грн
Нет в наличии
Відправити на ЗСУ
Ви можете зробити донат на ЗСУ, для цього поставте відмітку "відправити на ЗСУ" де вам треба буде сплатити його собівартість.
Ми регулярно передаємо чай від себе і тепер у вас з’явилась можливість доєднатись до збору і збільшити кількість відправленого чаю на ЗСУ. Відгуки від наших воїнів з передової дуже позитивні. Чай їм допомагає бути більш бадьорими та сконцентрованими.
Доставка и оплата
Особенности
Чайный путь
Новичёк
Мастер
Вкус
9
Послевкусие
7
Аромат
7
Иммунитет
6
Характеристики
Год урожая
2020
Регион
остров Тайвань
Описание
История тайваньского улуна Дун Дин (Донг Дин) началась еще в 18 веке, кода чайные кусты, привезенные из горного района Уи провинции Фуцзянь, были высажены в высокогорьях округа Наньтоу около деревне Дундин. Этот район начал использоваться для выращивания чая и стал колыбелью лучших улунов. Он отличается уникальной богатой почвой, влажным туманным климатом и наибольшей на Тайване концентрацией квалифицированных чайных мастеров, которые хранят семейные традиции изготовления чая Дун Дин.
Неповторимый вкус производимого здесь улуна Дун Дин часто был удостоен первых призов на мировых и местных конкурсах - тайваньские сорта считаются среди ценителей чая одними из лучших. Маленький темный шарик Дун Дин состоит из собранных исключительно вручную 3-4 листьев, иногда с бутоном. Зимний «подмороженный» сбор имеет богатый многогранный вкус благодаря высокой концентрации ароматических веществ и холодовому воздействию на клетки зеленых частей. Считается самым премиальным. После сбора листья завяливают на воздухе, потом придавливают в больших бамбуковых корзинах, начиная окисление. Улун Дун Дин подвергается меньшей ферментации, чем большинство улунов, как правило, 15 -30%. Она затрагивает лишь края листа и центральную жилку. Потом ферментацию останавливают 40-минутной обжаркой на древесном угле и сушкой. Окончательная скрутка в шарики выполняется вручную или на машине.
Сухой чай пахнет цветами и медом, хвоей и травами. Настой имеет яркий янтарно-золотистый цвет. При заваривании раскрывается сложный букет - основной медовый и цветочный аромат усиливаются, им вторят легкие дымно-древесные, поджаренные, каштановые, сливочные и карамельные ноты. Во вкусе медовой сладости аккомпанирует оттенки жареной кукурузы с орехами. Послевкусие стойкое, бархатистое, пьянящее, слегка дымное, с правильной ноткой терпкости.
Полезные свойства обусловлены высоким процентом биологически активных веществ, особенно антиоксидантов (полифенолы, катехины, флавоноиды), кофеина, таннинов. Нормализует обмен веществ и уровень холестерина, способствует уменьшению жировой ткани, регулирует артериальное давление, снимает стресс, дарит радость жизни.
«Замороженный улун» Дон Дин утром бодрит и дарит запас энергии на весь день благодаря высокому содержанию кофеина, в полдень поможет сконцентрироваться и открыть «второе дыхание», вечером успокаивает и настраивает на медитацию. Но лучше не пить его совсем перед сном.
Как заваривать
Какая температура?
Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 90-95°С
Какая порция?
Порция чая 5-8 грамм
Сколько времени заваривать?
Время одного пролива (заварки) 20-120 секунд; постепенное увеличение с каждым проливом
Как много раз?
Пить проливами 6-9 раз
Отзывы покупателей: 2(Средняя оценка: 4.4)
Похожие товары
Похожие товары
Похожие товары
Похожие товары
Перейти на все товары категории
Чай Улунгрн
Нет в наличии
Відправити на ЗСУ
Ви можете зробити донат на ЗСУ, для цього поставте відмітку "відправити на ЗСУ" де вам треба буде сплатити його собівартість.
Ми регулярно передаємо чай від себе і тепер у вас з’явилась можливість доєднатись до збору і збільшити кількість відправленого чаю на ЗСУ. Відгуки від наших воїнів з передової дуже позитивні. Чай їм допомагає бути більш бадьорими та сконцентрованими.
Доставка и оплата
Щоб оформити замовлення будь-ласка напишіть нам наі[email protected]чи у месенджери+38 (068) 609-69-69