Золотой Лотос - аристократичный шу пуэр «экстра качества»

Код товара:007

Описание

Золотой Лотос - аристократичный шу пуэр «экстра качества». Купаж Золотого Лотоса состоит из типсов чайных деревьев Гу Шу (古树) горы Иу округа Симао. Для создания Золотого Лотоса - собирают весенний типс и листик чайных деревьев Шен Юнь. Чайные мастера этноса дай, называют Шен Юнь(чайный дракон) - одинокие деревья, произрастающие в труднодоступных, горных расщелинах на высоте 1600-1800 м. Разряженный воздух и мощная корневая система растения – главные факторы образования, в Золотом Драконе энергичного аромата, нектарного вкуса и чайной энергии Ча Ци(茶氣).

Золотой Лотос благоухает, деликатным и аристократичным ароматом темного шоколада, кардамона и лотоса. Пуэр – обладает глубоким, медовым вкусом на фоне продолжительного и энергичного послевкусия унами. Секрет формирования вкуса унами – заключается в финальном прогреве чая и высокой минерализацией почвы(в Юрском периоде - горы Симао были морским дном). С первым проливом, Золотой Лотос, проявляет вкусо-ароматический паттерн: кедра, кураги, магнолии и морского бриза.

Золотой Лотос – раскрывается импрессионистическим, пурпурным цветом на протяжении 8-10 проливов. В дебюте, Лотос проявляет хвойный, древесный вкус, с обертонами кедрового ореха. В миттельшпиле пуэр, удивляет вкусовыми вариациями шоколада, кардамона и можжевельника; на фоне нежного и деликатного послевкусия унами на губах и в горле. Ча Ци(茶氣) пуэра– мягкая, плавная и универсальная. С первым глотком Золотой Лотос согревает тело, выравнивает эмоциональный фон и деликатно концертирует сознание.

Как заваривать

Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 90-95°С

Какая температура?

Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 90-95°С

Порция чая 8-15 грамм

Какая порция?

Порция чая 8-15 грамм

Время одного пролива (заварки) 5-40 секунд; постепенное увеличение с каждым проливом

Сколько времени заваривать?

Время одного пролива (заварки) 5-40 секунд; постепенное увеличение с каждым проливом

Пить проливами 6-9 раз; первый пролив промывает и раскрывает пуэр, его пить не нужно

Как много раз?

Пить проливами 6-9 раз; первый пролив промывает и раскрывает пуэр, его пить не нужно

Отзывы покупателей: 2(Средняя оценка:5)

Загружаем, подождите

Вес

Цена

1920грн

В наличии

Доставка и оплата

  • Доставка в любой город Украины с помощью Новой Почты
  • Оплата Наложенным платежом
  • Или онлайн с помощью банковской карты (при поддержке Liqpay)

Перейти на все товары категории

Особенности

Чайный путь

Новичок

Мастер

Бодрость

8

Вкус

9

Послевкусие

9

Иммунитет

8

Тепло

8

Характеристики

Год урожая

2011

Регион

горы Иу округа Симао, Юньнань

2019 © DAO.UA

Принимаем к оплате: