Пурпурный Тайпен - эксклюзивный фиолетовый пуэр (紫娟 Цзи Чжуань)

Код товара:222

Вместе с этим товаром покупают

Описание

Пурпурный Тайпен – фиолетовый (紫娟 Цзи Чжуань), эксклюзивный пуэр с многогранным вкусом

Несмотря на пяти тысячелетнюю чайную культуру в Китае, пурпурный пуэр, как отдельный вид чая, появился только несколько десятилетий тому назад, и сразу завоевал сердца и умы чайных экспертов и гурманов.

Пурпурный фиолетовый пуэр - это синтез экологической чистоты, уникального, чайного района Сишуан Баньна и передовых, селекционных, технологий мастеров Института пуэра. Пурпурный пуэр Цзи Чжуань - впервые культивировали в Институте пуэра в 1995 году. Технологи Института более 50ти лет селекционировали чайные кусты с повышенным содержанием в чайном листе, пигмента антоциана, который дает фиолетовый цвет.

Именно антоциан (гр. ἄνθος — цветок и κυανός — фиолетовый) наделяет пуэр благородным, пурпурным цветом и глубоким утонченным вкусом. Антоциан широко применяют в медицине для восстановления зрения, лечения сахарного диабета и для гармонизации артериального давления. Пигмент антоциан, классически синтезируют из черники, смородины или морских водорослей. Однако, сейчас, самый эффективный способ обогатить свой организм ценным микроэлементом - систематически пить Пурпурный Тайпен. В пурпурном пуэре, в селекционном, биологическом шедевре, чайных мастеров Института пуэра, в 30 раз антоциана больше нежели в чернике, которая до этого считалась самый богатым растением на антоциан.

Пурпурный Тайпен в сухом виде обладает лаконичным, очень тонким, хвойным ароматом. При заваривании пуэра, спокойный запах чайного листа раскрывается удивительным букетом, в котором максимально проявляется аромат можжевельника. Цвет заваренного пуэра завораживает и успокаивает взор нежным, пурпурным цветом. Вкус фиолетового Цзи Чжуаня кардинально отличается от классического шен пуэра. Пурпурный пуэр обладает мягким и аристократичным вкусом. Чай очень спокойный, пьется легко и оставляет длительное, деликатное, нектарное послевкусие.

Чай великолепно проясняет мысли, наделяет сознание концентрацией, выравнивает эмоциональный фон и расслабляет тело. За счет своего мягкого вкуса и универсального воздействия Пурпурный Тайпен - эффективный чай, которым оптимально начинать дневную активность или расслаблено, завершать вечером на спокойной ноте день.

Как заваривать

Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 85-95°С

Какая температура?

Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 85-95°С

Порция чая 6-10 грамм

Какая порция?

Порция чая 6-10 грамм

Время одного пролива (заварки) 5-25 секунд; постепенное увеличение с каждым проливом

Сколько времени заваривать?

Время одного пролива (заварки) 5-25 секунд; постепенное увеличение с каждым проливом

Пить проливами 6-9 раз; первый пролив промывает и раскрывает чай, его пить не нужно

Как много раз?

Пить проливами 6-9 раз; первый пролив промывает и раскрывает чай, его пить не нужно

Отзывы покупателей: 1(Средняя оценка: 5)

Загружаем, подождите

Вес

Цена

Добавить аксессуары

1270грн

В наличии

Доставка и оплата

  • Доставка в любой город Украины с помощью Новой Почты
  • Оплата Наложенным платежом
  • Или онлайн с помощью банковской карты (при поддержке Liqpay)

Особенности

Чайный путь

Новичёк

Мастер

Бодрость

8

Вкус

8

Послевкусие

9

Иммунитет

9

Характеристики

Год урожая

2012

Регион

Юньнань, Сишуан Баньна

2018 © DAO.UA

Принимаем к оплате: