Выбор ДАО
Тип
Цена
4770грн
В наличии
Доставка и оплата
Особенности
Чайный путь
Новичёк
Мастер
Бодрость
8
Иммунитет
8
Вкус
9
Послевкусие
8
Характеристики
Год урожая
2016
Регион
горы Иу округа Сишуаньбаньн, Юньнань
Описание
«Золотой Дракон» (金龍) – один из лучших, коллекционных пуэров класса Гун Тин (贡茶) провинции Юньнань.
Созерцая янтарный блин пуэра, интуитивно понимаешь, что «Золотой Дракон» - идеальный вариант чайной инвестиции. Через несколько лет вкусо-ароматический профиль пуэра станет более совершенным, а цена (как и полезные характеристики пуэра) увеличиться в несколько раз. В Поднебесной золотой, весенний пуэр экстракласса символически называют «дворцовым», или «Императорским пуэром». В традиционном Китае именно Гун Тин почитался превыше всего и служил налогом для Императора Поднебесной.
Купаж золотого пуэра состоит на 80% из типсов чайных деревьев Гу Шу (古树) горы Иу, округа Сишуаньбаньна. Для создания эксклюзивного Гун Тина собирают весенний типс и листик чайных деревьев Шен Юнь. Чайные мастера этноса Дай называют Шен Юнь, «чайный дракон», одинокое дерево, произрастающее в труднодоступных, горных расщелинах на высоте 1600-1800 м. Разряженный воздух и мощная корневая система растения – главные факторы образования в «Золотом Драконе» энергичного аромата, нектарного вкуса и чайной энергии Ча Ци (茶氣).
Золотой блин благоухает деликатным и аристократичным ароматом темного шоколада, кардамона и магнолии. «Золотой Дракон» обладает глубоким, медовым вкусом на фоне продолжительного и энергичного послевкусия унами. Секрет формирования вкуса унами заключается в финальном прогреве чая в лучах тропического солнца. Солнце напитывает золотой типс энергией и проявляет в пуэре вкусо-ароматический паттерн кедра, кураги, магнолии и морского бриза.
«Золотой Дракон» раскрывается импрессионистическим, пурпурным цветом на протяжении 10-12 проливов. В дебюте пуэр проявляет хвойный, древесный вкус с обертонами кедрового ореха. В миттельшпиле пуэр удивляет вкусовыми вариациями шоколада, кардамона и можжевельника на фоне нежного и деликатного послевкусия унами на губах и в горле. Ча Ци (茶氣) пуэра мягкая, плавная и универсальная. С первым глотком «Золотой Дракон» согревает тело, выравнивает эмоциональный фон и деликатно концертирует сознание.
Как заваривать
Какая температура?
Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 90-95°С
Какая порция?
Порция чая 8-15 грамм
Сколько времени заваривать?
Время одного пролива (заварки) 5-40 секунд; постепенное увеличение с каждым проливом
Как много раз?
Пить проливами 6-9 раз; первый пролив промывает и раскрывает пуэр, его пить не нужно
Отзывы покупателей: 5(Средняя оценка: 4.56)
Калиниченко Анна
12 января, 2021
Достойно:3
Купила чай на подарок мужу. Коробка, оформление-очень красиво и для подарка - идеально.
Но вкусовые качества полностью разочаровали: очень простой, никакого сложного букета и послевкусия, сколько не заваривай. Запах прелости, запаха ореха/древесины/мёда/и т д - не слышно.
Пінчук Дмитро
03 января, 2021
Великолепно:5
Денис Шипилин
21 декабря, 2020
Великолепно:4.8
Прохор Прохор
30 августа, 2020
Великолепно:5
Свирин Валерий
30 января, 2020
Великолепно:5
Похожие товары
Похожие товары
Похожие товары
Похожие товары
Сопутствующие аксессуары
Сопутствующие аксессуары
Сопутствующие аксессуары
Сопутствующие аксессуары
Перейти на все товары категории
Чай ПуэрТип
Цена
4770грн
В наличии
Доставка и оплата
Виды чая