Дань Цун с гор Феникса - Фен Хуан

Код товара:213

Вместе с этим товаром покупают

Описание

В самой чайной и южной провинции Китая - Гуандун, производят удивительный чай Дань Цун(单丛 Одинокий Куст). И среди всех сортов гуандунского улуна, самый вкусный и самобытный чай с гор Феникса - Фен Хуан(凤凰)

Чайный лист гуандунского улуна - крепкий, плотный с глубоким зелено-янтарным, матовым цветом. Аромат Фен Хуан Дань Цун -тонкий, объемный и деликатный. Чайный Феникс, источает аромат, в котором проявляется орхидея, мед и цитрусовая мелодия саусепа.

Вкус Феникса окрыляет своей многогранностью. Он мягкий, глубокий, энергичный и очень освежающий. Чай обладает удивительным вкусовым балансом между цветочной легкостью и нежностью слабо ферментированных улунов и яркой, огненной, плотной, копченой природой сильной ферментированных улунов.

Несомненно Фен Хуан Дань Цун обладает Ча Юнь. (茶韵 - чайная мелодия). Ча Юнь - многозначительный термин китайской чайной традиции, который характеризует вкус редкого, уникального чая. Чайная мелодия - проявляет в сознании неописуемые иллюзии, образы, которые возникают, при дегустации особенного чая. Про такой чай, в Китае, Мастера говорят: Можно осознать, но нет слов, чтобы рассказать (只可意会,不可言传 )

Фен Хуан Дань Цун - особенный улун благодаря трем ключевым факторам, которые синтезируют удивительный вкусовой букет, одного из самых вкусных улунов Китая.

Первый фактор: Дань Цун – высокогорный (1500 метров над уровнем моря), дикий чай, который растет в экологическом заповеднике с 97% коэффициентом зеленой зоны.

Второй фактор: Основа чайного купажа Фен Хуан Дань Цун - дикие, чайные деревья, растущие в естественных условиях чистых гор. Эти уникальные деревья возрастом от ста и более лет в отличие от садовых, не удобряют и не подрезают, для удобства сбора чая.

Третий фактор: Многовековая культура выращивания и производства гуандунского улуна. Первое упоминание про Фен Хуан Дань Цун относиться к 13 веку. Необходимо отметить, что Феникс Дань Цун, на протяжении всей своей истории был - Императорские чаем, подношением и поставлялся в виде чайного налога в Запретный Город, для членов императорской семьи и высших чиновников Китая.

Фэн Хуан Дань Цун - универсальный чай, который можно дегустировать на протяжении всего дня. Утром чай легко и нежно окрыляет мысли и тело. Вечером, после чайной дегустации, обретается покой сознания, ясность эмоций и мягкость в теле.

Оптимально чай заваривать чистой, мягкой водой, в чайной посуде, в температурном диапазоне 85-90°С. Длительность заваривания улуна 2-3 цикла дыхания с постепенным увеличением. Феникс ровно и гармонично раскрывает свой вкус и аромат на протяжении 6-7 проливов.

Как заваривать

Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 85-90°С

Какая температура?

Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 85-90°С

Порция чая 5-8 грамм

Какая порция?

Порция чая 5-8 грамм

Время одного пролива (заварки) 15-120 секунд; постепенное увеличение с каждым проливом

Сколько времени заваривать?

Время одного пролива (заварки) 15-120 секунд; постепенное увеличение с каждым проливом

Пить проливами 6-7 раз

Как много раз?

Пить проливами 6-7 раз

Отзывы покупателей: 5(Средняя оценка: 5)

Загружаем, подождите

Вес

Цена

600грн

В наличии

Доставка и оплата

  • Доставка в любой город Украины с помощью Новой Почты
  • Оплата Наложенным платежом
  • Или онлайн с помощью банковской карты (при поддержке Liqpay)

Особенности

Чайный путь

Новичок

Мастер

Вкус

8

Послевкусие

8

Иммунитет

7

Обмен Веществ

7

Характеристики

Год урожая

2019

Регион

Гуандун

2019 © DAO.UA

Принимаем к оплате: