Чай с Лотосом «Золотые цветы» из Анхоя

Код товара:039

039 1

Вместе с этим товаром покупают

Описание

Черный чай с Лотосом «Золотые цветы» из Анхоя это элитный выдержанный «Хей Ча», который испокон веков в Китае считали Даром Неба и Эликсиром Здоровья за его профилактические целебные свойства и невероятно тонизирующий эффект. Провинция Анхой является родиной черного чая «Хей Ча», Именно в этом регионе более тысячи лет назад открыли технологию влажного скепедирования «во дуй», в процессе которой чайный лист приобретает темный цвет, плотный стойкий вкус и древесно-фруктовый запах.

После ферментации в чайный лист добавляют лотос, который смягчает вкус и значительно повышает целебные свойства черного чая. Ведь лотос эффективно расширяет кровеносные сосуды, снижает давление и нормализует холестерин. Однако, делает этот чай особенным не лотос, а трудный процесс ферментации и споры уникального грибка-пробиотика Eurotium cristatumа, который является естественной микрофлорой чайного листа, покрывая его красивым желтым узором. Китайцы этот эффект поэтично называют «Цзинь Хуа» золотые цветы.

Eurotium Cristatum уникальный грибок. Он обладает антисептическим и противовирусным действием, лечит болезни сосудов головного мозга, диабет, понижает уровень липидов в крови и тормозит процесс распространения раковых клеток. Однако, для правильной ферментации черного чая необходимы особые условия и искусность чайного мастера, что бы желтые, как медовая пыльца, колонии грибка были видны невооруженным глазом. Тогда черный чай считается эталонным, максимально вкусным и полезным.

Вес

Цена

Добавить аксессуары

1300грн

В наличии

Доставка и оплата

  • Доставка в любой город Украины с помощью Новой Почты
  • Оплата Наложенным платежом
  • Или онлайн с помощью банковской карты (при поддержке Liqpay)

Особенности

Чайный путь

Новичёк

Мастер

Бодрость

5

Вкус

7

Иммунитет

10

Послевкусие

7

Характеристики

Год урожая

2012

Регион

Анхой

Как заваривать

Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 85-95°С

Какая температура?

Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 85-95°С

Порция чая 6-10 грамм

Какая порция?

Порция чая 6-10 грамм

Время одного пролива (заварки) 5-25 секунд; постепенное увеличение с каждым проливом

Сколько времени заваривать?

Время одного пролива (заварки) 5-25 секунд; постепенное увеличение с каждым проливом

Пить проливами 6-9 раз; первый пролив промывает и раскрывает чай, его пить не нужно

Как много раз?

Пить проливами 6-9 раз; первый пролив промывает и раскрывает чай, его пить не нужно

Отзывы покупателей

Отзыв оставлен:15 ноября, 2017

Автор:Евгений

Великолепно5

Спасибо за чай очень вкусный и надеюсь полезный,время покажет.

Отзыв оставлен:24 апреля, 2017

Автор:Игорь

Великолепно5

Анхой с Лотосом - чайное открытие последних лет. Удивительный вкус и чайный эффект!

Отзыв оставлен:12 апреля, 2017

Автор:Nataly Dombrovskaya

Великолепно5

Получила))) спасибо за чаёк, он вкусный)))