Тип
Цена
192грн
В наличии
Доставка и оплата
Особенности
Чайный путь
Новичёк
Мастер
Бодрость
6
Иммунитет
7
Вкус
7
Послевкусие
7
Характеристики
Год урожая
2001
Регион
Юньнань
Описание
Чайные мастера Лао Ча Тоу достигли баланса между 17-ти летним пуэром экстра класса и демократической ценой за столько удивительный и редкий чай.
По своей природе, древние пуэрные головы – суть и квинтэссенция пуэра. Если сравнивать Лао Ча Тоу с обыкновенным шу, данный пуэр обладает рядом отличительных особенностей, которые выделяют его из всей многогранной палитры чайной культуры. Первая отличительная черта – способ производства. Пуэрные головы образуются на дне чана, где проходит процесс влажного скепедирования чайного листа. Под большим давлением и температурой, чайный лист выделяет пектиновые вещества, которые склеивают чайные листья и образуют чайные камни высокой плотности. Вторая отличительная черта – чайная мелодия Ян Юнь (岩韵). Вкусовая симфония пуэрных голов – многогранная, мягкая, чистая с длительным нектарным послевкусием.
Аромат пуэра сдержанный с оттенками клейкого риса и морского йода. Данную ароматную композицию, чайные мастера называют умами (鮮味). Пуэрные головы очень деликатно и продолжительно раскрываются на протяжении 8-12 проливов. Первые несколько проливов чай обладает золотой, светлой, янтарной палитрой, которая после пятого пролива трансформируется в темно рубиновый настой с пуэрной дымкой.
Чайная мелодия – шелковая, чистая без оттенков горечи и бархатной терпкости. Чай пьется очень легко и оставляет продолжительное, медовое послевкусие на губах и в горле. Чайные головы по достоинству отметят ценители крепкого и концентрированного пуэра. Вкус Лао Ча Тоу – деликатный и нектарный даже при экстра концентрации. Кроме этого, пуэрные камни великолепно раскрывают свою вкусовую палитру при варке на открытом огне или интенсивном заваривание в термосе.
Чайная энергия Ча Ци (茶氣) – деликатная и без резкого подрыва. Чай дает глубокую концентрацию сознания на фоне телесного и эмоционального спокойствия. Вследствии мягкой Ча Ци (茶氣),пуэр становиться универсальным напитком энергии и здоровья на протяжении всего дня. Утром чай – деликатно пробуждает. Днем пуэр придает силы и устраняет чувство голода. Вечером Лао Ча Тоу мягко расслабляет тело и концентрирует ум.
Как заваривать
Какая температура?
Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 90-95°С
Какая порция?
Порция чая 8-15 грамм
Сколько времени заваривать?
Время одного пролива (заварки) 5-40 секунд; постепенное увеличение с каждым проливом
Как много раз?
Пить проливами 6-9 раз; первый пролив промывает и раскрывает пуэр, его пить не нужно
Отзывы покупателей: 19(Средняя оценка: 4.72)
Я люблю головы ,это отличный способ для улучшения концентрации внимания и сохранения нервной системы ,я люблю крепкую заварку
Он себя хорошо показывает не горчит
И быстро не проливается
Это просто нечто! После первого же глотка я была потрясена. Вкус этого чая запоминаешь сразу же и никогда ни с чем не спутаешь. Конечно, я не исключаю, что именно из-за особенного вкуса он может нравиться не всем. Поэтому, если Вы хотите его заказать, но не знаете стоит ли - берите поменьше и хорошенько распробуйте после получения. Это именно тот сорт, с которым необходимо хорошенько "познакомиться". Если же он Вам понравился - берите сразу хоть и пол кило. Этот чай не из тех, что быстро приедаются ;)
Спасибо.
Переносите пожалуйста проверенный чай хорошего качества и не очень дорогой.
Похожие товары
Похожие товары
Похожие товары
Похожие товары
Перейти на все товары категории
Чай ПуэрТип
Цена
192грн
В наличии
Доставка и оплата
Виды чая