Премиум экстракт Шу Пуэра «Жасмин Полной Луны» Ча Гао ~ 0.5 г / шт

Премиум экстракт Шу Пуэра «Жасмин Полной Луны» Ча Гао ~ 0.5 г / шт

Код товара:688

Новинка

Выбор ДАО

SML00253.jpg
SML00256.jpg

Тип

Цена

1160грн

В наличии

Доставка и оплата

  • delivery
    Доставка в любой город Украины с помощью Новой Почты
  • free-delivery
    Бесплатная доставка на заказы от 550 грн
  • apply/cash pay
    Оплата при получении товара
  • apply/card pay
    Или онлайн с помощью банковской карты
  • apply/google pay
    Или онлайн с помощью систем Apple/Google pay

Особенности

Чайный путь

Новичёк

Мастер

Иммунитет

7

Бодрость

9

Вкус

8

Послевкусие

7

Характеристики

Год урожая

2018

Регион

Юньнань

Описание

  • Категория: концентрированная путем низкотемпературной экстракции из зрелого Пуэра чайная эссенция (смола Ча Гао) высокой чистоты
  • Подкатегория: ароматизированная природным жасмином, прессованная в плитки
  • Прямоугольные плитки в серебристой фольге, вес 1 шт. 0,5 г
  • Год урожая 2018 (летний сбор, т.н. «дождевой чай»)
  • Происхождение: Юньнань, Куньмин

Чайные экстракты Ча Гао издавна относятся к элитным чайным продуктам. Эти завернутые в блестящую фольгу и похожие на маленькие слитки драгоценного металла прямоугольники вобрали с себя саму глубинную суть и живую душу лучших сортов Пуэра. Избавившись трудами чайных мастеров от бренной оболочки, грубых волоков и листовых прожилок, концентрированный сок чайного листа Ча Гао раскрывается в чашке или гайване без остатка нежным ароматным янтарным облаком, обволакивая вкусовые рецепторы и даря ни с чем не сравнимое удовольствие гурманам и ценителям.

Сырьем для элитного чайного экстракта служат бережно собираемые вручную широкие листья древних чайных деревьев не моложе 200 лет, растущих исключительно в Юньнань. Их подвергают естественной сушке на солнце и открытом воздухе, последующей многодневной естественной биоферментации. Потом долгий путь экстрагирования и прессовки. 100 г сырого чая Мао Ча дают 5 г или меньше драгоценного твердого Гао Ча.

Китайцы говорят, что в Ча Гао сосредоточена «первозданная энергия встречи Луны и Солнца, гор и неба». Еще в древние времена династии Сун в эпохальном труде «Чайная классика» была описана технология длительного выпаривания концентрированного чайного настоя на едва теплящемся огне, чтобы сохранить наибольшее количество ароматических веществ. Сегодня отточенный тысячелетиями метод заиграл новыми оттенками инновационных приемов: бионическая вакуумная низкотемпературная криоэкстракция, дегидратация, созревание позволяет собрать неповторимый аромат без потерь и предотвратить разрушение активных соединений.

Аромат плитки в сухом виде насыщенный, выраженно цветочный, летний, с отчетливыми нотами жасмина. После заваривания цвет по мере растворения становится более интенсивным, темно-янтарным. Настой имеет легкую облачность, она характерна для чайной смолы и не говорит о худшем качестве. Аромат жасмина усиливается. Во вкусе легкая терпкость, свежесть цветов и трав, жасмин и липовый цвет, сладость меда и тепло нагретых летним солнцем ягод, прохлада ночной цветущей матиолы и обволакивающая вуаль мяты. Послевкусие длительное, приятно свежее, сладковато-цветочное.

Во времена династии Цин концентрированный Мао Ча считался «способным излечивать 100 болезней», способствующим профилактике болезней и активному долголетию. Целебные свойства признает и официальная медицина, ведь экстракт содержит богатейший набор биоактивных веществ: отвечающие за борьбу со старением катехины, тонизирующий кофеин и теофиллин, улучшающие обмен веществ пробиотики, пектин и большое количество ароматических соединений.

Китайцы говорят: «Утренняя чашка пробуждает, полуденная - укрепляет дух и очищает мысли, вечерняя - дарит добрые сны».

  • Заваривать мягкой водой: родниковой или деминерализованной.
  • Температура: можно залить холодной водой и подождать полного растворения, можно почти кипящей - 85-95 °С.
  • Время заваривания: до растворения плитки.
  • Порция чая в граммах 0,5 г на 150-200 мл воды.

Как заваривать

Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 95°С

Какая температура?

Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 95°С

Порция для заварки: 1-2 гранулы

Какая порция?

Порция для заварки: 1-2 гранулы

Время настаивания - 2-3 минуты, до полного растворения чайной гранулы

Сколько времени заваривать?

Время настаивания - 2-3 минуты, до полного растворения чайной гранулы

Смолу пуэра можно заваривать и холодной водой, тогда время раскрытия и растворения чайной гранулы займет 7-10 минут

Как много раз?

Смолу пуэра можно заваривать и холодной водой, тогда время раскрытия и растворения чайной гранулы займет 7-10 минут

Отзывы покупателей: 1(Средняя оценка: 4.4)

Дарим 15 бонусных грн за каждый отзыв

Отлично:4.4

Отличный чай. Аромат трав, жасмина и чего-то вроде запаха сена перед летним дождём, очень приятный.

Послевкусие терпкое, свежее, длительное.

На счёт эффекта не уверен, но пока заваривал и пил успокоилися, немного расслабился, довольно медитативное это занятие)

В общем, хороший чай, рекомендую.

Перейти на все товары категории

Экстракт Пуэра

Тип

Цена

1160грн

В наличии

Доставка и оплата

  • delivery
    Доставка в любой город Украины с помощью Новой Почты
  • free-delivery
    Бесплатная доставка на заказы от 550 грн
  • apply/cash pay
    Оплата при получении товара
  • apply/card pay
    Или онлайн с помощью банковской карты
  • apply/google pay
    Или онлайн с помощью систем Apple/Google pay
facebook icon
instagram icon
telegram icon

Принимаем к оплате: