Найдено товаров - 4

Сортировать:

Тип

Цена

Тип

Цена

Тип

Цена

Показывать товаров на странице:

Би Ло Чунь

Зеленый чай Би Ло Чунь или Изумрудные спирали весны – легендарный зеленый чай из провинции Цзянсу. Би Ло Чунь – собирают весной в горах Дунтин расположенных у озера Тайху(3е озеро в Китае). Изумрудные спирали весны – считается национальным достоянием Китая и одним из самых популярных чаев(уступает по популярности Лун Цзину) Поднебесной.

Ежегодный урожай Би Ло Чуня составляет 750 тонн.

История чая Би Ло Чунь

БЛЧ производят в Китае с эпохи Тан (618 – 907 гг.) и чай производился для Императора и высших сановников Китайской Империи. В чайных хрониках эпохи Тан чай называли – Сяша Женьсян (吓杀人香),как «чай с совершенным ароматом».

«У озера Тайху растет чай, с утонченным вкусом, весенним ароматом и совершенным чайным состоянием». «Записи мудреца о чае»

Зеленый чай Би Ло Чунь

Сбор и обработка Би Ло Чунь

ИСВ собирают ранней весной в канун весеннего равноденствия. По стандарту БЛЧ собирают нежную почку и два листика и обработка купажа составляет 12 часов, после сбора.

Чайные сады, где выращивают БЛЧ окружены плодовыми деревьми и сбор чая совпадает с цветением персика и абрикоса. Таким образом, ИСВ приобретает утонченный, естественный фруктово-цветочный аромат, который является эталонным для настоящего, премиального БЛЧ.

В Китае БЛЧ знаменит «Тремя Добродетелями»: энергичностью, цветочным ароматом и медовым вкусом.

Помимо классической для зеленых чаев технологии производства: сушка, обжаривание и увядание при создании, ИСП производят уникальное скручивание - знаменитая форма «улитки». Для производства 1 кг самого высококачественного БЛЧ требуется от 50 до 140 тыс. типсов и листиков.

Вкус и аромат Би Ло Чунь

Ясность энергия и свежесть весны – ключевые определения зеленого чая БЛЧ. Утонченные листики покрыты серебренным ворсом, при заваривании дарят чистый, светлый настой с глубоким и многогранным фруктовым послевкусием на губах и в горле.

Би Ло Чунь

Эффект чая и целебные свойства Би Ло Чунь

БЛЧ производят из первых весенних листочков и типсов, поэтому чай максимально полезный. В своем составе БЛЧ содержит 11 витаминов и более 200 микроэлементов необходимых для здоровья и иммунитета.

ИСП богат на антиоксиданты и аминокислотами и при регулярном употреблении укрепляет иммунитет, приводит в баланс вес и выводит из организма токсины и тяжелые металлы.

БЛЧ – отменный нейростимулятор, чай повышает жизненный тонус, фокусирует внимание, повышает стрессоустойчивость и является отменным, природным антидепрессантом. Чай мягко бодрит и помогает проснуться утром, а вечером расслабляет тело, приводит в баланс эмоции и успокаивает сознание.

целебные свойства Би Ло Чунь

Как заваривать Би Ло Чунь

БЛЧ – нежный чай, поэтому его вкус и аромат зависит от температуры и мягкости воды. Прогрейте посуду кипятком и положите 7-9 грамм чая из расчета 200-250 мл воды.

Первые проливы чая заваривайте “мягким” кипятком, в диапазоне 70-85 градусов( маленькие пузырьки воздуха - первые признаки кипятка).Чай ровно и сбалансировано раскрывает вкус и аромат на протяжении 5-6 проливов. Первые проливы БЛЧ настаивайте 3-4 цикла дыхания (вдох/выдох) – это в районе 30с, далее удлиняйте время заваривания до 10 циклов(нескольких минут).

facebook icon
instagram icon
telegram icon

Принимаем к оплате: