Найдено товаров - 0
Провинция Фудзянь на юго-востоке Китая считается родиной чая Тегуаньинь но и всех китайских улунов. Субтропический климат вечной весны; идеальный для создания совершенного чая. Попеременно обильные дожди и знойно солнце формируют влажные молочные горные туманы. В начале 18 века в поселке Сипин уезда Анси буддийские монахи обнаружили в горах Тегуаньинь и стали его культивировать.
Сегодня, в провинции Фудзянь 17 районов выращивают Тегуаньинь. Они обладают, особым статусом агрокультуры мирового значения ООН. Экосистема производства Тегуаньинь это замкнутый цикл: от селекции КС сорта, до традиционного способа культивации улуна, который основан на динамическом балансе производства чая, в естественном ландшафте сохраняя биологическое разнообразие тропического леса.
Чай Те гуань инь при регулярном потреблении замедляет старение, приводит в баланс сердечно-сосудистую систему. ТГ превосходно приводит в равновесие тело, устраняя жировые отложения, и понижает уровень сахара в крови.
Весенний чай Тегуаньинь собранный весной обладает глубоким вкусовым диапазоном и легким деликатным ароматом. Главная добродетель осеннего Тегуаньинь – многогранный, объемный, завораживающий аромат. При этом необходимо понимать, что глубина аромата и многогранность вкуса Те гуань инь прежде всего зависят от мастерства сбора и обработки.
Разновидности Тегуаньинь: Цинсян (清香), Нунсян(浓香) и Танбэй(炭焙)
Тегуаньинь слабой ферментации, обладает нежным, бирюзовым цветом настоя, энергичным ароматом и деликатным нектарным послевкусием. На начало 21 века 4/5 производимого в Китае – Тегуаньинь Цинсян. Популярность Цинсян в наше время обеспечил не только утонченный вкус,а прежде всего прогресс: вакуумная упаковка и сухая заморозка сохраняют длительное время вкус аромат и свойства чая.
Для Тегуаньинь Нунсян средней ферментации характерен светло-янтарный цвет настоя. Вкус объемный глубокий и многогранный, при этом аромат деликатный и служит скорее контрапунктом для вкуса чая.
Особенность технологии в финальном прогреве. Листья деликатно сушат 6-10 часов при 55 С в печах с углём фруктовых деревьев. Танбэй обладает теплым, эмоциональным вкусом, с дымным послевкусием и ароматом карамели и сандала.
Самый качественный, свежий Тегуаньинь Цинсян, который называют Ван (Император). Стремительная энтропия первозданного вкуса и аромата — единственный недостаток Императора улунов.
Различные сорта Те Гуань Инь купить предлагаем в магазине Дао.
Для Тегуаньиня, первостепенную роль играет высота произрастания чайного дерева и его возраст. Самые лучшие деревья возрастом 10-25 лет, они маленькие и скорее напоминают чайный бонсай. Тегуаньинь экстра качества начинает расти в горах на высоте 750-1700 метров. Для производства собирают три верхних листика. Лист должен быть мягким, объемным светло-зеленым.
Чтобы Те Гуань Инь раскрылся максимально, нужно правильно его заваривать. Главное правило — не переборщить со временем заваривания. Если это случится, чай будет горчить. Основные принципы заваривания:
Качественная заварка переживет 8-10 проливов, с каждым разом время заваривания увеличивают.