Ещё никто не оставил отзыв
Продано
Тип
Цена
0грн
Нет в наличии
Доставка и оплата
Особенности
Чайный путь
Новичёк
Мастер
Вкус
8
Послевкусие
8
Иммунитет
7
Обмен веществ
7
Характеристики
Год урожая
2019
Регион
Гуандун
Описание
Дань Цун(单枞) с ароматом меда и орхидеи (Mi Lan Xiang 米蘭香) – легендарный улун произведенный чайными мастерами провинции Гуандун. Одинокие кусты (Дан Цун单枞) знамениты своим нектарным ароматом орхидеи, глубоким фруктовым вкусом и длительным медовым послевкусием. Уникальный вкус Дан Цуна – синергия весенних листьев, чайных деревьев горы Феникс и мастерской деликатной ферментации (35%), которая проявляет сложный и глубокий медово-цветочный профиль чая.
Дан Цун собран в апреле с деревьев Шуй Сиан, в чайных садах, горы Феникса на севере провинции Гуандун. Чай растет в диких условиях на высоте 900 метров в симбиозе с фруктовыми деревьями и тропическими цветами, которые косвенно формируют в Дан Цуне, неповторимый и самый интересный вкусо-ароматический паттерн в мире улунов.
Деликатная ферментация длится более 20 часов, во время которой, мягкий огонь фруктовых дров, медленно удаляет влагу с листа, и раскрывает в Дан Цуне, знаменитый аромат медовой орхидеи – Mi Lang Xiang 米蘭香.
Мягко заваренный Дан Цун раскрывается эмоциональной мелодией апельсина и бергамота, в то время как интенсивный, длительный настой улуна, играет мелодией дикого меда, с утонченными нотками ликера Амаретто.
Как заваривать
Какая температура?
Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 85-90°С
Какая порция?
Порция чая 5-8 грамм
Сколько времени заваривать?
Время одного пролива (заварки) 15-120 секунд; постепенное увеличение с каждым проливом
Как много раз?
Пить проливами 6-7 раз
Отзывы покупателей: 0
Еще никто не оставил отзыв
Похожие товары
Похожие товары
Похожие товары
Похожие товары
Перейти на все товары категории
УлунТип
Цена
0грн
Нет в наличии
Доставка и оплата
Виды чая