Шу Пуэр Золотой Бутон

Код товара:370

Вместе с этим товаром покупают

Описание

Золотой Бутон – энергичный, выдержанный шу пуэр легендарной горы Бохай. Расшифрованный геном Camellia sinensis указывает, что экосистема г. Бохай была прародиной первого чая на земле.

Горный массив Бохай пересекает границу с Бирмой и Лаосом и образует уникальный 1000 кв. км чайный заповедник с 48.000 терруарами чая. Именно в горах Бохай приблизительно 4 тысячи лет назад возникла синергия между человеком и чаем. Горцы этноса Буланг стали пионерами и хранителями культуры чая.

В наши дни, на протяжении более 100 поколений, потомки чайных визионеров — дайцы и буланы, сохраняют и совершенствуют уникальные технологии производства настоящего пуэра. Именно в тропиках горного района Бохай исследователи Института Пуэр в конце ХХ века обнаружили древнейший чайный лес планеты с реликтовыми деревьями (более 3,5 тыс.) возрастом 1800 и более лет.

В мире пуэра чай из деревьев Гу Шу(古树), созданный Буланами – эталонный стандарт качества. Чайный лист для шу «Золотой Бутон» растет высоко в горах, обладает морозостойкостью, глубоким вкусом и энергией – Ча Ци(茶氣). Сохранить и зафиксировать в листе чая горную энергию ЦИ помогает деликатный и долгий прогрев чая теплом весеннего солнца.

Вкус шу пуэра «Золотой Бутон» одновременно: тяжелый и мягкий, целостный и пустой. Мгновенная бархатная терпкость стремительно эволюционирует в длительную сладость. Традиционная технология создания и хранение пуэра в течении семи лет сформировали объемный, глубокий океанический вкус унами. Буланы высоко ценят в пуэрах деликатный, освежающий вкус морского бриза и символично называют такой пуэр Золотым Бутоном.

Пуэр «Золотой Бутон» при систематическом употреблении – эликсир здоровья и ценный источник витаминов (18 из 21), катехинов (18%) и полифенолов(33%). В пуэре высокое 4,5% содержание кофеина, несмотря на то, что после семи лет ферментации кофеин начинает трансформироваться в алкалоиды, отвечающие за формирования серотонина – гормонально-химического элемента счастья, радости и осознанности.

Как заваривать

Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 90-95°С

Какая температура?

Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 90-95°С

Порция чая 8-15 грамм

Какая порция?

Порция чая 8-15 грамм

Время одного пролива (заварки) 5-40 секунд; постепенное увеличение с каждым проливом

Сколько времени заваривать?

Время одного пролива (заварки) 5-40 секунд; постепенное увеличение с каждым проливом

Пить проливами 6-9 раз; первый пролив промывает и раскрывает пуэр, его пить не нужно

Как много раз?

Пить проливами 6-9 раз; первый пролив промывает и раскрывает пуэр, его пить не нужно

Отзывы покупателей: 0

Загружаем, подождите

Вес

Цена

Добавить аксессуары

950грн

В наличии

Доставка и оплата

  • Доставка в любой город Украины с помощью Новой Почты
  • Оплата Наложенным платежом
  • Или онлайн с помощью банковской карты (при поддержке Liqpay)

Особенности

Чайный путь

Новичок

Мастер

Бодрость

8

Вкус

8

Послевкусие

7

Тепло

7

Характеристики

Год урожая

2011

Регион

Юньнань, гора Бохай

2019 © DAO.UA

Принимаем к оплате: