Описание
Чайные мастера компании ChaiCheng, в Лао Ча Тоу достигли баланса между 17ти летним пуэром экстра класса и демократической ценой, за столько удивительный и редкий чай.
По своей природе, древние пуэрные головы - суть и квинтэссенция пуэра. Если сравнивать Лао Ча Тоу с обыкновенным шу, данный пуэр обладает рядом отличительных особенностей, которые выделяют его из всей многогранной палитры чайной культуры. Первая отличительная черта – способ производства. Пуэрные головы образуются на дне чана, где проходит процесс влажного скепедирования чайного листа. Под большим давлением и температурой, чайный лист выделяет пектиновые вещества, которые склеивают чайные листья и образуют чайные камни высокой плотности. Вторая отличительная черта – чайная мелодия Ян Юнь (岩韵). Вкусовая симфония пуэрных голов – многогранная, мягкая, чистая с длительным нектарным послевкусием.
Аромат пуэра сдержанный с оттенками клейкого риса и морского йода. Данную ароматную композицию, чайные мастера называют умами(鮮味). Пуэрные головы очень деликатно и продолжительно раскрываются на протяжении 8-12 проливов. Первые несколько проливов, чай обладает золотой, светлой, янтарной палитрой, которая после пятого пролива трансформируется в темно рубиновый настой, с пуэрной дымкой.
Чайная мелодия - шелковая, чистая без оттенков горечи и бархатной терпкости. Чай пьется очень легко, и оставляет продолжительное, медовое послевкусие,на губах и в горле. Чайные головы по достоинству отметят ценители крепкого и концентрированного пуэра. Вкус Лао Ча Тоу - деликатный и нектарный, даже при экстра концентрации. Кроме этого, пуэрные камни, великолепно раскрывают свою вкусовую палитру, при варке на открытом огне или интенсивном заваривание в термосе.
Чайная энергия ЧА ЦИ(茶氣) - деликатная и без резкого подрыва. Чай дает глубокую концентрацию сознания, на фоне телесного и эмоционального спокойствия. Вследствие мягкой ЧА ЦИ(茶氣),пуэр становиться универсальным напитком энергии и здоровья на протяжении всего дня. Утром чай - деликатно пробуждает. Днем пуэр - придает силы и устраняет чувство голода. Вечером Лао Ча Тоу - мягко расслабляет тело и концентрирует ум.
Как заваривать
Какая температура?
Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 90-95°С
Какая порция?
Порция чая 8-15 грамм
Сколько времени заваривать?
Время одного пролива (заварки) 5-40 секунд; постепенное увеличение с каждым проливом
Как много раз?
Пить проливами 6-9 раз; первый пролив промывает и раскрывает пуэр, его пить не нужно
Отзывы покупателей: 5(Средняя оценка:5)
Дарим 15 бонусных грн за каждый отзыв
Загружаем, подождите
Вес
Цена
Добавить аксессуары
0грн
Нет в наличии
Доставка и оплата
Перейти на все товары категории
Особенности
Чайный путь
Новичок
Мастер
Бодрость
6
Вкус
7
Послевкусие
7
Тепло
8
Характеристики
Год урожая
2001
Регион
Юньнань
Похожие товары
Категории чая
Виды чая