Элитные «Старые чайные головы» Лао Ча Тоу

Элитные «Старые чайные головы» Лао Ча Тоу

Код товара:671

Продано

SML00201.jpg
SML00198.jpg
SML00204.jpg
SML00212.jpg

Тип

Цена

0грн

Нет в наличии

Доставка и оплата

  • delivery
    Доставка в любой город Украины с помощью Новой Почты
  • free-delivery
    Бесплатная доставка на заказы от 550 грн
  • apply/cash pay
    Оплата при получении товара
  • apply/card pay
    Или онлайн с помощью банковской карты
  • apply/google pay
    Или онлайн с помощью систем Apple/Google pay

Особенности

Чайный путь

Новичёк

Мастер

Бодрость

8

Иммунитет

7

Вкус

9

Послевкусие

8

Характеристики

Год урожая

2015

Регион

Юньнань

Описание

Элитный Шу Пуэр Суй Инь Цзы «Россыпи серебра» (碎银子) из группы Лао Ча Тоу «Старые чайные головы» (老茶头)

Чай, естественной прессовки в виде небольших плотных зернышек произвольной формы и почти черного цвета, их называют «чайные головы», «камни», вес одного «камушка» 1-3г.

Редко встречающийся на рынке и почитаемый ценителями Шу Пуэр Суй Инь Цзы «Россыпи серебра» или «Битое серебро», называют «душой чая». В Китае известна пословица «Тот, кто говорит, что понимает Пуэр и не пил Лао Ча Тоу, сам себя обманывает». «Россыпи серебра» - категория высокосортного выдержанного чая Шу Пуэр из почек и листьев старых прямоствольных чайных деревьев, производимого по особой технологии. Маленькие угловатые и темные «чайные камни» выглядят, как будто над ними потрудилась сама природа, древние стихийные силы… В какой-то мере так и есть.

В процессе ферментации Пуэра во влажных скирдах, чайные листья в глубине нагреваются и выделяют пектин. При периодическом ворошении для аэрации он склеивает, спекает некоторые нежные листочки, постепенно формируя твердые гранулы различной формы и размера. Со временем текстура становится более плотной. «Россыпи серебра» - средняя по величине фракция «чайных камушков». Сложность процесса лимитирует выход драгоценных «россыпей серебра». Из одной тонны чая-сырца (маоча) - лишь 10-20 кг, поэтому они столь ценны. Китайцы говорят об этом чае: «Серебряные россыпи дороже золота». И не зря. Когда-то во времена Великого Шелкового пути торговцы использовали Пуэр вместо монет. А сейчас можно без усилий насладиться неповторимым многогранным букетом.

  • Аромат сухих гранул сдержанный, классический для Шу Пуэров, с явной чэньюнь - мелодией древности - пряности и оттенки клейкого риса номи, с легкой ноткой сухофруктов, копчености и патоки.
  • Настой яркий, чистый, красноватый, глубокого коньячного цвета.
  • Вкусовая палитра насыщенная, политональная, зрелая. На первый план выходят выраженные глубокие землистые, древесные и грибные тона, характерные для Пуэров, очаровательная плотная сладость, оттенки жареного кешью и ноты клейкого риса. Им вторит легкий восковой аромат с медвяной терпкостью. Чернослив, корица, влажная рисовая бумага сюань. Акварельная нежность послевкусия - округлого, шелковистого, сладковатого, с пряными и дымными нотами.

Для здоровья несет несомненную пользу: богат пробиотиками, ароматическими компонентами, полифенолами, теином. Хорош для системы пищеварения, предотвращает болезни сердца, диабет. Имеет антибактериальное и противовоспалительное действие. Нормализует обмен веществ. Прекрасен в любое время дня: утром дарит бодрость и энергию, в полдень – хорошее настроение и концентрацию мыслей, на закате успокоит и умиротворит.

Из-за плотности прессовки аромат стойкий и не теряется при многократном заваривании Время взаимодействия чая с водой более длительное. При заваривании гранулы едва увеличиваются в объеме, не распадаются. Рекомендуется заваривать в чайнике из пористой исинской керамики или в гайване многократным проливом.

Как заваривать

Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 90-95°С

Какая температура?

Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 90-95°С

Порция чая 8-15 грамм

Какая порция?

Порция чая 8-15 грамм

Время одного пролива (заварки) 5-40 секунд; постепенное увеличение с каждым проливом

Сколько времени заваривать?

Время одного пролива (заварки) 5-40 секунд; постепенное увеличение с каждым проливом

Пить проливами 6-9 раз; первый пролив промывает и раскрывает пуэр, его пить не нужно

Как много раз?

Пить проливами 6-9 раз; первый пролив промывает и раскрывает пуэр, его пить не нужно

Отзывы покупателей: 7(Средняя оценка: 4.71)

Дарим 15 бонусных грн за каждый отзыв

Великолепно:5

Приятное рисовое послевкусие, заваривается очень быстро.

Великолепно:5

Дуже цікавий смак. Жалко що закінчився. Чекаю на появу. Рекомендую

Отлично:4

очень сильно похоже на мой любимый рисовый пуэр,очень мягкий вкус благородный,пожалуй эти головы больше всего роскрывают вкус пуэра)

Великолепно:5

головы пробовал впервые. понравились очень, яркий грибной вкус который присутствует на всех проливах.попробовать точно стоит, многим понравится!!!

Отлично:4.2

Вкусный чай, но пуэрные камни - Голова Дракона Лао Ча Тоу будут все-таки получше.

Великолепно:5

Это что-то новое в серии Пауэр) запах сушеных грибов, жареный кешью)) очень вкусный, в коллекцию однозначно !!!

Великолепно:4.8

Дороговат, но на праздник - самое то, что оправдает ожидания. Вкус и качество не обычны, как для пуэров, но точно завораживают послевкусием и длительными проливами. Чем-то похож на смолу пуэра.

Перейти на все товары категории

Чай Пуэр

Тип

Цена

0грн

Нет в наличии

Доставка и оплата

  • delivery
    Доставка в любой город Украины с помощью Новой Почты
  • free-delivery
    Бесплатная доставка на заказы от 550 грн
  • apply/cash pay
    Оплата при получении товара
  • apply/card pay
    Или онлайн с помощью банковской карты
  • apply/google pay
    Или онлайн с помощью систем Apple/Google pay
facebook icon
instagram icon
telegram icon

Принимаем к оплате: