Тип
Цена
0грн
Нет в наличии
Доставка и оплата
Особенности
Чайный путь
Новичёк
Мастер
Бодрость
8
Иммунитет
7
Вкус
9
Послевкусие
8
Характеристики
Год урожая
2015
Регион
Юньнань
Описание
Чай, естественной прессовки в виде небольших плотных зернышек произвольной формы и почти черного цвета, их называют «чайные головы», «камни», вес одного «камушка» 1-3г.
Редко встречающийся на рынке и почитаемый ценителями Шу Пуэр Суй Инь Цзы «Россыпи серебра» или «Битое серебро», называют «душой чая». В Китае известна пословица «Тот, кто говорит, что понимает Пуэр и не пил Лао Ча Тоу, сам себя обманывает». «Россыпи серебра» - категория высокосортного выдержанного чая Шу Пуэр из почек и листьев старых прямоствольных чайных деревьев, производимого по особой технологии. Маленькие угловатые и темные «чайные камни» выглядят, как будто над ними потрудилась сама природа, древние стихийные силы… В какой-то мере так и есть.
В процессе ферментации Пуэра во влажных скирдах, чайные листья в глубине нагреваются и выделяют пектин. При периодическом ворошении для аэрации он склеивает, спекает некоторые нежные листочки, постепенно формируя твердые гранулы различной формы и размера. Со временем текстура становится более плотной. «Россыпи серебра» - средняя по величине фракция «чайных камушков». Сложность процесса лимитирует выход драгоценных «россыпей серебра». Из одной тонны чая-сырца (маоча) - лишь 10-20 кг, поэтому они столь ценны. Китайцы говорят об этом чае: «Серебряные россыпи дороже золота». И не зря. Когда-то во времена Великого Шелкового пути торговцы использовали Пуэр вместо монет. А сейчас можно без усилий насладиться неповторимым многогранным букетом.
Для здоровья несет несомненную пользу: богат пробиотиками, ароматическими компонентами, полифенолами, теином. Хорош для системы пищеварения, предотвращает болезни сердца, диабет. Имеет антибактериальное и противовоспалительное действие. Нормализует обмен веществ. Прекрасен в любое время дня: утром дарит бодрость и энергию, в полдень – хорошее настроение и концентрацию мыслей, на закате успокоит и умиротворит.
Из-за плотности прессовки аромат стойкий и не теряется при многократном заваривании Время взаимодействия чая с водой более длительное. При заваривании гранулы едва увеличиваются в объеме, не распадаются. Рекомендуется заваривать в чайнике из пористой исинской керамики или в гайване многократным проливом.
Как заваривать
Какая температура?
Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 90-95°С
Какая порция?
Порция чая 8-15 грамм
Сколько времени заваривать?
Время одного пролива (заварки) 5-40 секунд; постепенное увеличение с каждым проливом
Как много раз?
Пить проливами 6-9 раз; первый пролив промывает и раскрывает пуэр, его пить не нужно
Отзывы покупателей: 7(Средняя оценка: 4.71)
головы пробовал впервые. понравились очень, яркий грибной вкус который присутствует на всех проливах.попробовать точно стоит, многим понравится!!!
Похожие товары
Похожие товары
Похожие товары
Похожие товары
Перейти на все товары категории
Чай ПуэрТип
Цена
0грн
Нет в наличии
Доставка и оплата
Виды чая