Найдено товаров - 0
Пуэр – уникальный чай, провинции Юньнань. Тропические, леса и горы провинции Юньнань в дельте реки Меконг, формируют микроклимат — идеальный для создания чая пуэра.
Пуэр – чай из листьев крупно-листовых чайных деревьев, которые растут в горных, тропических лесах. Лист крупный, яркого, зеленого цвета, с большим количеством ворса.
После сбора чайный лист – шацин(первичное сырье) высушивают на солнце и подготавливают для создания пуэра шу или шена.
Биохимический состав и энергетический эффект пуэра, на порядок выше, чем у других чаев или природных энергетиков.
Уникальность и особенность шу и шен пуэра от других видов чая, заключается в том, что пуэр, со временем не портиться, а становиться более целебным, вкусным и коллекционным.
Кто любит пуэр, понимает, что при дегустации любого чая проявляется недостаточность вкуса и энергии по сравнению с шу и шен пуэром.
Пуэр сформировал у народов Шелкового Пути уникальную и многообразную чайную культуру.
Чайная церемония Гунфу Ча (工夫茶), варка и вываривание, экстрагирование чая, тцампа — тибетский чай с маслом и мукой - тцампа, пряный чай на молоке со специями - масала.
Природа пуэра – баланс энергии Инь/Ян. Пуэр – удивительный и гармоничный напиток. Чай, одновременно расслабляет тело, приводит в баланс эмоции и концентрирует сознание.
Китайская Традиционная Медицина считает пуэр лечебным эликсиром и приписывает чаю широкий комплекс целебных свойств.
В Китае пурпурный чай, фиолетовый пуэр Цзы Чжуань - редкий и эксклюзивный чай. Пуэр с утонченным ароматом и нектарным вкусом.
Фиолетовый пуэр, создают из листьев высокогорных, чайных деревьев, с высоким содержанием антоциана. Именно антоциан наделяет пуэр, фиолетовым цветом. Чайные деревья, вырабатывают антоциан, в качестве защиты, от высоких доз ультрафиолета в условиях высокогорья.
Антоциан – эффективный антиоксидант. Современная фармакология синтезирует антоциан из черники(в фиолетовом пуэре, в 30 раз больше, антоциана чем чернике) и применяет антиоксидант в лекарствах для, лечения диабета, улучшения зрения и гармонизации нервной системы.
Я Бао (芽苞 - почки пуэрных деревьев. Технология Я Бао (芽苞) роднит пуэр с белым чаем. После сбора Я Бао две недели попеременно сушат на солнце и в тени тента. Лаконичная технология и минимальная ферментация максимально сохраняют полезные свойства Я Бао с утонченным вкусом и ароматом.
ЧаГао – экстракт пуэра, уникальный и инновационный чай, созданный по технологии низкотемпературной экстракции.
Смола пуэра обладает нектарным, тонким вкусом, удивительной энергией. Китайская медицина, считает Ча Гао (茶膏) эликсиром долголетия и лекарством от ста болезней.
Смола пуэра Ча Гао (茶膏)– предельная точка развития тысячелетней, чайной культуры Китая.
Смола пуэра низкотемпературной экстракции – инновационная технология производства, которая максимально сохраняет биохимические свойства чая.
Низкотемпературная экстракция, не подвергает чайный лист воздействию высокой температуры. Процесс экстракции Ча Гао (茶膏), до концентрации 5-15% происходит в течение трех месяцев, при температуре 45-55 градусов.
Смола пуэра удивляет уникальным химическим составом. Ча Гао состоит на 55% из полисахаридов и аминокислот, на 35 % из алкалоидов и 10% из кофеина. Ча Гао растворяется в воде чистым светлым настоем.
Пуэр с высоким содержанием золотого типса, в Китае называют «императорским пуэром». Слава пуэра в Китае достигла максимального рассвета при династии Цин. Пуэр «Гун Тин(贡茶)», в данную эпоху обладал статусом Императорского чая и поставлялся в качестве налога Императору и высшим сановникам китайской империи.