Пурпурные почки пуэра Я Бао столетних диких деревьев

Код товара:206

Вместе с этим товаром покупают

Описание

Пурпурные почки Я Бао( 芽苞 ) столетних, диких деревьев - необыкновенный чай вне классификации

Вкус пурпурного Я Бао, порадует ценителей белого чая байхао, а энергичный, медитативный эффект удивит ценителей пуэров. Пурпурные почки собирают в деревне Бака( 上寨 ), которая расположена в знаменитом чайном районе Мэнку. В конце февраля местные жители начинают встречать весну сбором почек, которые символизируют приход весны и новый цикл. После подношения благовоний и риса духам леса, местные жители идут в чайные горы и на высоте 1700 метров бережно и с любовью собирают с чайных, диких деревьев - сокровище Я Бао.

Сборщицы чая собирают минимальное количество Я Бао, иначе можно нарушить в дереве процесс вегетации и оно погибнет. Вследствие трудоемкого и минимального сбора чая, уникальной географии и высокого спроса - цена на пуэрные почки, довольно высока. Но, качество Я Бао, его аристократичный вкус и медитативный эффект - оправдывают высокую цену, за удивительный чайный опыт.

После сбора в горах, чайный символ весны, проходит лаконичную и естественную технологию ферментации. Я Бао в течении недели сушат попеременно на солнце и в сухом помещении. Когда почки уменьшается в объеме в четыре раза, а естественная ферментация достигнет минимальных 3% - Пурпурный Я Бао, готов радовать и вдохновлять, ценителей чайной культуры. Если осмыслить лаконичную технологию обработки и природу пуэрных почек, - возникает понимание, что Я Бао - квинтэссенция сути чая. Пурпурные почки - полезный, вкусный, энергичный, чистый и совершенный как ДАО, эликсир здоровья и долголетия.

Пуэрные почки бывают серебристо-белого и пурпурного цвета с повышенным содержанием антоциана. Пурпурные почки - особенно ценны и пользуются высоким статусом, в канонах китайской традиционной медицины. Пурпурный Я Бао - обладает глубоким, фиолетовым цветом, за счет микроэлемента - антоциана (гр. ἄνθος — цветок и κυανός — пурпурный). На основе экстракта антациана, европейская фармакология создает лекарства для понижения артериального давления, восстановления зрения и выработки организмом инсулина. В то время, как в Китае тысячелетиями предпочитают пить живой, вкусный эликсир здоровья, на основе Я Бао, в качестве профилактики и лечения повышенного давления, фокусировки зрения и нормализации сахара в крови.

Пурпурные почки Я Бао, визуально с эстетической стороны - само совершенство. Нежные, фиолетовые, бутончики с утонченным, весенним ароматом. При заваривании Я Бао наполняет пространство ароматом весеннего луга. Цвет настоя чистый, легкий с фиолетовым отливом. Вкус пурпурного Я Бао - очень тонкий и деликатный. Основная мелодия вкуса - свежесть талой воды с обертонами орхидеи. Вкусовой букет пуэрных почек - это симфония молодости, нектарности и весенней свежести. В чае напрочь отсутствует характерная для пуэров благородная терпкость и горечь. Если Я Бао крепко заварить - чай проявит деликатную и приятную кислинку.

Пурпурные почки Я Бао раскроют свой многогранный вкус мягким кипятком, в диапазоне 80-90С. Методом Пин Ча, чай раскрывается гармонично на протяжении 6-7 проливов. С Я Бао можно экспериментировать. Интересный чай выходит, если варить его методом Лу Юя(1 литр-10 гр), заваривать в термосе или миксовать с цветами. Для цветочной импровизации Я Бао подходят: чайная роза Мей Гун, жасмин, лотос, лаванда. Интересный вкус с максимальной пользой будет, если пурпурные почки залить холодной водой и дать настояться ночь. Будьте уверены, вы получите вкусный полезный утренний чай, который даст вам витамины и энергию на весь день.

Чайная энергия ЧА ЦИ( 茶氣 )Я Бао как и его вкус, - глубокий, чистый, плавный и очень медитативный. Чай великолепно расслабляет тело, гармонизирует эмоции и окрыляет сознание медитативным состоянием присутствия здесь и сейчас. Пурпурные почки Я Бао, универсальный чай. Чай деликатно, но энергично зарядит утром, снимет чувство аппетита и усталость днем, а вечером расслабит и приведет в баланс тело и ум.

Пурпурный почки столетних диких деревьев - редкий и уникальный, чайный артефакт Поднебесной. Я Бао, каждому ценителю чайной культуры, даст новый опыт и более глубокое понимание ЧА ДАО.

Как заваривать

Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 75-90°С

Какая температура?

Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 75-90°С

Порция чая 5-8 грамм

Какая порция?

Порция чая 5-8 грамм

Время одного пролива (заварки) 1-5 минут; постепенное увеличение с каждым проливом

Сколько времени заваривать?

Время одного пролива (заварки) 1-5 минут; постепенное увеличение с каждым проливом

Пить проливами 4-6 раз

Как много раз?

Пить проливами 4-6 раз

Отзывы покупателей: 1(Средняя оценка: 5)

Загружаем, подождите

Вес

Цена

1270грн

В наличии

Доставка и оплата

  • Доставка в любой город Украины с помощью Новой Почты
  • Оплата Наложенным платежом
  • Или онлайн с помощью банковской карты (при поддержке Liqpay)

Особенности

Чайный путь

Новичёк

Мастер

Покой

7

Вкус

8

Послевкусие

9

Иммунитет

8

Характеристики

Год урожая

2018

Регион

Юньнань

2018 © DAO.UA

Принимаем к оплате: