Тип
Цена
1310грн
В наличии
Доставка и оплата
Особенности
Чайный путь
Новичёк
Мастер
Бодрость
8
Иммунитет
8
Вкус
8
Послевкусие
9
Покой
7
Характеристики
Год урожая
2020
Регион
Юньнань
Описание
Вкус пурпурного Я Бао порадует ценителей белого чая Бай Хао, а энергичный медитативный эффект удивит ценителей пуэров.
Пурпурные почки собирают в деревне Бака (上寨), которая расположена в знаменитом чайном районе Мэнку. В конце февраля местные жители начинают встречать весну сбором почек, которые символизируют приход весны и новый цикл. После подношения благовоний и риса духам леса, местные жители идут в чайные горы и на высоте 1700 метров бережно и с любовью собирают с чайных диких деревьев – сокровище Я Бао.
Сборщицы чая собирают минимальное количество Я Бао, иначе можно нарушить в дереве процесс вегетации, и оно погибнет. Вследствие трудоемкого и минимального сбора чая, уникальной географии и высокого спроса – цена на пуэрные почки, довольно высока. Но качество Я Бао, его аристократичный вкус и медитативный эффект оправдывают высокую цену за удивительный чайный опыт.
После сбора в горах чайный символ весны проходит лаконичную и естественную технологию ферментации. Я Бао в течении недели сушат попеременно на солнце и в сухом помещении. Когда почки уменьшается в объеме в четыре раза, а естественная ферментация достигнет минимальных 3%, Пурпурный Я Бао готов радовать и вдохновлять ценителей чайной культуры. Если осмыслить лаконичную технологию обработки и природу пуэрных почек, – возникает понимание, что Я Бао – квинтэссенция сути чая. Пурпурные почки – полезный, вкусный, энергичный, чистый и совершенный как Дао, эликсир здоровья и долголетия.
Пуэрные почки бывают серебристо-белого и пурпурного цвета с повышенным содержанием антоциана. Они особенно ценны и обладают высоким статусом в канонах китайской традиционной медицины. Пурпурный Я Бао обладает глубоким фиолетовым цветом, за счет микроэлемента – антоциана (гр. ἄνθος — цветок и κυανός — пурпурный). На основе экстракта антациана европейская фармакология создает лекарства для понижения артериального давления, восстановления зрения и выработки организмом инсулина. А тем временем в Китае тысячелетиями предпочитают пить живой, вкусный эликсир здоровья на основе Я Бао в качестве профилактики и лечения повышенного давления, фокусировки зрения и нормализации сахара в крови.
Пурпурные почки Я Бао визуально – само совершенство. Нежные фиолетовые бутончики с утонченным, весенним ароматом. При заваривании Я Бао наполняет пространство ароматом весеннего луга. Цвет настоя чистый, легкий, с фиолетовым отливом. Вкус пурпурного Я Бао очень тонкий и деликатный. Основная мелодия вкуса – свежесть талой воды с обертонами орхидеи. Вкусовой букет пуэрных почек – это симфония молодости, нектарной, весенней свежести. В чае напрочь отсутствует характерная для пуэров благородная терпкость и горечь. Если Я Бао крепко заварить – чай проявит деликатную и приятную кислинку.
Пурпурные почки Я Бао раскроют свой многогранный вкус, если заваривать их методом пин ча, мягким кипятком, в диапазоне 80-90 C°. Тогда чай раскрывается гармонично на протяжении 6-7 проливов. С Я Бао можно экспериментировать. Интересный чай выходит, если варить его методом Лу Юя (на 1 литр – 10 гр). Заваривать в термосе или миксовать с цветами. Для цветочной импровизации Я Бао подходят: чайная роза Мей Гун, жасмин, лотос, лаванда. Интересный вкус с максимальной пользой будет, если пурпурные почки залить холодной водой и дать настояться ночь. Будьте уверены, вы получите вкусный полезный утренний чай, который подарит вам витамины и энергию на весь день.
Чайная энергия Ча Ци (茶氣) Я Бао, как и его вкус, глубокая, чистая, плавная и очень медитативная. Чай великолепно расслабляет тело, гармонизирует эмоции и окрыляет сознание медитативным состоянием присутствия здесь и сейчас. Пурпурные почки Я Бао – универсальный чай. Он деликатно, но энергично зарядит утром, снимет чувство аппетита и усталость днем, а вечером расслабит и приведет в баланс тело и ум.
Пурпурный почки столетних диких деревьев – редкий и уникальный чайный артефакт Поднебесной. Каждому ценителю чайной культуры Я Бао даст новый опыт и более глубокое понимание Ча Дао.
Как заваривать
Какая температура?
Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 75-90°С
Какая порция?
Порция чая 5-8 грамм
Сколько времени заваривать?
Время одного пролива (заварки) 1-5 минут; постепенное увеличение с каждым проливом
Как много раз?
Пить проливами 4-6 раз
Отзывы покупателей: 5(Средняя оценка: 5)
Лебедь Максим
13 января, 2021
Великолепно:5
Турчин Андрей
26 марта, 2020
Великолепно:5
Ермакова Екатерина
21 июля, 2018
Великолепно:5
Невероятно вкусный чай!
Тонкий, с приятной кислинкой. Также слегка чувствуются оттенки сухофруктов.
Освежающий чай, особенно хорошо пить в жаркое время года.
Спасибо
Александрова Евгения Васильевна
24 ноября, 2019
Великолепно:5
Повалаки Максим
22 января, 2019
Великолепно:5
Похожие товары
Похожие товары
Похожие товары
Похожие товары
Сопутствующие аксессуары
Сопутствующие аксессуары
Сопутствующие аксессуары
Сопутствующие аксессуары
Перейти на все товары категории
Чай ПуэрТип
Цена
1310грн
В наличии
Доставка и оплата
Виды чая
Количество ограничено!
Использовать промокоды можно при оформлении заказа.
Cкидка применяется на все товары.