Тип
Цена
0грн
Нет в наличии
Доставка и оплата
Особенности
Чайный путь
Новичёк
Мастер
Вкус
7
Послевкусие
6
Иммунитет
7
Обмен веществ
7
Характеристики
Год урожая
2021
Регион
Хуашань
Описание
Мао Фэн - с династии Сунь обладает статусом «Императорского чая». Сегодня Мао Фэн, представлен в рейтинге 10 знаменитых чаев Поднебесной. Мао Фэн, выращивается на склонах самых высоких гор востока Китая Хуань Шань. Неземные пейзажи, чистая нетронутая природа, богатая экосистема гор Хуань Шань были внесены в список Мирового Культурного Значения ЮНЕСКО. Мао Фэн - по своей сути олицетворяет китайский афоризм: «сакральные горы, рождают небесный чай».
Экологическая чистота, тропическая теплота, ежедневные плотные туманы гор Хуань Шаня и тысячелетняя культура выращивания чая - условия появления уникального по своему вкусу и энергии Мао Фэна. Чайные сады расположены на высоте 700-900 метров. Чайный куст, гармонично растет с дикими полевыми цветами и фруктовыми деревьями, - за счет данного симбиоза в Мао Фэне, проявляется удивительный аромат меда и цветов. Сбор чая происходит в канун праздника прихода весны Цин Мин(清明). Данный Хуан Шань Мао Фэн - чай второй градации. Купаж состоит из чайной почки и трех листиков средней стадии вегетации. Эталонный вкус, свежесть и энергия Мао Фэн - требует, что бы весь процесс от сбора до финальной просушки чая происходил за один день.
Хуан Шань Мао Фэн - обладает тонкой, деликатной, стреловидной формой. Матовые чаинки изумрудного цвета, источают весенний, энергичный аромат. В заваренном виде чай раскрывается чистым, ясным бирюзовым настоем. Симфония вкуса Мао Фэна играет мелодиями меда, луговых трав и фруктов. Если чай заварить сильным концентратом, в нем проявляется бархатная терпкость и unami - йодовый вкус, водорослей и морского бриза.
Хуан Шань Мао Фэн оптимальней всего заваривать в фарфоровой или стеклянной чайной посуде. Глиняная посуда, - погасит тонкий вкус и деликатную мелодию Мао Фэна. Самый рациональный процесс дегустации Мао Фэна, заварить чай методом «Чжун Тоу» (кит. ) - в стеклянном бокале. Вы насладитесь не только, чистым, аутентичным вкусом, но и танцем чаинок. Мао Фэн красиво и поэтично заваривается: чаинки сверху, вертикально, медленно и грациозно раскрываются и ложатся на дно.
Мао Фэн - заваривается три раза. Первая заварка чая требует минутной выдержки. С каждой следующей заваркой - добавляйте одну минуту, и вы получите, очень ровный по своему вкус и аромату чай. Если вы заварили чай мягкой, чистой водой в диапазоне 80-90С и выдержали верно темп заваривания, вы получите аутентичный, весенний, нектарный вкус Мао Фэна. С первой пиалой Мао Фэн - проявляет цветочное благоухание, со второй пиалой - медовый вкус, а с третьей пиалой - пробуждается ЧА ЦИ( 茶氣 )
Мао Фэн обладает не только энергичным, пробуждающим ароматом, весенним нектарным вкусом, но и великолепным чайным эффектом. ЧА ЦИ(茶氣 ): многогранный, деликатный и глубокий. Утром Мао Фэн аристократично и мягко концентрирует сознание и тело. Днем, чай центрирует внимание и понижает чувство аппетита. Вечером, гармонично расслабляет тело и приводит в баланс мысли и эмоции.
«Рядом с буддийским храмом Лянь Хуа (Цветок Лотоса) на склонах гор Хуан Шань произрастает чай Мао Фэн. Своим чистым благоуханием и гармоничным вкусом - этот чай, озаряет человека и раскрывает в нем небо».
Цинский поэт Дэн Юнь
Как заваривать
Какая температура?
Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 80-90°С
Какая порция?
Порция чая 4-8 грамм
Сколько времени заваривать?
Время одного пролива (заварки) 1 минута
Как много раз?
Пить проливами 3-4 раза
Отзывы покупателей: 14(Средняя оценка: 4.54)
Похожие товары
Похожие товары
Похожие товары
Похожие товары
Перейти на все товары категории
Зеленый чайТип
Цена
0грн
Нет в наличии
Доставка и оплата
Виды чая