Найдено товаров - 0
Ча Гао (茶膏) или Экстракт Пуэра (Смола Пуэра) – уникальный чай, синтез тысячелетней чайной культуры и передовых инновационных технологий. Ча Гао – чай с легендарной историей, это первый в мире растворимый чай, который был создан в Китае более II тысячелетий назад.
Ча Гао в определенной мере является квинтэссенцией и сутью чая, ведь чтобы получить 5-20 кг экстракта необходимо более 100 кг чайных листьев. Экстракт пуэра, с момента создания стал самым ценным и эксклюзивным чаем, символом власти, прерогативой Императора и высших сановников Китая.
Современная технология производства Ча Гао методом холодной экстракции – значительный эволюционный этап в развитии чайной культуры Китая. Ча Гао - ответ на вечный вопрос: Как максимально сохранить целебные и биохимические свойства чая и при этом избежать высокотемпературной обработки чайного листа?
С Ча Гао связан определенный миф и заблуждение: многие любители чая называют Ча Гао не аутентичным чаем и думают, что Ча Гао производят путем вываривания. Определенно, чайному мифу способствует перевод Ча Гао, как – смола пуэра(а не экстракт), и историческое становление технологии экстракции.
Экстракт пуэра изготавливался тысячелетиями в странах Чайного Пути, особенно в Тибете. Тибетский вариант Ча Гао – подразумевает длительное вываривание чайных листьев в котле до формирования “смолоподобной” концентрации. Вываренный Ча Гао – и есть смола пуэра (в отличие от экстракта), она имеет грубый, дымный вкус, смолянистый осадок и низкое содержание микроэлементов и витаминов.
Историческая технология вываривания смолы пуэра не имеет ничего общего с современным Ча Гао, который создан по технологии низкотемпературной экстракции. Метод холодной экстракции решил технологическую дилемму воздействие высокой температуры и позволил сохранить в чайном листе максимум полезных свойств.
Технологический процесс создания экстракта пуэра длительный и трудоемкий процесс. На протяжении 120 дней чайные листья экстрагируются при температуре 50-60 °C чтобы сохранить все питательные вещества витамины и микроэлементы. Необходимо отметить, что сегодня в Китае производят Ча Гао только по стандарту технологии низкотемпературной экстракции.
Ча Гао в традиционной китайской медицине является эликсиром энергичного долголетия и эффективным профилактическим средством для устранения "ста болезней". Экстракт пуэра - концентрат витаминов, микроэлементов и эфирных масел.
Биохимический состав Ча Гао в общей сложности насчитывает более 550 химических элементов и делает экстракт пуэра уникальным и исключительным чаем. В качестве примера - в Ча Гао содержится рекордное содержание теофеллина (в 7 - 10 раз больше по сравнению с обычным чаем).
Теофеллин приводит в баланс сердечно-сосудистую систему, останавливает деформацию эритроцитов, устраняет тромбы, гармонизирует артериальное давление и успокаивает Центральную Нервную Систему.
Биохимичесий состав экстракта пуэра: 60% полисахариды и аминокислоты, 30 % алкалоиды и катехины , 10% кофеин. Необходимо отметить, что Ча Гао содержит в 2-3 раза больше Гамма-аминомасляной кислоты (главный нейромедиатор мозга), чем в ГАБА улуне.
Регулярное употребление экстракта пуэра увеличивает энергетический тонус и выносливость организма, нормализует деятельность пищеварительной системы, активизирует выработку инсулина и выводит из депрессивных стрессовых, состояний выравнивая эмоциональный фон.
Китайская медицина помимо многих, целебных добродетелей Ча Гао особенно выделяет отрезвляющий эффект экстракта пуэра. Благодаря своим свойствам, Ча Гао - незаменимое лекарство для лечения алкогольной и опиумной зависимости. Ча Гао быстро и эффективно устраняет алкогольное отравление и снимает похмельный синдром.