Найдено товаров - 0
Улун женьшень – это яркий, динамичный вкус, природная энергия и оздоровительный эффект. В каждой грануле чая вас ждет мудрость, гармония и покой. Улун Женьшень – симбиоз природной энергии растений и сакральных знаний о взаимодействии пяти первоэлементов, человека и Вселенной.
Традиционная Китайская Медицина, считает женьшень «корнем жизни» и «эссенцией земли». Женьшень чай приводит в баланс обмен веществ, стимулирует центральную нервную систему, снижает хроническую усталость, депрессивные состояния, нормализует давление, повышает стрессоустойчивость сознания, физическую выносливость и эротическую энергию либидо.
Улун женьшень, фаворит среди любителей чая благодаря демократичной цене, яркому вкусу и оздоровительному эффекту. Нефритовый улун воплощение основного принципа восточной медицины и философии ДАО – динамичного баланса Инь-Ян.
Весенний, утонченный, деликатный улун мягкой энергии Инь взаимодействует и уравновешивает активное действие женьшеня твердой энергии Ян.
Взаимодействие улуна с женьшенем формировалось несколько столетий. На данный момент самый лучший и эталонный нефритовый улун производят в провинции Фудзянь и на о. Тайвань.
В провинции Фудзянь сформировалась технология производства «обсыпного» улуна. Чайный лист пропаривают, обсыпают порошком, в состав которого входит женьшень и солодка. Соотношения чая к порошку 95%/5%.
На о. Тайвань, сформировалась технология «внедрения». Чайный лист, для придания аромата и вкуса, пропаривают вместе с османтусом, а после пропитывают экстрактом женьшеня. Женьшеневый улун о. Тайвань более утонченный и деликатный, нежели материковый улун, по причине отсутствие корня солодки.
Улун женьшень великолепно раскрывает свой вкус и аромат, в чистой воде, при мягком кипятке в районе 90С. В качестве посуды лучше всего использовать типод, гайвань или исинский чайник. Пропорция чая составляет 5-7 грамм на 200 мл воды. Что бы раскрыть чай необходимо прогреть посуду, а первую заварку чая(5-7 секунд) слить.
Первые 2-3 заварки формируют вкус и аромат чая в течении 30-40 секунд заваривания. Далее, с каждой заваркой, увеличиваем время настаивания чая на одну минуту.
Качественный нефритовый улун, раскрывает свой вкус и аромат на протяжении 6-7 проливов и оставляет длительное, нектарное, приятное послевкусие на устах и в горле.