Тип
Цена
918грн
В наличии
Доставка и оплата
Особенности
Чайный путь
Новичёк
Мастер
Вкус
9
Иммунитет
8
Обмен веществ
8
Послевкусие
9
Характеристики
Год урожая
2021
Регион
остров Тайвань
Описание
На острове Тайвань производят сотни уникальных сортов чая, однако лучший среди них – это улун Jin Xuan с естественным, эмоциональным, карамельно-сливочным вкусом.
Нефритово-виноградный улун появился в начале 80-х годов в результате селекции биотехнологов Тайванского Института чая, которые стремились создать морозостойкий высокогорный чай. Образцы чая были высажены в Алишанских горах, и спустя пять лет экспериментов был выбран сорт с 12-го сектора тестовых посадок. Чайные деревья этого вида успешно интегрировалось в местную экосистему и подарили миру удивительный улун с молочным вкусом.
Нефритово-виноградный Алишань – по классификации чай Гао Шань. Это означает, что улун создан с листьев чайных деревьев, которые растут в горах на высоте 1000-1500 м. Деревья в заповеднике произрастают в естественном симбиозе с фауной тропического леса. И по заверению чаеводов, горная родниковая вода и ежедневные молочные туманы являются ключевыми факторами уникального, молочного вкуса улуна Алишань.
Нефритово-виноградный Алишань раскрывает глубокий вкус и аромат на протяжении 9-10 проливов. Молочный вкус максимально проявлен в первых трех проливах. Карамельно-сливочный виноградный вкус деликатный и очень гармоничный – это самый важный и очевидный признак истинного улуна Nai Xiang. В улуне с искусственной ароматизацией же молочный вкус очень интенсивный, грубый и резкий. В миттельшпиле нефритовый Алишань очаровывает нектарно-фруктовым вкусом и ароматом, с деликатным карамельным послевкусием на губах и в горле. Улун с первым глотком расслабляет тело, эмоционально успокаивает и ментально фокусирует.
Как заваривать
Какая температура?
Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 90-95°С
Какая порция?
Порция чая 5-8 грамм
Сколько времени заваривать?
Время одного пролива (заварки) 20-120 секунд; постепенное увеличение с каждым проливом
Как много раз?
Пить проливами 6-9 раз
Отзывы покупателей: 18(Средняя оценка: 4.58)
Настоящий Най Сян, с очень тонким и деликатным молочным ароматом. Цвет настоя бирюзовый. Подходит для чаепития в любое время, но мне больше понравилось пить его перед вечерней практикой. Дает легкость и сосредоточенность. Первые проливы заваривал при температуре: 85°С, затем 95 градусов. Рекомендую.
Похожие товары
Похожие товары
Похожие товары
Похожие товары
Перейти на все товары категории
Чай УлунТип
Цена
918грн
В наличии
Доставка и оплата
Виды чая