Рассыпной Шу Пуэр Чайные сады горы Бохай

Код товара:251

Вместе с этим товаром покупают

Описание

Великолепный рассыпной шу пуэр из легендарного региона Сишуаньбаньна. В данном шу сбалансированно проявлены добродетели эталонного пуэра. Лист с экологически чистого, чайного терруара; традиционная технология приготовления пуэра; шестнадцатилетняя ферментация; нектарный вкус и глубокая энергия Ча Ци(茶氣).

Сбором чая занимаются жители деревни Манфейлун, расположенной у подножья горы Бохай. В деревне проживают более 300 семей этноса дай. Дайцы – потомственные чайные мастера, которые, более 700 лет занимаются производством нектарного и энергичного пуэра.

В районе горы Бохай много дикорастущих чайных деревьев Гу Шу(古树 ) возрастом 300 и более лет, которые растут на высоте 1700 метров. По традиции, дайцы производят из деревьев Гу Шу(古树) шен пуэр. А для создания шу пуэра, собирают лист деревьев сорта Е Шэн Му, которые растут в чайных садах, высаженных в начале ХХ века, у подножья горы, на высоте 500-900 метров.

Отличительная особенность садов горы Бохай, - чайные деревья, растут в тесном симбиозе с бергамотом, померанцем и цитроном. Синергия чайного дерева и тропических цитрусовых, придают шу пуэру не повторный, фруктовый вкус и аромат. Чайные мастера, описывают вкус шу пуэра с горы Бохай, метафорой «чун нун вей гань» 味甘醇浓, что дословно можно перевести как терпкий, объемный и нектарно-сладкий.

Внешний вид пуэра эталонный – весенний лист миниатюрного размера, темно-янтарного цвета с серебренным, матовым отливом. В сухом виде чай обладает сдержанным ароматом сухофруктов, фундука и дикого меда. В процессе заваривания, чай гармонично на протяжении 7-9 проливов раскрывается светло-оранжевым цветом. Заваренный пуэр, наполняет пространство ароматом бергамота, можжевельника и горького шоколада.

Вкусовая композиция пуэра, характерна для чаев длительной ферментации. Шестнадцатилетний, рассыпной пуэр обладает целостным, чистым, мягким и объемным вкусом. С первой пиалой, чай деликатно погружает в чайное состояние эмоциональной гармонии, телесной легкости и умственного покоя.

Как заваривать

Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 90-95°С

Какая температура?

Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 90-95°С

Порция чая 8-15 грамм

Какая порция?

Порция чая 8-15 грамм

Время одного пролива (заварки) 5-40 секунд; постепенное увеличение с каждым проливом

Сколько времени заваривать?

Время одного пролива (заварки) 5-40 секунд; постепенное увеличение с каждым проливом

Пить проливами 6-9 раз; первый пролив промывает и раскрывает пуэр, его пить не нужно

Как много раз?

Пить проливами 6-9 раз; первый пролив промывает и раскрывает пуэр, его пить не нужно

Отзывы покупателей: 1(Средняя оценка: 5)

Загружаем, подождите

Вес

Цена

1940грн

В наличии

Доставка и оплата

  • Доставка в любой город Украины с помощью Новой Почты
  • Оплата Наложенным платежом
  • Или онлайн с помощью банковской карты (при поддержке Liqpay)

Особенности

Чайный путь

Новичёк

Мастер

Бодрость

8

Вкус

8

Послевкусие

7

Тепло

8

Характеристики

Год урожая

2002

Регион

Юньнань, Сишуаньбаньна

2018 © DAO.UA

Принимаем к оплате: