Тайваньский высокогорный медовый Чай улун Дун Дин «Ледяная вершина» (冻顶)

Тайваньский высокогорный медовый Чай улун Дун Дин «Ледяная вершина» (冻顶)

Код товара:686
Продано
SML00086.jpg
SML00076.jpg
ТипЦена

грн

Нет в наличии

Відправити на ЗСУ


Придбай чай для ЗСУ

Ви можете зробити донат на ЗСУ, для цього поставте відмітку "відправити на ЗСУ" де вам треба буде сплатити його собівартість.
Ми регулярно передаємо чай від себе і тепер у вас з’явилась можливість доєднатись до збору і збільшити кількість відправленого чаю на ЗСУ. Відгуки від наших воїнів з передової дуже позитивні. Чай їм допомагає бути більш бадьорими та сконцентрованими.

Доставка и оплата

  • delivery
    Доставка в любой город Украины с помощью Новой Почты
  • free-delivery
    Бесплатная доставка на заказы от 550 грн
  • apply/cash pay
    Оплата при получении товара
  • apply/card pay
    Или онлайн с помощью банковской карты
  • apply/google pay
    Или онлайн с помощью систем Apple/Google pay

Особенности

Чайный путь

Новичёк

Мастер

Вкус

9

Послевкусие

7

Аромат

7

Иммунитет

6

Характеристики

Год урожая

2020

Регион

остров Тайвань

Описание

  • Полуферментированный улун премиум-категории из крупных листьев дикорастущих древовидных чайных кустов.
  • Подкатегория: «замороженный чай», собранный небольшими партиями зимой вручную в высокогорном терруаре округа Наньтоу (центральный Тайвань) и плотно скрученный в небольшие шарики.
  • Происхождение: Тайвань, Юнлун, Наньтоу.
  • Зимний сбор 2020 года.

История тайваньского улуна Дун Дин (Донг Дин) началась еще в 18 веке, кода чайные кусты, привезенные из горного района Уи провинции Фуцзянь, были высажены в высокогорьях округа Наньтоу около деревне Дундин. Этот район начал использоваться для выращивания чая и стал колыбелью лучших улунов. Он отличается уникальной богатой почвой, влажным туманным климатом и наибольшей на Тайване концентрацией квалифицированных чайных мастеров, которые хранят семейные традиции изготовления чая Дун Дин.

Неповторимый вкус производимого здесь улуна Дун Дин часто был удостоен первых призов на мировых и местных конкурсах - тайваньские сорта считаются среди ценителей чая одними из лучших. Маленький темный шарик Дун Дин состоит из собранных исключительно вручную 3-4 листьев, иногда с бутоном. Зимний «подмороженный» сбор имеет богатый многогранный вкус благодаря высокой концентрации ароматических веществ и холодовому воздействию на клетки зеленых частей. Считается самым премиальным. После сбора листья завяливают на воздухе, потом придавливают в больших бамбуковых корзинах, начиная окисление. Улун Дун Дин подвергается меньшей ферментации, чем большинство улунов, как правило, 15 -30%. Она затрагивает лишь края листа и центральную жилку. Потом ферментацию останавливают 40-минутной обжаркой на древесном угле и сушкой. Окончательная скрутка в шарики выполняется вручную или на машине.

Сухой чай пахнет цветами и медом, хвоей и травами. Настой имеет яркий янтарно-золотистый цвет. При заваривании раскрывается сложный букет - основной медовый и цветочный аромат усиливаются, им вторят легкие дымно-древесные, поджаренные, каштановые, сливочные и карамельные ноты. Во вкусе медовой сладости аккомпанирует оттенки жареной кукурузы с орехами. Послевкусие стойкое, бархатистое, пьянящее, слегка дымное, с правильной ноткой терпкости.

Полезные свойства обусловлены высоким процентом биологически активных веществ, особенно антиоксидантов (полифенолы, катехины, флавоноиды), кофеина, таннинов. Нормализует обмен веществ и уровень холестерина, способствует уменьшению жировой ткани, регулирует артериальное давление, снимает стресс, дарит радость жизни.

«Замороженный улун» Дон Дин утром бодрит и дарит запас энергии на весь день благодаря высокому содержанию кофеина, в полдень поможет сконцентрироваться и открыть «второе дыхание», вечером успокаивает и настраивает на медитацию. Но лучше не пить его совсем перед сном.

Как заваривать

Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 90-95°С

Какая температура?

Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 90-95°С

Порция чая 5-8 грамм

Какая порция?

Порция чая 5-8 грамм

Время одного пролива (заварки) 20-120 секунд; постепенное увеличение с каждым проливом

Сколько времени заваривать?

Время одного пролива (заварки) 20-120 секунд; постепенное увеличение с каждым проливом

Пить проливами 6-9 раз

Как много раз?

Пить проливами 6-9 раз

Отзывы покупателей: 2(Средняя оценка: 4.4)

Дарим 15 бонусных грн за каждый отзыв

Великолепно:4.6

Хороший приятный улун, ничего сверхъестественного, но и не отстой, на каждый день для разнообразия. Эффект и явные вкусовые качества не заметил, в основном насыщенный цветочный аромат

Отлично:4.2

Интересный медово-ореховый аромат и вкус очень похож на какой то сорт,не могу вспомнить на какой именно...если долго держать,то приближается вкус к пуэру,вкус глубокий насыщенный,вечерний чай как по мне и для церемоний.

Перейти на все товары категории

Чай Улун
ТипЦена

грн

Нет в наличии

Відправити на ЗСУ


Придбай чай для ЗСУ

Ви можете зробити донат на ЗСУ, для цього поставте відмітку "відправити на ЗСУ" де вам треба буде сплатити його собівартість.
Ми регулярно передаємо чай від себе і тепер у вас з’явилась можливість доєднатись до збору і збільшити кількість відправленого чаю на ЗСУ. Відгуки від наших воїнів з передової дуже позитивні. Чай їм допомагає бути більш бадьорими та сконцентрованими.

Доставка и оплата

  • delivery
    Доставка в любой город Украины с помощью Новой Почты
  • free-delivery
    Бесплатная доставка на заказы от 550 грн
  • apply/cash pay
    Оплата при получении товара
  • apply/card pay
    Или онлайн с помощью банковской карты
  • apply/google pay
    Или онлайн с помощью систем Apple/Google pay
facebook icon
instagram icon
telegram icon
Принимаем к оплате:
Наразі на сайті проводяться технічні роботи.

Щоб оформити замовлення будь-ласка напишіть нам наі[email protected]чи у месенджери+38 (068) 609-69-69

Просимо вибачення за тимчасові незручності.