Древние пуэрные головы Лао Ча Тоу компании ChaiCheng

Код товара:237

Вместе с этим товаром покупают

Описание

Древние пуэрные головы Лао Ча Тоу (老茶头) - самобытный, трендовый пуэр с глубоким вкусом, ясным ароматом и великолепной чайной энергией ЧА ЦИ(茶氣)

Чайные мастера компании ChaiCheng, в Лао Ча Тоу достигли баланса между 17ти летним пуэром экстра класса и демократической ценой, за столько удивительный и редкий чай.

По своей природе, древние пуэрные головы - суть и квинтэссенция пуэра. Если сравнивать Лао Ча Тоу с обыкновенным шу, данный пуэр обладает рядом отличительных особенностей, которые выделяют его из всей многогранной палитры чайной культуры. Первая отличительная черта – способ производства. Пуэрные головы образуются на дне чана, где проходит процесс влажного скепедирования чайного листа. Под большим давлением и температурой, чайный лист выделяет пектиновые вещества, которые склеивают чайные листья и образуют чайные камни высокой плотности. Вторая отличительная черта – чайная мелодия Ян Юнь (岩韵). Вкусовая симфония пуэрных голов – многогранная, мягкая, чистая с длительным нектарным послевкусием.

Аромат пуэра сдержанный с оттенками клейкого риса и морского йода. Данную ароматную композицию, чайные мастера называют умами(鮮味). Пуэрные головы очень деликатно и продолжительно раскрываются на протяжении 8-12 проливов. Первые несколько проливов, чай обладает золотой, светлой, янтарной палитрой, которая после пятого пролива трансформируется в темно рубиновый настой, с пуэрной дымкой.

Чайная мелодия - шелковая, чистая без оттенков горечи и бархатной терпкости. Чай пьется очень легко, и оставляет продолжительное, медовое послевкусие,на губах и в горле. Чайные головы по достоинству отметят ценители крепкого и концентрированного пуэра. Вкус Лао Ча Тоу - деликатный и нектарный, даже при экстра концентрации. Кроме этого, пуэрные камни, великолепно раскрывают свою вкусовую палитру, при варке на открытом огне или интенсивном заваривание в термосе.

Чайная энергия ЧА ЦИ(茶氣) - деликатная и без резкого подрыва. Чай дает глубокую концентрацию сознания, на фоне телесного и эмоционального спокойствия. Вследствие мягкой ЧА ЦИ(茶氣),пуэр становиться универсальным напитком энергии и здоровья на протяжении всего дня. Утром чай - деликатно пробуждает. Днем пуэр - придает силы и устраняет чувство голода. Вечером Лао Ча Тоу - мягко расслабляет тело и концентрирует ум.

Как заваривать

Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 90-95°С

Какая температура?

Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 90-95°С

Порция чая 8-15 грамм

Какая порция?

Порция чая 8-15 грамм

Время одного пролива (заварки) 5-40 секунд; постепенное увеличение с каждым проливом

Сколько времени заваривать?

Время одного пролива (заварки) 5-40 секунд; постепенное увеличение с каждым проливом

Пить проливами 6-9 раз; первый пролив промывает и раскрывает пуэр, его пить не нужно

Как много раз?

Пить проливами 6-9 раз; первый пролив промывает и раскрывает пуэр, его пить не нужно

Отзывы покупателей: 3(Средняя оценка: 5)

Загружаем, подождите

Вес

Цена

Добавить аксессуары

190грн

Нет в наличии

Доставка и оплата

  • Доставка в любой город Украины с помощью Новой Почты
  • Оплата Наложенным платежом
  • Или онлайн с помощью банковской карты (при поддержке Liqpay)

Особенности

Чайный путь

Новичёк

Мастер

Бодрость

6

Вкус

7

Послевкусие

7

Тепло

8

Характеристики

Год урожая

2001

Регион

Юньнань

2018 © DAO.UA

Принимаем к оплате: