Шу Пуэр Янтарная Печать из легендарного региона Сишуанбаньна

Код товара:298

Вместе с этим товаром покупают

Описание

«Янтарная Печать» - энергичный шу пуэр с нектарным, согревающим тропическим вкусом из легендарного региона Сишуанбаньна(西双版納)

Сишуанбаньна – самый южный и самый чайный район провинции Юньнань. Именно здесь, на границе с Бирмой, Вьетнамом и Лаосом, в тропических джунглях, на берегах реки Меконг, в окружении шести великих чайных гор, начинается легендарный, караванный чайный путь Гу Ча Дао (篷車茶).

Для создания пуэра был собран лист диких чайных деревьев Гу Шу(古树 ) возрастом от 100 до 300 лет. Чайные деревья произрастают в естественных условиях тропического леса на высоте 1800 метров. Чайный купаж Янтарной Печати состоит из типсов и листьев первого весеннего сбора в пропорции 1 к 3.

Янтарная Печать – обладает сдержанным, согревающим ароматом миндаля и ели. 200 граммовый блинчик сухой и твердый. Чайные листики очень маленькие, весенние - плотно и правильно спрессованы в несколько десятков слоев. Одно удовольствие, чайным ножом, отделять слой за слоем спрессованный лист и весенний флеш.

Пуэр при заваривании раскрывается чистым, янтарным цветом, тропическим нектарным ароматом и мягким бархатным вкусом с обертонами миндального ореха. Пуэр пьется легко и гармонично раскрывается на протяжении 7-8 проливов. Несколько первых проливов шу радует глаз пуэрной, чайной дымкой, что говорит о высоком качестве пуэра. Вкус Янтарной Печати - мягкий и бархатный, даже при экстра концентрации. ЧА ЦИ(茶氣) - Чайная энергия Янтарного Бутона мягкая и плавная. Чай дает глубокое ментальное сосредоточение, на фоне телесного и эмоционального покоя.

Как заваривать

Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 90-95°С

Какая температура?

Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 90-95°С

Порция чая 8-15 грамм

Какая порция?

Порция чая 8-15 грамм

Время одного пролива (заварки) 5-40 секунд; постепенное увеличение с каждым проливом

Сколько времени заваривать?

Время одного пролива (заварки) 5-40 секунд; постепенное увеличение с каждым проливом

Пить проливами 6-9 раз; первый пролив промывает и раскрывает пуэр, его пить не нужно

Как много раз?

Пить проливами 6-9 раз; первый пролив промывает и раскрывает пуэр, его пить не нужно

Отзывы покупателей: 3(Средняя оценка: 5)

Загружаем, подождите

Вес

Цена

Добавить аксессуары

0грн

Нет в наличии

Доставка и оплата

  • Доставка в любой город Украины с помощью Новой Почты
  • Оплата Наложенным платежом
  • Или онлайн с помощью банковской карты (при поддержке Liqpay)

Особенности

Чайный путь

Новичок

Мастер

Бодрость

8

Сосредоточенность

8

Вкус

8

Послевкусие

7

Тепло

7

Характеристики

Год урожая

2015

Регион

Сишуанбаньна, Юньнань

2019 © DAO.UA

Принимаем к оплате: