Найдено товаров - 0
## Гармония вкуса аромата и энергии - эффект Да Хун Пао
Да Хун Пао(大红袍) - высоко ферментированный улун. Степень ферментации достигает 60-75%. Секрет уникального вкуса и аромата Красного Халата - длительная и искусная прожарка на открытом огне. Безупречный вкус чая - это гармония температурного режима и особого состава дров из фруктовых и хвойных деревьев, которые предают особый дымный вкус и аромат.
Чайная легенда о Да Хун Пао повествует, что в Династию Мин, улун с буддийского монастыря Воля Небес исцелил Императора Китая. В знак благодарности Император послал - красную парчу(символ сакральной власти), что бы уберегать чайные кусты от холода в зимнее время года.
Родина Да Хун Пао - природный заповедник УИ Шань (武夷山), который расположен на севере провинции Фудзян. Чай в горах УИ выращивают более 1500 лет. Утесные улуны гор УИ обладают не повторным вкусом, благодаря химическому составу почвы. УИ - богаты на минеральные вещества, за счет того, что раньше данная местность являлась морским дном, а горные утесы, по сути дела реликтовые коралловые рифы.
Большой Красный Халат культивируют только в горах Уишань. Площадь чайного заповедника составляет 50 тысяч гектар. ЮНЕСКО в 1999 году определил горы УИ культурно-природным заповедником мирового значения.
В Поднебесной Да Хун Пао символично называют «Источник десяти тысячи чаев».
Чань буддизм и чай Да Хун Пао обладают единым вкусом пробуждения. В горах УИ, буддийские монахи 1500 лет выращивают чай. Однако, современная технология производства Дахунпао, впервые была описана в конце 17го века монахом Чао Сюанем, из монастыря Воля Небес и Бесконечного Блаженства(天心永乐禅寺). На территории буддийской обители Воля Небес произрастают 4 легендарных материнских куста Красного Халата. Именно эти оригинальные чайные кусты вегетативно клонировали для культивации теперешнего Дахунпао.
В конце 19го века саженцы-клоны с материнских кустов Да Хун Пао были посажены и культивированы на о. Тайвань, из которых произошел легендарный тайваньский улун Дун Дин.
Экологическая чистота и уникальный состав почвы гор УИ, наделяют чай Да Хун Пао 400ми микроэлементами и витаминами, что является абсолютным рекордом среди всех чаев. Именно за счет исключительного химического состава уишанского улуна, в Китае считают, что при систематическом употреблении Да Хун Пао, вы забудете дорогу к аптекам и исцелитесь от 100 болезней тела и ума.
В Китае 12 лет действует табу на сбор и продажу Да Хун Пао с материнских кустов. Материнские кусты в год дают 500 грамм чая, этот эталонный Дахунпао служит дипломатическим даром, для политических лидеров стран, с которым у Китая особые финансово-политические отношения.
Дахунпао обладает статусом самого дорого чая в истории. В 2006 году 20 грамм чая с материнских кустов были проданы за 40 тысяч долларов.