Тайваньский сливочный Чай улун «Цзинь Сюань»

Тайваньский сливочный Чай улун «Цзинь Сюань»

Код товара:680
Продано
SML00070.jpg
SML00062.jpg
ТипЦена

грн

Нет в наличии

Відправити на ЗСУ


Придбай чай для ЗСУ

Ви можете зробити донат на ЗСУ, для цього поставте відмітку "відправити на ЗСУ" де вам треба буде сплатити його собівартість.
Ми регулярно передаємо чай від себе і тепер у вас з’явилась можливість доєднатись до збору і збільшити кількість відправленого чаю на ЗСУ. Відгуки від наших воїнів з передової дуже позитивні. Чай їм допомагає бути більш бадьорими та сконцентрованими.

Доставка и оплата

  • delivery
    Доставка в любой город Украины с помощью Новой Почты
  • free-delivery
    Бесплатная доставка на заказы от 550 грн
  • apply/cash pay
    Оплата при получении товара
  • apply/card pay
    Или онлайн с помощью банковской карты
  • apply/google pay
    Или онлайн с помощью систем Apple/Google pay

Особенности

Чайный путь

Новичёк

Мастер

Вкус

9

Послевкусие

8

Аромат

7

Иммунитет

6

Характеристики

Год урожая

2020

Регион

остров Тайвань

Описание

Тайваньский сливочный улун «Цзинь Сюань» (Alishan Jinxuan Oolong) с высокогорий Алишань

  • Классический полуферментированный (менее 50% ферментации) улун ручной скрутки, собранный на высогорных плантациях Алишань.
  • Подкатегория: молочный - насыщенный «сливочный» - улун, естественной ароматизации.
  • Происхождение: Тайвань, терруар высокогорья Алишань.
  • 2020 год, ноябрьский сбор, т.н. «зимний» чай.
  • 150 г

Производится из полностью развившихся сочных листьев древовидных чайных кустов определенного сорта. Лучшие из них, и к ним относится «Цзинь Сюань», получают от так называемых «материнских кустов», оригинальных сортовых родоначальников. Высокогорные сорта - элита.

Климат высокогорий с его идеальным для чая сочетанием высокой туманной влажности, богатой почвы и трудолюбием чайных мастеров концентрирует в чайном листе максимум ценных вкусо-ароматических соединений. А особенности ферментации улунов делают для «Цзинь Сюань» то, что резец ювелира для найденного среди пыльной породы алмаза – создают подлинный шедевр необычайного драгоценного вкуса. Бриллиант среди улунов.

Собранные листья слегка провяливают на солнце и складывают в бамбуковые корзины в тень, так идет ферментация. Принципиальный момент для улунов – почасовое аккуратное перемешивание и разминание, при этом храня целостность каждого листа. Это приводит к неравномерности окисления - больше у края листовой пластины. Потом ферментацию тормозят нагревом, листья сушат при 300°C в две стадии: вначале быстро и недолго, затем скручивают (элитные сорта вручную), после чего чай досушивают окончательно.

Улун всегда цельнолистовой, сохранивший структуру и прочность, нет ломаных листьев, крошек, разворачивающиеся при заваривании листья имеют характерный темный край.

Сухой чай пахнет восхитительно и нежно – свежей мятой и карамелью, ирисками и изюмом, свежескошенной травой. Настой прозрачный, соломенно желтый. При заваривании тонкий аромат раскрывается - шелковистый и гладкий. Центральная гамма – восхитительная сладковато сливочная, фруктовая, травянистая, нежно-цветочная с воздушной свежестью, гладкой округлой кремовой текстурой и сбалансированным вкусовым профилем. Послевкусие продолжительное многогранное, чуть ностальгичное – ириски, зеленая дверь в лето, уходящее в сливочно-слепящую белизну солнце, беззаботные каникулы, подтекающий сквозь пальцы пломбир и молочный коктейль в гастрономе за углом...

Улун богат ценными соединениями с высокой биоактивностью: антиоксидантами, теином, витамином С, эфирными маслами. Снижает холестерин и артериальное давление, тонизирует сосуды и сердце, борется с атеросклерозом и метаболическим синдромом, ожирением, нормализует метаболизм. снижает нагрузку на почки и печень. Релакс и антистресс.

Утром пробуждает мягко и ненавязчиво, дает позитивную энергию на день, в зените делового дня улучшает работоспособность и осознанную концентрацию, снижает стресс, вечером дарит покой, гармонию и медитативное настроение. Лучше не пить перед самым сном.

Как заваривать

Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 90-95°С

Какая температура?

Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 90-95°С

Порция чая 5-8 грамм

Какая порция?

Порция чая 5-8 грамм

Время одного пролива (заварки) 20-120 секунд; постепенное увеличение с каждым проливом

Сколько времени заваривать?

Время одного пролива (заварки) 20-120 секунд; постепенное увеличение с каждым проливом

Пить проливами 6-9 раз

Как много раз?

Пить проливами 6-9 раз

Отзывы покупателей: 1(Средняя оценка: 4.7)

Дарим 15 бонусных грн за каждый отзыв

Отлично:4.4

Для меня это яркое открытие,аромат чистой любви,мягкий обволакивающий эффект с первой пиалки,вкус весны и радости,великолепно!

Перейти на все товары категории

Чай Улун
ТипЦена

грн

Нет в наличии

Відправити на ЗСУ


Придбай чай для ЗСУ

Ви можете зробити донат на ЗСУ, для цього поставте відмітку "відправити на ЗСУ" де вам треба буде сплатити його собівартість.
Ми регулярно передаємо чай від себе і тепер у вас з’явилась можливість доєднатись до збору і збільшити кількість відправленого чаю на ЗСУ. Відгуки від наших воїнів з передової дуже позитивні. Чай їм допомагає бути більш бадьорими та сконцентрованими.

Доставка и оплата

  • delivery
    Доставка в любой город Украины с помощью Новой Почты
  • free-delivery
    Бесплатная доставка на заказы от 550 грн
  • apply/cash pay
    Оплата при получении товара
  • apply/card pay
    Или онлайн с помощью банковской карты
  • apply/google pay
    Или онлайн с помощью систем Apple/Google pay
facebook icon
instagram icon
telegram icon
Принимаем к оплате:
Наразі на сайті проводяться технічні роботи.

Щоб оформити замовлення будь-ласка напишіть нам наі[email protected]чи у месенджери+38 (068) 609-69-69

Просимо вибачення за тимчасові незручності.