Сатори - церемониальный порошковый Маття

Код товара:231

Вместе с этим товаром покупают

Описание

Сатори - церемониальный порошковый маття(抹茶), из знаменитого чайного района Идзи, префектуры Киото

Маття Сатори - чай экcтра качества предназначенный, для японской чайной церемонии. Глубокий, матовый, изумрудный цвет порошка и его пронзительный, нектарный аромат дает понимание, что именно таким должен быть чай, для медитационного, церемониального чаепития.

Японское чайное действие предполагает две вариации подачи матти: уситя - иньский мягкий, деликатный вариант и койтя - янский, более концентрированный и крепкий заваренный порошковый чай.

Для приготовления уситя - необходимо 2 грамма чая Сатори и приблизительно 80 мл чистой, мягкой, горячей воды в температурном диапазоне 80-90 градусов. В чайную пиалу с чаем наливаем половину необходимой воды и размешиваем до однородной концентрации чайным венчиком из бамбука - тясен. Когда получилась однородная масса с изумрудной пеной, добавляем тонкой струйкой остаток воды.

Крепкий, янский вариант заваривания - койтя, густой и плотный по консистенции чай - предполагает в 2-3 раза больше чая, нежели метод уситя. Для создания одного койтя идет 5-8 грамм чая на 50-80 мл. воды. Чайный порошок в пиале, необходимо размешивать медленно и плавно, чтобы не создать пену, до однородной, кремоподобной консистенции и наслаждаемся удивительно вкусным и энергичным чаем.

Необходимо отметить, что маття Сатори, более оптимальный для концентрированного заваривания койтя. Чайный порошок маття Сатори, создан исключительно с листьев 50ти летних чайных деревьев района Идзи. Именно, древние, чайные деревья и традиционная технология затемнения чайного листа, создают терпкий и нектарный по вкусу чайный порошок. Маття Сатори во время заваривания методом койтя, не горчит, а раскрывается бархатной терпкостью, которая переходит в медовые обертона чайной вкусовой симфонии.

После открытия баночки маття Сатори, чай желательно хранить в холодильнике, не более двух трех месяцев. Перед употребление матти Сатори важно,что бы чайный порошок принял комнатную температуру, после чего, его можно заваривать методом койтя или уситя. Маття Сатори подарит вам удивительный вкус, наполнит тело покоем и наделит сознание однонаправленной, медитационной концентрацией. Маття Сатори - удивительный чайный опыт. Этот чай открывает новую грань чайного пути и дает понимание, почему японцы сакрализируют маття койтя из Идзи и используют его исключительно для чайной церемонии.

Как заваривать

Койтя - крепкий, густой, тягучий, заваренный чай, который пьют во время японской чайной церемонии. Ориентировочная концентрация 8-10 грамм порошка на 100 мл воды. И более лаконичный и легкий - усутя, где на 100 мл воды приходиться 2-3 грамма чая.

Маття заваривается двумя способами.

Койтя - крепкий, густой, тягучий, заваренный чай, который пьют во время японской чайной церемонии. Ориентировочная концентрация 8-10 грамм порошка на 100 мл воды. И более лаконичный и легкий - усутя, где на 100 мл воды приходиться 2-3 грамма чая.

Отзывы покупателей: 0

Загружаем, подождите

Вес

Цена

670грн

В наличии

Доставка и оплата

  • Доставка в любой город Украины с помощью Новой Почты
  • Оплата Наложенным платежом
  • Или онлайн с помощью банковской карты (при поддержке Liqpay)

Особенности

Чайный путь

Новичёк

Мастер

Вкус

8

Иммунитет

8

Обмен Веществ

8

2018 © DAO.UA

Принимаем к оплате: