Чай Шу Пуэр «Унаследованный кусочек Пуэра»

Чай Шу Пуэр «Унаследованный кусочек Пуэра»

Код товара:692

Продано

SML00217.jpg
SML00215.jpg
SML00225.jpg
SML00222.jpg

Тип

Цена

0грн

Нет в наличии

Доставка и оплата

  • delivery
    Доставка в любой город Украины с помощью Новой Почты
  • free-delivery
    Бесплатная доставка на заказы от 550 грн
  • apply/cash pay
    Оплата при получении товара
  • apply/card pay
    Или онлайн с помощью банковской карты
  • apply/google pay
    Или онлайн с помощью систем Apple/Google pay

Особенности

Чайный путь

Новичёк

Мастер

Бодрость

8

Вкус

9

Послевкусие

7

Иммунитет

7

Характеристики

Год урожая

2019

Регион

Юньнань

Описание

  • Постферментированный чай высшего сорта из крупных листьев и золотистых почек древних чайных деревьев с горных плантаций Юньнани.
  • Подкатегория: выдержанный Шу Пуэр, спрессованный в плитки.
  • Происхождение: Китай, провинция Юньнань, высокогорья Сишуанбаньна.
  • Первый весенний сбор 2019 года.
  • Прессованные плитки массой 40 г

Высокогорья провинции Юньнань на юге Китая на протяжении тысячелетий считаются домом особых дикорастущих чайных деревьев, чей возраст исчисляется веками. Сменяли друг друга на троне императоры, приходили в упадок династии, а широкие темно-зеленые листья старых чайных деревьев Camellia sinensis особого эндемичного сорта Qiao Mu Dayezhong, шелестя под горными ветрами, набирали удивительный аромат и яркий, насыщенный вкус.

Шу Пуэр -выдержанный постферментированный чай, т.е. листья Маоча (сырого чая) после сушки и скрутки проходят стадию многодневной микробиологической ферментации влажным скирдованием под контролем опытных чайных мастеров. И в итоге листья темнеют и приобретают насыщенный и уникальный, богатый оттенками букет с характерным базовым древесным и землисто-торфяным вкусом – глубоким и богатым – без выраженной горчинки или терпкости вследствие пониженной концентрации таннинов.

Шу Пуэр уникальный вид чая, вкусовая палитра которого с возрастом становится все изысканнее, его сравнивают с коллекционными марочными винами. Традиционно прессованный Пуэр становился такой же значимой частью семейного богатства, как золото, шелк, нефрит. Его дарили на свадьбу и получали в наследство. Листья в плитке крупные, хорошо различимые, цельные, с выраженными светлыми ворсинками и вкраплениями чайных почек. Аромат в сухом виде выраженный древесно-фруктовый с нотами орехов и чернослива. Настой яркий, прозрачный интенсивно янтарного цвета.

При заваривании раскрывает своеобразный колоритный вкус – сладкий, лесной, землистый и травянистый, с нотами влажных после весеннего дождя листьев, бархатистой шляпки молоденького гриба и едва развернувшихся клейких почек. Сладость сухофруктов с легкими оттенками орехов и меда. Чай прочно завоевывает сердце гурмана. Послевкусие концентрированное, длительное, полное, сладкое, не теряется до 15 проливов.

Благотворное целебное действие Шу Пуэра на организм основано на высокой концентрации ценных биологически активных веществ: полезные пробиотики, биофлавоноиды, кофеин, теин, аминокислоты, антиоксиданты и витамины С и В. Он восстанавливает иммунитет и работу почек, тонизирует сердечно-сосудистую систему, убирает отеки, очищает дыхание, улучшает метаболизм и жизненную энергию, снижает синтез жирных кислот и «плохого» холестерина низкой плотности, а следовательно, уменьшает массу тела и показатели абдоминального жира. Действует как антистресс.

Настой чая в течение суток оказывает благотворное действие – утром бодрит, тонизирует и дает энергию, днем помогает не потерять активность и концентрацию, борется с усталостью, вечером дарит покой, релакс и умиротворение. Не стоит пить перед самым сном свежий первый настой.

Как заваривать

Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 90-95°С

Какая температура?

Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 90-95°С

Порция чая 8-15 грамм

Какая порция?

Порция чая 8-15 грамм

Время одного пролива (заварки) 5-40 секунд; постепенное увеличение с каждым проливом

Сколько времени заваривать?

Время одного пролива (заварки) 5-40 секунд; постепенное увеличение с каждым проливом

Пить проливами 6-9 раз; первый пролив промывает и раскрывает пуэр, его пить не нужно

Как много раз?

Пить проливами 6-9 раз; первый пролив промывает и раскрывает пуэр, его пить не нужно

Отзывы покупателей: 4(Средняя оценка: 4.75)

Дарим 15 бонусных грн за каждый отзыв

Великолепно:5

We want it more!!! When?! Just tell us when!)))

The best thing about You DAO.UA, that everything You do is going forward to make Us (customers) happy, reward Us with bonuses, and always satisfy Our wishes. The price of tea is not more expensive than We all buy in coffee shops (for real), and I don't even start to tell You about the good qualities of Your (tea) leaves. I want to buy for Myself more in advance, wholesale cheaper (right?).

Отлично:4

Чай сподобався. Я не експерт - це лише другий мій пуер. Але точно кращи за попередній. Смак та аромат приємний. Рекомендую.

Великолепно:5

Чай сразу вырвался в мой топ недорогих здешних пуэров (потеснив Маленького француза). Насыщенный аромат после заварки, богатый обволакивающий вкус с фруктовыми нотками

Великолепно:5

положили кусочек в подарок. в следующий раз обязательно закажу. очень порадовал. вкус насыщенный и ровный на всех проливах. на свою стоимость 10ь из 10и.рекомендую и чайным пяницам и новичкам)))

Перейти на все товары категории

Чай Пуэр

Тип

Цена

0грн

Нет в наличии

Доставка и оплата

  • delivery
    Доставка в любой город Украины с помощью Новой Почты
  • free-delivery
    Бесплатная доставка на заказы от 550 грн
  • apply/cash pay
    Оплата при получении товара
  • apply/card pay
    Или онлайн с помощью банковской карты
  • apply/google pay
    Или онлайн с помощью систем Apple/Google pay
facebook icon
instagram icon
telegram icon

Принимаем к оплате: