Пуэрные Камни - Голова Дракона Лао Ча Тоу

Код товара:204

Вместе с этим товаром покупают

Описание

Голова Дракона Лао Ча Тоу (老茶头) - особенный и уникальный чай в семействе пуэров

Лао Ча Тоу - это старые, пуэрные головы - особый продукт ферментации пуэра. Во время влажного скепедирования(Во Дуй), чайный лист ферментируют, в огромных чайных котлах, на дне которых, под большим давление образуются пуэрные камни - это и есть Лао Ча Тоу.

Голова Дракона Лао Ча Тоу 10ти летней ферментации - чай экстра качества и вкуса. Голова Дракона состоит из весеннего купажа чайных листьев, собранных в деревни Бака, горного района Менку, в заповеднике диких пуэрных деревьев на высоте 1600м. Высококачественно сырье и уникальный процесс ферментации создали глубокий по вкусу и своему чайному эффекту пуэр.

Пуэрны головы Дракона очаровывают своим видом. Маленькие пуэрные гранулы обладают плотной прессовкой. Глубокий серебренный, матовый цвет камней говорит о высоком качестве сырья и многолетней ферментации. В сухом виде пуэрный камень практически не обладает ароматом. При заваривании Голова Дракона - раскрывается благородным сдержанным ароматом сухофруктов и можжевельника.

Настой Лао Ча Тоу - светлый, янтарный и чистый. Пуэрные гранулы раскрываются легким без горчинки нектарным вкусом. С каждым проливом проявляются новые грани вкуса чая. Вкусовая гамма пуэра играет обертонами шоколада, миндаля, прополиса. Плотная прессовка Головы Дракона - позволяет гармонично и ровно заваривать чай методом Пин Ча до 12ти раз. Чайное состояние ЧА ЦИ(茶氣) приходит моментально. Энергетический эффект плавный (без подрыва), глубокий, продолжительный.

Вес

Цена

Добавить аксессуары

290грн

Нет в наличии

Доставка и оплата

  • Доставка в любой город Украины с помощью Новой Почты
  • Оплата Наложенным платежом
  • Или онлайн с помощью банковской карты (при поддержке Liqpay)

Особенности

Чайный путь

Новичёк

Мастер

Бодрость

7

Вкус

8

Послевкусие

7

Тепло

8

Характеристики

Год урожая

2008

Регион

Юньнань

Как заваривать

Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 90-95°С

Какая температура?

Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 90-95°С

Порция чая 8-15 грамм

Какая порция?

Порция чая 8-15 грамм

Время одного пролива (заварки) 5-40 секунд; постепенное увеличение с каждым проливом

Сколько времени заваривать?

Время одного пролива (заварки) 5-40 секунд; постепенное увеличение с каждым проливом

Пить проливами 6-9 раз; первый пролив промывает и раскрывает пуэр, его пить не нужно

Как много раз?

Пить проливами 6-9 раз; первый пролив промывает и раскрывает пуэр, его пить не нужно

Отзывы покупателей

Загружаем, подождите

2018 © DAO.UA

Принимаем к оплате: