Маття Dan San Чжэнцзян (класс 2)

Код товара:231

Описание

Маття – сегодня один из самых полезных и востребованных, сортов зеленого чая в мире.

Маття(яп. 抹茶 ) – дословно означает «растертый чай». Собранный вручную и выращенный по органическим технологиям земледелия. Особенность производства матти – технология затенения – тана: за несколько недель, до сбора чайный куст накрывают тентом. Затенение - ускоряет биохимический метаболизм растения и увеличивает содержание L-теанина и кофеина.

Тень, наполняет чайный лист ярким, зеленным оттенком и наделяет маттю – морским, утонченным вкусом «умами» (旨味 «приятный вкус»). Во время сбора урожая, рабочие вручную, собирают нежные листья, расположенные в верхней части растения. После сбора, листья чая несколько секунд пропаривают, высушивают, удаляют стебли и измельчают гранитными жерновами, до ультратонкого порошка, с ярким нефритовым цветом.

Созданный подобным образом, растертый чай - обладает непревзойденным вкусом и исключительной пользой, для здоровья. Одна чашка аутентичной матти, с точки зрения биохимии содержит витаминов, микроэлементов и кофеина, больше, чем десять чашек зеленого чая.

Сейчас окончательно сформировался рынок порошкового органического чая матти: дорогой, премиальный, японский маття - для чайной церемонии; и доступный, высококачественный, китайский маття - для ежедневного чаепития и кулинарной импровизации.

Существует стереотипное мнение, что растертый чай маття, был создан, в стране сакуры и катаны. Однако, молотый чай зародился в Китае, и был основным напитком чайной культуры, во время династии Сун (960-1279).

Открыл для Японии чай – монах Эйсай, проходивший обучение медитации, в чань-буддийском монастыре южного Китая. Во время обучения, Эйсай на личном опыте постиг инсайт порошкового чая: глубокое спокойствие и концентрация ума. Вернувшись в Японию, Эйсай посвятил свою жизнь постижению пути чая и дзен медитации. Кульминацией Мастера стала книга - «Чай как основа здоровья (Kissa Yōjōki 喫茶 養生 記)».

Со временем порошковый чай исчез из культуры потребления в Китае, однако традиция чайного действия, на основе растертого чая расцвела в Японии, среди дворянства и аристократии.

В наши дни, традиция японского матти возвращается к своим истокам, в Китай. Маття Dan San – успешный результат взаимодействия японских и китайских чайных технологов, которые достигли оптимального баланса: цена-качество-польза-вкус.

Расположенная на восточном побережье Китая провинция Чжэцзян, является пионером возрождения китайской культуры порошкового чая. Экологически чистый, горный регион Ханджоу, производит маттю, по японским принципам затенения и органического земледелия. Как результат прекрасный, маття Dan San гор Ханджоу – образец органичного, китайского матти, с эталонным вкусом умами, по справедливой цене.

Маття деликатно активирует сознание, дает ментальную концентрацию и покой, на фоне прилива жизненных сил. Подобный эффект происходит за счет L-теанина, редкой аминокислоты, которая, воздействует на волновую активность нейронов мозга. Во время стресса, в мозге человека вырабатывается гормон страха кортизол, который возбуждает бета-волны (апатия/депрессия/страх). В то время L-теанин, расщепляет кортизол и приводит нейроны мозга в ритм альва-волн – к ментально-эмоциональному балансу, концентрации и покою.

PS. Основная идея чайной книги Мастера Эйсая «Чай, как основа здоровья (Kissa Yōjōki 喫茶 養生 記)»

В « Kissa Yōjōki» Эйсай сосредоточился на терапевтическом, лекарственном аспекте чая. Основная идея книги – чай гармонизирует и приводит в баланс, пять первоэлементов элементов китайской традиции У-Син(五行). Земля, огонь, вода, дерево, метал активируют: пять органов -печень, легкие, сердце, селезенку и почки; пять вкусов - кислый, острый, горький, сладкий и соленый.

Эйсай, утверждал, что в традиционных, японских блюдах (Xll века) отсутствует горький вкус(сердце), который был причиной большинства сердечно-сосудистых заболеваний. Эйсай, акцентирует внимание на идеи – что зеленый чай, обеспечивает рацион горьким вкусом и служит терапевтическим лекарством - здорового сердца.

Как заваривать

Койтя - крепкий, густой, тягучий, заваренный чай, который пьют во время японской чайной церемонии. Ориентировочная концентрация 8-10 грамм порошка на 100 мл воды. И более лаконичный и легкий - усутя, где на 100 мл воды приходиться 2-3 грамма чая.

Маття заваривается двумя способами.

Койтя - крепкий, густой, тягучий, заваренный чай, который пьют во время японской чайной церемонии. Ориентировочная концентрация 8-10 грамм порошка на 100 мл воды. И более лаконичный и легкий - усутя, где на 100 мл воды приходиться 2-3 грамма чая.

Отзывы покупателей: 0

Загружаем, подождите

Вес

Цена

0грн

Нет в наличии

Доставка и оплата

  • Доставка в любой город Украины с помощью Новой Почты
  • Оплата Наложенным платежом
  • Или онлайн с помощью банковской карты (при поддержке Liqpay)

Перейти на все товары категории

Особенности

Чайный путь

Новичок

Мастер

Вкус

7

Иммунитет

8

Обмен Веществ

8

Характеристики

Год урожая

2018 ноябрь

Регион

Чжэцзян

2019 © DAO.UA

Принимаем к оплате: