Тип
Цена
0грн
Нет в наличии
Доставка и оплата
Особенности
Чайный путь
Новичёк
Мастер
Бодрость
7
Послевкусие
6
Иммунитет
7
Бодрость
5
Характеристики
Год урожая
2020
Регион
Фудзян
Описание
«Закатный Нарцисс» – высокогорный улун сильной ферментации, собранный в горах на севере провинции Фудзян.
«Закатный Нарцисс» - редкий и эксклюзивный улун Шуйсян (水仙) сильной ферментации(62%). Определенная уникальность чая заключается в том, Шуйсян – это как правило улун слабой ферментации произведенный с листьев чайного дерева Шуйсян (水仙).
«Закатный Нарцисс» - собран в легендарных чайных садах терруара Усан Ди. В Усан Ди на протяжении 20 поколений, 70 семей создают улун Шуйсян. Отличительная характеристика терруара Усан Ди - уникальное месторасположение, в горах на высоте 1500 м, в которых произрастают столетние деревья Лао Цун. Династические чайные традиции, чистая экология экосистема и ежедневные густые туманы – формируют оптимальные условия для создания улуна Шуйсян.
«Закатный Нарцисс» - спрессован в классический 7-ми граммовый кубик, с деликатным, пряным ароматом. «Закатный Нарцисс» - проявляет сложный и многогранный вкус, который зависит от мягкости воды и температуры заваривания чая. Максимально свои качества и достоинства Шуйсян проявит, если заваривать улун «мягким кипятком», в районе 75-90С, а начальные проливы выдерживать 4-5 циклов вдох/выдох.
Несмотря на сильную ферментацию, во вкусом профиле «Закатного Нарцисса» отсутствуют резкие хвойно-дымные нотки, характерные для уишанских горных улунов сильной ферментации.
«Закатный Нарцисс» при медитативном и внимательном заваривании проявит знаменитую чайную мелодию Ян Юнь (岩韵), которая с каждым проливом удивляет метаморфозами вкуса и нектарными обертонами.
В «Закатном Нарциссе» помимо утонченного вкуса и аромата удивляет чайная энергия ЧА ЦИ (茶氣). С первым глотком чая наступает расслабление на фоне ясного и сконцентрированного состояния наблюдателя.
Как заваривать
Какая температура?
Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 90-95°С
Какая порция?
Порция чая 5-8 грамм
Сколько времени заваривать?
Время одного пролива (заварки) 20-120 секунд; постепенное увеличение с каждым проливом
Как много раз?
Пить проливами 6-9 раз
Отзывы покупателей: 3(Средняя оценка: 5)
Я не слишком искушён в чае. Потому, просто опишу свои впечатления.
Мне очень понравился вкус, при чём при разных подходах к заварке. И очень приятное послевкусие.
Ассоциативно - лёгкий приятный запах и привкус какао.
Но это не какао, а как приятно нагретая благородная древесина. Не знаю, как иначе описать.
Чай понравился даже моей девушке, которая вообще не любит чаи. Брал на пробу 3 шт., теперь заказал 14. Но он специфический, и не всем может зайти. Так что пробуйте.
Но моё сердце этот чай однозначно покорил.
Похожие товары
Похожие товары
Похожие товары
Похожие товары
Перейти на все товары категории
Чай УлунТип
Цена
0грн
Нет в наличии
Доставка и оплата
Виды чая