Тип
Цена
1875грн
В наличии
Доставка и оплата
Особенности
Чайный путь
Новичёк
Мастер
Бодрость
8
Вкус
8
Послевкусие
7
Тепло
8
Характеристики
Год урожая
2010
Регион
Юньнань, Сишуаньбаньна
Описание
Великолепный рассыпной шу пуэр из легендарного региона Сишуаньбаньна. В данном шу сбалансированно проявлены добродетели эталонного пуэра. Лист с экологически чистого, чайного терруара; традиционная технология приготовления пуэра; шестнадцатилетняя ферментация; нектарный вкус и глубокая энергия Ча Ци(茶氣).
Сбором чая занимаются жители деревни Манфейлун, расположенной у подножья горы Бохай. В деревне проживают более 300 семей этноса дай. Дайцы – потомственные чайные мастера, которые, более 700 лет занимаются производством нектарного и энергичного пуэра.
В районе горы Бохай много дикорастущих чайных деревьев Гу Шу(古树 ) возрастом 300 и более лет, которые растут на высоте 1700 метров. По традиции, дайцы производят из деревьев Гу Шу(古树) шен пуэр. А для создания шу пуэра, собирают лист деревьев сорта Е Шэн Му, которые растут в чайных садах, высаженных в начале ХХ века, у подножья горы, на высоте 500-900 метров.
Отличительная особенность садов горы Бохай, - чайные деревья, растут в тесном симбиозе с бергамотом, померанцем и цитроном. Синергия чайного дерева и тропических цитрусовых, придают шу пуэру не повторный, фруктовый вкус и аромат. Чайные мастера, описывают вкус шу пуэра с горы Бохай, метафорой «чун нун вей гань» 味甘醇浓, что дословно можно перевести как терпкий, объемный и нектарно-сладкий.
Внешний вид пуэра эталонный – весенний лист миниатюрного размера, темно-янтарного цвета с серебренным, матовым отливом. В сухом виде чай обладает сдержанным ароматом сухофруктов, фундука и дикого меда. В процессе заваривания, чай гармонично на протяжении 7-9 проливов раскрывается светло-оранжевым цветом. Заваренный пуэр, наполняет пространство ароматом бергамота, можжевельника и горького шоколада.
Вкусовая композиция пуэра, характерна для чаев длительной ферментации. Шестнадцатилетний, рассыпной пуэр обладает целостным, чистым, мягким и объемным вкусом. С первой пиалой, чай деликатно погружает в чайное состояние эмоциональной гармонии, телесной легкости и умственного покоя.
Как заваривать
Какая температура?
Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 90-95°С
Какая порция?
Порция чая 8-15 грамм
Сколько времени заваривать?
Время одного пролива (заварки) 5-40 секунд; постепенное увеличение с каждым проливом
Как много раз?
Пить проливами 6-9 раз; первый пролив промывает и раскрывает пуэр, его пить не нужно
Отзывы покупателей: 5(Средняя оценка: 4.92)
Цимовський Олександр
24 марта, 2021
Великолепно:4.8
Идеальный пуэр для хорошего начала дня, аромат и вкус на высоте, буду брать еще.
Shurko Alex
13 января, 2021
Великолепно:5
Александр Червинский
20 декабря, 2020
Великолепно:4.8
Свирин Валерий
30 декабря, 2018
Великолепно:5
Липовкин Денис Игоревич
04 декабря, 2018
Великолепно:5
Похожие товары
Похожие товары
Похожие товары
Похожие товары
Перейти на все товары категории
Чай ПуэрТип
Цена
1875грн
В наличии
Доставка и оплата
Виды чая