Продано
Тип
Цена
0грн
Нет в наличии
Доставка и оплата
Особенности
Чайный путь
Новичёк
Мастер
Вкус
9
Послевкусие
8
Иммунитет
8
Обмен веществ
8
Характеристики
Год урожая
2016
Регион
Фуцзянь
Описание
Чайная культура Поднебесной очаровывает своим вкусовым разнообразием и богатством. И иногда на Ча Дао попадаются очень редкие, особенные чаи – абсолютные, эталонные, шедевры с удивительным вкусом и энергией.
Повелитель старого чая (Лаоча Ван) - шедевр и сокровище в мире улунов. Лаоча Ван трехлетней выдержки, дает новую грань вкуса и понимание, почему в Китае, высоко ценят вкус и целительные добродетели улуна, созданного по традиционной технологии ферментации в глиняных чанах.
Вкус и аромат Повелителя старого чая - уникальный и многогранный. Каждый ценитель нежных улунов и старых пуэров, обязан насладится Лаоча Ваном, чтобы понять суть редкого улуна. Ян Юнь ( 岩韵 ) - чайная мелодия лао улуна, играет шоколадом, вишней, миндалем с ароматными нотами можжевельника и дикого меда.
Технология приготовления Лаоча Вана - длительный, трудный и искусный процесс. Как правило, секреты и тонкости производства хранятся в чайных кланах веками и передаются от отца к сыну. Однако, структура производства Лаоча Вана обладает общим паттерном.
Весенний Тегуаниня сорта Нун Сян, после сбора закаляют и воспитывают. Чайный лист проходит прожарку на деликатном огне Цинь Хо (轻火 слабый прогрев) с моментальным охлаждением. Чай, как высоко углеродная сталь, проходит закалку холод-жар, более двадцати раз в течение 36 часов и приобретает глубокий вкус и дымный аромат. После деликатного прогрева, - Тегуанинь укладывают в особые, глиняные, чайные сосуды и запечатывают воском. Чай в таком сосуде бережно хранится, и с каждым годом целебные свойства, вкус и цена чая возрастают.
В провинции Фудзянь, в регионе Анси, каждая семья бережно хранит несколько сосудов или блинов, со старым улуном. Лаоча Ван – надежная инвестиция. Интерес к этому чаю только зарождается, и цена с каждым годом, стремительно идет вверх. Помимо финансового аспекта Лао Тегуанинь обладает целебными свойствами, которые высоко ценит традиционная китайская медицина. Лао улун – по своей природе теплый чай и является отменным средством против избыточного, в организме холода и слизи, которые являются катализаторами многих болезней.
Лаоча Ван - редкий, удивительный улун, для коллекционеров и ценителей китайской чайной культуры. Это чай с индивидуальным и неповторимым вкусом и глубоким, чайным, медитативным состоянием сознания.
Как заваривать
Какая температура?
Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 90-95°С
Какая порция?
Порция чая 5-8 грамм
Сколько времени заваривать?
Время одного пролива (заварки) 20-120 секунд; постепенное увеличение с каждым проливом
Как много раз?
Пить проливами 6-9 раз
Отзывы покупателей: 7(Средняя оценка: 4.71)
Овчаренко Назар
17 марта, 2018
Великолепно:5
Лысов Марк
13 декабря, 2019
Великолепно:5
Дрига Артем Евгеньевич
22 января, 2018
Отлично:4
Игорь Самойлов
09 июля, 2017
Великолепно:5
Дана
31 июля, 2017
Великолепно:5
Седов Илья Андреевич
07 марта, 2018
Отлично:4
Мне очень понравился, на данный момент лучший чай что я у вас попробовал.
Советую вам продавать его блином, один покупатель у вас точно будет.
Слава
30 июля, 2017
Великолепно:5
Похожие товары
Похожие товары
Похожие товары
Похожие товары
Перейти на все товары категории
УлунТип
Цена
0грн
Нет в наличии
Доставка и оплата
Виды чая