грн
Нет в наличии
Відправити на ЗСУ
Ви можете зробити донат на ЗСУ, для цього поставте відмітку "відправити на ЗСУ" де вам треба буде сплатити його собівартість.
Ми регулярно передаємо чай від себе і тепер у вас з’явилась можливість доєднатись до збору і збільшити кількість відправленого чаю на ЗСУ. Відгуки від наших воїнів з передової дуже позитивні. Чай їм допомагає бути більш бадьорими та сконцентрованими.
Доставка и оплата
Особенности
Чайный путь
Новичёк
Мастер
Бодрость
9
Послевкусие
6
Вкус
8
Характеристики
Год урожая
2020
Регион
Япония, Удзи
Описание
История маття восходит к временам китайской династии Тан (618-907), набирая популярности во времена Сун (960-1279). Этикет чайных церемоний описывается в «Чаньюань Цингуй» (Правила чистоты монастыря Чань, 1103 г.). В Японию и сам буддизм, и порошковый чай, и чайная церемония были принесены в 12 в. мастером дзена Эйсаем. И откуда пошли по миру. В Японии чайная церемония стала важным элементом культуры, маття прочно обосновался в аристократических и императорских кругах. Глобальный интерес к чаю матча в мире стал подлинным ренессансом.
Технология маття имеет особенности. В первую очередь - особые методы выращивания - растение в течение трех недель перед сбором урожая лишается солнца, чтобы увеличить содержание хлорофилла и аминокислот, особенно L-теанина. Листья собирают вручную, сортируют, обрабатывают паром, сушат, очищают от жилок, получая в итоге 100 % вещество зеленого чая - тенча (Tencha). Медленно измельчается на каменных мельницах для получения ярко-зеленого порошка – чистой чайной сути.
Как заваривать? Согрейте чаван (чашу) кипятком, вылейте и вытрите насухо, венчик обдайте кипятком. Для усу-тя – повседневной насыщенной, не очень крепкой заварки – 0,5 чайную ложку или 1 часаку (специальная бамбуковая ложка) порошка матча. Налейте струйкой 70-75 мл воды (75°C). Взбивайте энергично с помощью бамбукового венчика (часен). Начните охватывающими (не круговыми, а скорее М-образными) движениями от краев, по мере образования пены постепенно переносите взбивание к центру.
Для кой-тя – более густой крепкой кремообразной заварки – 1 ч.ложка или 2 часаку на 50 мл. горячей воды (70-80°C). Взбивать плавно до тягуче-кремовой консистенции.
Как заваривать
Маття заваривается двумя способами.
Койтя - крепкий, густой, тягучий, заваренный чай, который пьют во время японской чайной церемонии. Ориентировочная концентрация 8-10 грамм порошка на 100 мл воды. И более лаконичный и легкий - усутя, где на 100 мл воды приходиться 2-3 грамма чая.
Отзывы покупателей: 0
Еще никто не оставил отзыв
Похожие товары
Похожие товары
Похожие товары
Похожие товары
Сопутствующие аксессуары
Сопутствующие аксессуары
Сопутствующие аксессуары
Сопутствующие аксессуары
Перейти на все товары категории
Зеленый чайгрн
Нет в наличии
Відправити на ЗСУ
Ви можете зробити донат на ЗСУ, для цього поставте відмітку "відправити на ЗСУ" де вам треба буде сплатити його собівартість.
Ми регулярно передаємо чай від себе і тепер у вас з’явилась можливість доєднатись до збору і збільшити кількість відправленого чаю на ЗСУ. Відгуки від наших воїнів з передової дуже позитивні. Чай їм допомагає бути більш бадьорими та сконцентрованими.
Доставка и оплата
Щоб оформити замовлення будь-ласка напишіть нам наі[email protected]чи у месенджери+38 (068) 609-69-69