Найдено товаров - 0
Фэн Хуан Дань Цун – улун средней ферментации, лидер рейтинга «10 легендарных чаев Китая».
Фэн Хуан Дань Цун(«Одинокие кусты с горы Феникса» кит.) - семейство улунов, произрастающие на юго-востоке провинции Гуандун. Среди всех видов китайского чая, Фэн Хуан Дань Цун обладает уникальным ароматом, нектарным вкусом и энергичным чайным состоянием.
Сбор и создание Фэн Хуан Дань Цуна начинается ранней весной. Самый качественный и ароматный фениксовый улун создают до весеннего равноденствия. Листья собирают с деревьев, растущих на высоте 700-1500 м. Стандарт сбора: с чайных деревьев берут почку и 2-3 листика.
Чай не собирают в туманную, дождливую и жаркую погоду. Листья собирают с одного растения и никогда не смешивают с листьями других деревьев, так как у каждого дерева свой индивидуальный вкус.
Дань Цун производят на небольших династических мануфактурах, где семья за вечер в среднем обрабатывает 50-75 кг чайных листьев.
Листья Дань Цун крепкие, целостные стреловидной формы 7-10см в длину. Цвет листа матовый с утонченной красной каймой. При заваривании Фэн Хуан продолжительно держит устойчивый, естественный аромат магнолии и меда. Для Фэн Хуан Дан Цуна - характерен крепкий, объемный, вкус, с продолжительным послевкусием и плавной чайной энергией Ча Ци.
Чай Дань Цун – де факто вид чайного дерева Шуйсянь произрастающий в горах Гуандуна. За миллионы лет эволюции Шуйсян «перекочевал» с южных гор Фудзяни, до северных гор Гуандуна. В популяции сформировались генетические мутации и изменения, однако вкусовая мелодия огня, и «дымности» проявленная в Дань Цуне обладает общими чертами с улунами гор УИ.
Вкус Дань Цуна формируется за счет того, что деревья растут в естественном симбиозе тропического леса, где коэффициент зеленой зоны достигает 97%.
Массовый Дань Цун собирают с деревьев выращенных в чайных садах. Вкус улуна из чайных садов значительно уступает чаю из диких деревьев своим ароматом, вкусом, энергией. В нем отсутствует «Горная Мелодия».
Горная Мелодия - профессиональный термин, описывает вкус дикорастущего Дань Цуна, который отличается от массового улуна. «Горная Мелодия» - формируется за счет трех факторов: дикие деревья возрастом от 100 лет; весенний сбор; высота произрастания чайного дерева от 1000м.
Фэнь Хуан энергетик и афродозиак, великолепно устраняет чувство аппетита, активирует работоспособность, повышает стрессоустойчивость. Дан Цун как и любой улун – источник витаминов(С, В6, Е.D) и микроэлементов(цинк, йод, кальций).
Фэн Хуан вынослив к многократному завариванию, продолжительному хранению, и устойчив к кипятку. Дань Цун по сравнению с другими чаями, очень стоек к проливам, поэтому главный принцип заваривания – быстрота(2-3 цикла дыхания) заваривания.
Перед завариванием улуна прогрейте чайник. Первый пролив слейте, чтобы раскрыть вкус и аромат Дан Цуна. Оптимальное количество улуна 7-8 гр. на чайник объемом 200-250 мл. Высококачественный и свежий Дань Цун гармонично раскрывает свой вкус и аромат на протяжении 9-12 проливов.