Продано
Тип
Цена
0грн
Нет в наличии
Доставка и оплата
Особенности
Чайный путь
Новичёк
Мастер
Бодрость
8
Вкус
8
Иммунитет
7
Тепло
7
Характеристики
Год урожая
2016
Регион
Фуцзянь
Описание
Коллекционный спрессованный Красный Халат – эстетический шедевр, идеальный подарок, для истинных ценителей китайской, чайной культуры. Чайные мастера Уи Шаня создали чайное совершенство из привычного, стреловидного по форме Дахунпао, превратив чайный лист в картины, которые гипнотизируют своей красотой и предельной визуализацией.
Блин чая плотно спрессован из высококачественного Дахунпао региона Уи Шань. Чайная картина воссоздает традиционные, для китайской культуры символы: Инь-Ян в форме феникса и дракона, и самую почитаемую в Поднебесной Бодхисаттву мудрости и сопереживания Гуанинь.
Для создания коллекционного блина Дахунпао мастера Уи Шаня использовали высококачественный, чайный лист интенсивного прогрева Цзу Хо (足火). Что бы создать предельную визуализацию картины - чайный лист максимально измельчили и очень сильно спрессовали. Вкус чая канонический для утеснысных улунов: крепкий, терпкий, копченый с обертонами елового сруба и сухо фруктовым послевкусием. Чай обладает отменным, глубоким и продолжительным энергетическим эффектом ЧА ЦИ(茶氣).
Важный момент - для создания высокой детализации картины и длительного хранения чая - Дахунпао невероятно сильно спрессован до гранитного, монументального состояния. Чайную картину - трудно разделить, даже пуэрным ножом из дамаской стали, и этот момент важно учитывать, при покупки коллекционного Дахунпао.
Вследствие высокой каменной прессовки - данный Дахунпао максимально проявит свой вкус при варке или интенсивной заварке в термосе в пропорции 10-12 грамм на литр.
Кратко резюмируя – коллекционный Дахунпао, отменный подарок чайным эстетам. Чай великолепно подходит для ежедневного или церемониального чаепития. Помимо чайного действия, коллекционный Дахунпао, может служить декоративном элементом в интерьере - предавая пространству, особенную, чайную атмосферу. С каждым блином подставка в подарок.
Как заваривать
Какая температура?
Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 90-95°С
Какая порция?
Порция чая 5-8 грамм
Сколько времени заваривать?
Время одного пролива (заварки) 20-120 секунд; постепенное увеличение с каждым проливом
Как много раз?
Пить проливами 6-9 раз
Отзывы покупателей: 3(Средняя оценка: 4.67)
Зимагоров Евгений Васильевич
08 декабря, 2019
Великолепно:5
Александров Ярослав Иванович
20 декабря, 2019
Отлично:4
Пилипчук Алексей
29 августа, 2018
Великолепно:5
Сопутствующие аксессуары
Сопутствующие аксессуары
Сопутствующие аксессуары
Сопутствующие аксессуары
Перейти на все товары категории
УлунТип
Цена
0грн
Нет в наличии
Доставка и оплата
Виды чая