Тип
Цена
0грн
Нет в наличии
Доставка и оплата
Особенности
Чайный путь
Новичёк
Мастер
Бодрость
8
Вкус
8
Послевкусие
8
Иммунитет
9
Характеристики
Год урожая
2012
Регион
Юньнань
Описание
«Запах камфоры» Чжансян Лао Пуэр (Zhangxiang Lao Pu'er), Юньнаньский крупнолистный сорт
«Запах камфоры» (Чжансян) – выдержанный шу пуэр, который производят из юньнаньских крупнолистных сортов чайного дерева. На протяжении многих лет он привлекает искушенных ценителей и коллекционеров своим сдержанным фруктово-бальзамическим ароматом с нотами осенних листьев.
Этот достаточно редкий рецепт появился в 70-х годах прошлого столетия с развитием технологии ускоренной ферментации. Сырье для его изготовления собирают на высокогорных склонах в китайской провинции Юньнань. Используются молодые побеги и листья вековых материнских растений, мощные корневые системы которых уходят глубоко в землю, питаясь энергией самой жизни.
При заваривании получается напиток насыщенного темно-вишневого цвета, обладающий необычным многогранным вкусом, в котором с каждым проливом пробуждаются тонкие ореховые нотки, навевающие мысли о деревьях экзотических пород. Богатый и глубокий букет готового чая содержит ароматы камфорных смол, дубового мха и влажной древесины.
У чая невероятно долгое послевкусие и почти осязаемая фактура, которая ощущается на всех этапах заваривания. Заметная терпкость сменяется легким холодком. К третьей чашке начинает проявляться кислинка, приходит чувство умиротворения и защищенности.
Но чай не расслабляет, он дарит чувство равновесия и уверенного спокойствия, настраивая на продуктивность и желание последовательно и уверенно выполнить текущие задачи предстоящего дня. Поэтому шу пуэр «Запах камфоры» идеален ранним утром.
С каждым глотком он проясняет мысли, обновляет силы и помогает поверить в себя. Кроме того, этот чай способствует выведению токсинов, укрепляет иммунную систему, улучшает работу сердца, почек и печени, снимает головную боль и помогает сохранить молодость.
Как заваривать
Какая температура?
Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 90-95°С
Какая порция?
Порция чая 8-15 грамм
Сколько времени заваривать?
Время одного пролива (заварки) 5-40 секунд; постепенное увеличение с каждым проливом
Как много раз?
Пить проливами 6-9 раз; первый пролив промывает и раскрывает пуэр, его пить не нужно
Отзывы покупателей: 4(Средняя оценка: 4.15)
Похожие товары
Похожие товары
Похожие товары
Похожие товары
Сопутствующие аксессуары
Сопутствующие аксессуары
Сопутствующие аксессуары
Сопутствующие аксессуары
Перейти на все товары категории
Чай ПуэрТип
Цена
0грн
Нет в наличии
Доставка и оплата
Виды чая