Лун Цзин (колодец дракона)

Лун Цзин «Колодец Дракона龙井» - один из самых утонченных и удивительных чаев в Китае.

Зеленый чай Лун Цзин обладает совершенной красотой и эстетикой: нефритовый цвет, энергичный аромат, деликатный вкус и идеальная форма. Чай обладает чистым ароматом, нектарным вкусом, и ярким, пробуждающим послевкусием.

«Когда пьешь Лун Цзин, ощущаешь присутствие ДАО. Чистый, вкус без вкуса - есть совершенный, изначальный вкус. Лун Цзин меняет человека. Чай исцеляет его тело и дух. Лун Цзин бесценен, как и сама мудрость.»

                                                                Лу Цзы ученый муж династии Тан

История и География Лун Цзин

Колодец Дракона выращивают в горах, в долине озера Сиху района Ханчжоу (провинция Чжэцзян) на протяжении тысячи лет, с династии Тан. Лу Юй чайный патриарх и ученый, в «Чайном Каноне» описал Лун Цзин, который создавали буддийские монахи в монастырях у источника Затаившийся Тигр.

Горы с обильными туманами и бамбуковый лес создают идеальную экосистему, для создания чайного шедевра. Умеренный климат(+16 – ср. тем в год) и высокая влажность, питают плодородную вулканическую почву и формируют уникальный вкус и аромат чая Лун Цзин.

Чайные растения, района Хунчжоу, имеют утонченные, маленькие листья, с высоким содержанием микроэлементов и витаминов. Небольшие чайные сады произрастают в полной гармонии с лесом, а традиционный способ выращивания чая, не нарушает хрупкий, экологический баланс природного заповедника.

Лун Цзин колодец дракона Легендарный и традиционный чай ЛунЦзин создают в районе озера Си Ху (西湖), в горах Ши Фен (Обитель льва 狮峰) и Юнь Шань (Радужные Облака 五云山), в районе Ху Пао (Источника Тигра 虎跑), в Мей Цзяу (Обитель диких слив 梅家坞) и у Лун Цзина (Колодец Дракона龙井).

Технология производства чая Лун Цзин

Для создания зеленого чая Лун Цзин используют только типс с двумя верхними листьями. В 100гр Лун Цзина экстра класса может быть до 10.000 листиков и типсов. Только ручной сбор, и высококвалифицированная технология обработки создают высокосортный Колодец Дракона. Как следствие высокосортный Лун Дзин - редкий, уникальный и очень дорогой чай.

После сбора Колодец Дракона прогревают для остановки ферментации (окисления чайного листа собственными ферментами, во время сушки). Чай прогревают в котлах: мастер, руками придавливает лист к котлу. При этом происходит сушка листа и формирование прямой и ровной формы. чай Лун Цзин

2019 © DAO.UA

Принимаем к оплате: