Тип
Цена
0грн
Нет в наличии
Доставка и оплата
Особенности
Чайный путь
Новичёк
Мастер
Бодрость
8
Вкус
8
Послевкусие
9
Иммунитет
9
Характеристики
Год урожая
2019
Регион
Юньнань, Сишуан Баньна
Описание
Несмотря на пяти тысячелетнюю чайную культуру в Китае, пурпурный пуэр, как отдельный вид чая, появился только несколько десятилетий тому назад, и сразу завоевал сердца и умы чайных экспертов и гурманов.
Пурпурный фиолетовый пуэр - это синтез экологической чистоты, уникального, чайного района Сишуан Баньна и передовых, селекционных, технологий мастеров Института пуэра. Пурпурный пуэр Цзи Чжуань - впервые культивировали в Институте пуэра в 1995 году. Технологи Института более 50ти лет селекционировали чайные кусты с повышенным содержанием в чайном листе, пигмента антоциана, который дает фиолетовый цвет.
Именно антоциан (гр. ἄνθος — цветок и κυανός — фиолетовый) наделяет пуэр благородным, пурпурным цветом и глубоким утонченным вкусом. Антоциан широко применяют в медицине для восстановления зрения, лечения сахарного диабета и для гармонизации артериального давления. Пигмент антоциан, классически синтезируют из черники, смородины или морских водорослей. Однако, сейчас, самый эффективный способ обогатить свой организм ценным микроэлементом - систематически пить Пурпурный Тайпен. В пурпурном пуэре, в селекционном, биологическом шедевре, чайных мастеров Института пуэра, в 30 раз антоциана больше нежели в чернике, которая до этого считалась самый богатым растением на антоциан.
Пурпурный Тайпен в сухом виде обладает лаконичным, очень тонким, хвойным ароматом. При заваривании пуэра, спокойный запах чайного листа раскрывается удивительным букетом, в котором максимально проявляется аромат можжевельника. Цвет заваренного пуэра завораживает и успокаивает взор нежным, пурпурным цветом. Вкус фиолетового Цзи Чжуаня кардинально отличается от классического шен пуэра. Пурпурный пуэр обладает мягким и аристократичным вкусом. Чай очень спокойный, пьется легко и оставляет длительное, деликатное, нектарное послевкусие.
Чай великолепно проясняет мысли, наделяет сознание концентрацией, выравнивает эмоциональный фон и расслабляет тело. За счет своего мягкого вкуса и универсального воздействия Пурпурный Тайпен - эффективный чай, которым оптимально начинать дневную активность или расслаблено, завершать вечером на спокойной ноте день.
Как заваривать
Какая температура?
Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 85-95°С
Какая порция?
Порция чая 6-10 грамм
Сколько времени заваривать?
Время одного пролива (заварки) 5-25 секунд; постепенное увеличение с каждым проливом
Как много раз?
Пить проливами 6-9 раз; первый пролив промывает и раскрывает чай, его пить не нужно
Отзывы покупателей: 3(Средняя оценка: 5)
Вкус нежный и мягкий, играющий большим количеством оттенков. Приятно пьеться Моментально снимает сонливость,
и сразу поднимает настроение, вводит в классное состояние!
Сопутствующие аксессуары
Сопутствующие аксессуары
Сопутствующие аксессуары
Сопутствующие аксессуары
Перейти на все товары категории
Чай ПуэрТип
Цена
0грн
Нет в наличии
Доставка и оплата
Виды чая