грн
Нет в наличии
Відправити на ЗСУ
Ви можете зробити донат на ЗСУ, для цього поставте відмітку "відправити на ЗСУ" де вам треба буде сплатити його собівартість.
Ми регулярно передаємо чай від себе і тепер у вас з’явилась можливість доєднатись до збору і збільшити кількість відправленого чаю на ЗСУ. Відгуки від наших воїнів з передової дуже позитивні. Чай їм допомагає бути більш бадьорими та сконцентрованими.
Доставка и оплата
Особенности
Чайный путь
Новичёк
Мастер
Бодрость
8
Иммунитет
7
Вкус
9
Послевкусие
8
Характеристики
Год урожая
2015
Регион
Юньнань
Описание
Чай, естественной прессовки в виде небольших плотных зернышек произвольной формы и почти черного цвета, их называют «чайные головы», «камни», вес одного «камушка» 1-3г.
Редко встречающийся на рынке и почитаемый ценителями Шу Пуэр Суй Инь Цзы «Россыпи серебра» или «Битое серебро», называют «душой чая». В Китае известна пословица «Тот, кто говорит, что понимает Пуэр и не пил Лао Ча Тоу, сам себя обманывает». «Россыпи серебра» - категория высокосортного выдержанного чая Шу Пуэр из почек и листьев старых прямоствольных чайных деревьев, производимого по особой технологии. Маленькие угловатые и темные «чайные камни» выглядят, как будто над ними потрудилась сама природа, древние стихийные силы… В какой-то мере так и есть.
В процессе ферментации Пуэра во влажных скирдах, чайные листья в глубине нагреваются и выделяют пектин. При периодическом ворошении для аэрации он склеивает, спекает некоторые нежные листочки, постепенно формируя твердые гранулы различной формы и размера. Со временем текстура становится более плотной. «Россыпи серебра» - средняя по величине фракция «чайных камушков». Сложность процесса лимитирует выход драгоценных «россыпей серебра». Из одной тонны чая-сырца (маоча) - лишь 10-20 кг, поэтому они столь ценны. Китайцы говорят об этом чае: «Серебряные россыпи дороже золота». И не зря. Когда-то во времена Великого Шелкового пути торговцы использовали Пуэр вместо монет. А сейчас можно без усилий насладиться неповторимым многогранным букетом.
Для здоровья несет несомненную пользу: богат пробиотиками, ароматическими компонентами, полифенолами, теином. Хорош для системы пищеварения, предотвращает болезни сердца, диабет. Имеет антибактериальное и противовоспалительное действие. Нормализует обмен веществ. Прекрасен в любое время дня: утром дарит бодрость и энергию, в полдень – хорошее настроение и концентрацию мыслей, на закате успокоит и умиротворит.
Из-за плотности прессовки аромат стойкий и не теряется при многократном заваривании Время взаимодействия чая с водой более длительное. При заваривании гранулы едва увеличиваются в объеме, не распадаются. Рекомендуется заваривать в чайнике из пористой исинской керамики или в гайване многократным проливом.
Как заваривать
Какая температура?
Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 90-95°С
Какая порция?
Порция чая 8-15 грамм
Сколько времени заваривать?
Время одного пролива (заварки) 5-40 секунд; постепенное увеличение с каждым проливом
Как много раз?
Пить проливами 6-9 раз; первый пролив промывает и раскрывает пуэр, его пить не нужно
Отзывы покупателей: 7(Средняя оценка: 4.71)
Похожие товары
Похожие товары
Похожие товары
Похожие товары
Перейти на все товары категории
Чай Пуэргрн
Нет в наличии
Відправити на ЗСУ
Ви можете зробити донат на ЗСУ, для цього поставте відмітку "відправити на ЗСУ" де вам треба буде сплатити його собівартість.
Ми регулярно передаємо чай від себе і тепер у вас з’явилась можливість доєднатись до збору і збільшити кількість відправленого чаю на ЗСУ. Відгуки від наших воїнів з передової дуже позитивні. Чай їм допомагає бути більш бадьорими та сконцентрованими.
Доставка и оплата
Щоб оформити замовлення будь-ласка напишіть нам наі[email protected]чи у месенджери+38 (068) 609-69-69