Мао Фэн

«Хуаншань Маофэн» - легендарный зеленый чай провинции Аньхой. Мао Фэн выращивают в провинции Аньхой с эпохи Мин (XIV-XVIIв), в природном заповеднике Хуаншань – одном из самых красивых горных районов Китая. Про Хуаньшань говорят: “если побывать на горе Хуаншань, можно познали все горы”. Здесь идеальные условия, для выращивания одно из лучших чаев. Мягкий климат, обильные осадки, плодородная минеральная земля, чистая экология, влажный воздух, ежедневные туманы и умеренная солнечная активность.

Маофэн— это сорт чая, но и метод производства. «Маофэн» - технология сбора первого весеннего чая, при котором собирают лист и почку ровной длинны. Хуаньшань Маофэн — дословно переводиться, как Ворсистые пики жёлтой горы, и действительно, листики и почки маленькие, целостные, заостренной формой напоминают горные пики.

Найдено товаров - 2

Сортировать:

Страницы:

Технология производства Хуан Шань Мао Фэн

Чайные растения растут на высоте 800--900 м. Сырьё для создания лучшего Маофэна собирают в конце марта, в канун праздника Цинмин. Чаеводы собирают почку с одним или двумя молоденькими листиками.

производство Хуан Шань Мао Фэн Второй и третий сбор чая происходит в апреле и мае. Лист и флеш в это время крупный, поэтому МФ позднего сбора скрученный. Скрутка Маофэна придает чаю утонченный вид и сохраняет густой, насыщенный вкус и аромат. Весь процесс создания МФ, от сбора до финального прогрева – исключительно ручной труд мастеров высокой квалификации.

Технология производства Маофэна включает четыре процесса: фиксация- шацин (杀青), начальный прогрев — литяо (理条), пробуждение аромата — чухун (初烘 ), финальный прогрев — фухун (复烘 60 °С).

Три вида Маофэна Фуси, Шэсянь и Цимэнь, могут кардинально отличаться по форме, вкусу и аромату. Причины: время сбора, нюансы технологии и качество листа.

Эталон

Качественный и свежий Маофэн обладает утонченной и изящной формой. Маленькие светло-зеленые листья, с серебреным типсом. Чай благоухает пробуждающим ароматом орхидеи. Заваренный чай формирует чистый, светло-янтарный цвет. Чай великолепно утоляет жажду, охлаждает и фокусирует сознание. Весенний Маофэн с первым глотком погружает в аллертное, гармоничное, чайное состояния ясности и покоя.

Маофэн обладает богатым биохимическим составом, с низким содержанием полифенолов, поэтом в чае отсутствует терпкость и горечь. Вкус чая утонченный, нежный, чистый с пробуждающим ароматом луговых трав.

Как заваривают Мао Фэн

заваривают Мао Фэн Хуан Шань Хуаншань Маофэн любит чистую, мягкую воду в диапазоне 75-90 C и стеклянный чайный стакан, чтобы заварить чай методом «Чжунтоу». При заварке Маофэна листики чая всплывают на верх и плавно погружаются на дно. С точки зрения эстетики процесс заварки Хуаншань Маофэна в стеклянном стакане — красив, элегантен и прост.

Полезные свойства чая Мао Фэн

Хуаншань Маофэн прекрасно стимулирует нервную систему, повышает тонус и активирует когнитивные способности.

чай Хуан Шань Мао Фэн Маофэн великолепно снижает избыточный вес, гармонизирует сахар в крови, и препятствует образованию онкологических клеток. Мао Фэн – богатый источник витаминов и микроэлементов. При систематическом употреблении, чай комплексно повышает иммунитет, придает тонус организму и повышает ментальные способности сознания.

2019 © DAO.UA

Принимаем к оплате: