Почки с диких, столетних, чайных деревьев Лао Шу Я бао (老树芽孢)

Код товара:201

Вместе с этим товаром покупают

Описание

Почки с диких, столетних, чайных деревьев Лао Шу Я бао (老树芽孢) - светлый, легкий, вкусный и полезный чай

Лао Шу Я бао - оценят, как любители юньнанского пуэра, так и ценители белых чаев. Весенние почки Я бао синтезировали - энергический эффект пуэров и легкий вкус байхао.

Собирают этот удивительный чай, в районе Дунго, который расположен возле знаменитого горного массива Менку. Сбор чая происходит ранней весной в канун праздника весны Цинь Мин (清明 ) с диких, столетних деревьев, которые растут на высоте 1700 метров. Чайные почки бережно высушиваю попеременно на солнце и в тени в течение недели. После семи дней просушки заканчивается лаконичная обработка чая. Пуэрная почка минимально ферментируется (3%), приобретает серебристо матовый оттенок и теряет 80% своего веса. По сути дела лаконичная ферментация и минимальная обработка Я Бао проявляет свойства чая, каким он есть по своей природе: легкий, чистый, ароматный и полезный.

Вкус Я Бао раскроется при мягкой и чистой воде. Если заваривать чай методом Пин Ча или европейским стилем - температура воды должна быть не более 85C. При мягком кипятке, пуэрные почки проявят свой тонкий, нектарный вкус и весенний, цветочный аромат. Интересный вкус и эффект от Я Бао можно получить, если почки проваривать или настоять в термосе, в пропорции 10 грамм на 1 литр. В итоге выйдет очень энергичный чай, с янтарным цветом и нектарно-цитрусовым вкусом.

Вес

Цена

500грн

В наличии

Доставка и оплата

  • Доставка в любой город Украины с помощью Новой Почты
  • Оплата Наложенным платежом
  • Или онлайн с помощью банковской карты (при поддержке Liqpay)

Особенности

Чайный путь

Новичёк

Мастер

Покой

7

Вкус

7

Послевкусие

7

Иммунитет

8

Характеристики

Год урожая

2015

Регион

Юньнань

Как заваривать

Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 75-90°С

Какая температура?

Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 75-90°С

Порция чая 5-8 грамм

Какая порция?

Порция чая 5-8 грамм

Время одного пролива (заварки) 1-5 минут; постепенное увеличение с каждым проливом

Сколько времени заваривать?

Время одного пролива (заварки) 1-5 минут; постепенное увеличение с каждым проливом

Пить проливами 4-6 раз

Как много раз?

Пить проливами 4-6 раз

Отзывы покупателей

Загружаем, подождите

2018 © DAO.UA

Принимаем к оплате: