками, ноты сухофруктов, патоки и карамели, влажные листья.

Послевкусие шероховатое, запоминающееся. Цвет настоя плотный, темно-красный, ближе к рубиновому. Полезные свойства обусловлены комплексом биоактивных веществ фитосырья: витамины, таннины, фруктовые кислоты и пр. Эффект комплексный и целебный: мягкий детокс и антистресс, нормализует уровень холестерина и сахара в крови, пищеварение и артериальное давление, способствует нормализации веса.

В какое время суток лучше всего пить? Утром и днем придаст бодрости и хорошего настроения. Подходит для вечерней релаксации благодаря пониженной концентрации кофеина, расслабляет и дарит гармонию.

Как заваривать

Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 90-95°С

Какая температура?

Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 90-95°С

Порция чая 8-15 грамм

Какая порция?

Порция чая 8-15 грамм

Время одного пролива (заварки) 5-40 секунд; постепенное увеличение с каждым проливом

Сколько времени заваривать?

Время одного пролива (заварки) 5-40 секунд; постепенное увеличение с каждым проливом

Пить проливами 6-9 раз; первый пролив промывает и раскрывает пуэр, его пить не нужно

Как много раз?

Пить проливами 6-9 раз; первый пролив промывает и раскрывает пуэр, его пить не нужно

Отзывы покупателей: 2(Средняя оценка: 4.2)

Дарим 15 бонусных грн за каждый отзыв

Отлично:3.8

Хороший чай. Мягкий вкус и яркий необычный запах.

Великолепно:4.6

Имеет сильный запах риса и мы сначала сомневались, но вкус очень порадовал - сладкий, насыщенный, как будто слегка карамельный. С ореховыми нотками.

Перейти на все товары категории

Чай Пуэр
ТипЦена

грн

Нет в наличии

Відправити на ЗСУ


Придбай чай для ЗСУ

Ви можете зробити донат на ЗСУ, для цього поставте відмітку "відправити на ЗСУ" де вам треба буде сплатити його собівартість.
Ми регулярно передаємо чай від себе і тепер у вас з’явилась можливість доєднатись до збору і збільшити кількість відправленого чаю на ЗСУ. Відгуки від наших воїнів з передової дуже позитивні. Чай їм допомагає бути більш бадьорими та сконцентрованими.

Доставка и оплата

  • delivery
    Доставка в любой город Украины с помощью Новой Почты
  • free-delivery
    Бесплатная доставка на заказы от 550 грн
  • apply/cash pay
    Оплата при получении товара
  • apply/card pay
    Или онлайн с помощью банковской карты
  • apply/google pay
    Или онлайн с помощью систем Apple/Google pay
facebook icon
instagram icon
telegram icon
Принимаем к оплате:
Наразі на сайті проводяться технічні роботи.

Щоб оформити замовлення будь-ласка напишіть нам наі[email protected]чи у месенджери+38 (068) 609-69-69

Просимо вибачення за тимчасові незручності.