Премиальный Чай Удзи Маття Туа Чан (Uji Touchun)

Премиальный Чай Удзи Маття Туа Чан (Uji Touchun)

star
star
star
star
star
Ещё никто не оставил отзыв
Код товара:720
Продано
SML01293.jpg
SML01298.jpg
ТипЦена

грн

Нет в наличии

Відправити на ЗСУ


Придбай чай для ЗСУ

Ви можете зробити донат на ЗСУ, для цього поставте відмітку "відправити на ЗСУ" де вам треба буде сплатити його собівартість.
Ми регулярно передаємо чай від себе і тепер у вас з’явилась можливість доєднатись до збору і збільшити кількість відправленого чаю на ЗСУ. Відгуки від наших воїнів з передової дуже позитивні. Чай їм допомагає бути більш бадьорими та сконцентрованими.

Доставка и оплата

  • delivery
    Доставка в любой город Украины с помощью Новой Почты
  • free-delivery
    Бесплатная доставка на заказы от 550 грн
  • apply/cash pay
    Оплата при получении товара
  • apply/card pay
    Или онлайн с помощью банковской карты
  • apply/google pay
    Или онлайн с помощью систем Apple/Google pay

Особенности

Чайный путь

Новичёк

Мастер

Бодрость

9

Послевкусие

6

Вкус

8

Характеристики

Год урожая

2020

Регион

Япония, Удзи

Описание

  • Традиционный японский порошковый чай маття (матча), 抹茶 , переводится как «растертый чай».
  • Зеленый чай маття «церемониальной» категории из листьев тенча (подвергшихся затенению при созревании и получивших максимальную концентрацию хлорофилла).
  • Происхождение: Япония, Удзи, префектура Киото, сбор 2020.

История маття восходит к временам китайской династии Тан (618-907), набирая популярности во времена Сун (960-1279). Этикет чайных церемоний описывается в «Чаньюань Цингуй» (Правила чистоты монастыря Чань, 1103 г.). В Японию и сам буддизм, и порошковый чай, и чайная церемония были принесены в 12 в. мастером дзена Эйсаем. И откуда пошли по миру. В Японии чайная церемония стала важным элементом культуры, маття прочно обосновался в аристократических и императорских кругах. Глобальный интерес к чаю матча в мире стал подлинным ренессансом.

Технология маття имеет особенности. В первую очередь - особые методы выращивания - растение в течение трех недель перед сбором урожая лишается солнца, чтобы увеличить содержание хлорофилла и аминокислот, особенно L-теанина. Листья собирают вручную, сортируют, обрабатывают паром, сушат, очищают от жилок, получая в итоге 100 % вещество зеленого чая - тенча (Tencha). Медленно измельчается на каменных мельницах для получения ярко-зеленого порошка – чистой чайной сути.

  1. Сухой маття имеет характерный нежный и интенсивный аромат.
  2. Заваренный - теплый нефритово-зеленый цвет с светло-изумрудной пенкой.
  3. Вкус яркий, интенсивный, мягкий, растительный, терпковатый, но не горький. Из-за высокого содержания хлорофилла и аминокислот, маття имеет уникальный букет сладкого и отсроченного чуть солоноватого ощущения умами. Кажется завораживающим и даже несколько странным: интенсивная свежесть моря и водорослей, пряности и мятный холодок, соль и мед… В долгом послевкусии – сладковатая терпкость умами и свежесть морского бриза, шорох прилива, привкус моря на губах и соленый ветер.
  4. Содержит кофеин, высококонцентрированные свободные аминокислоты, антиоксиданты (катехины), витамины С и В и др. L-теанин позволяет кофеину медленно высвобождаться в кровоток, создавая состояние спокойного осознания и расслабленной энергии. Матча снижает беспокойство и укрепляет силу духа. Хлорофилл - мощное средство детоксикации, его регулярное употребление улучшает метаболизм, способствует похудению, защищает от бактерий и вирусов, устраняет неприятные запахи и дает множество преимуществ для здоровья.
  5. Маття стоит пить в течение дня, утром – дает заряд бодрости, днем – тонизирует и поддерживает активность, вечером – приятно расслабляет.

Как заваривать? Согрейте чаван (чашу) кипятком, вылейте и вытрите насухо, венчик обдайте кипятком. Для усу-тя – повседневной насыщенной, не очень крепкой заварки – 0,5 чайную ложку или 1 часаку (специальная бамбуковая ложка) порошка матча. Налейте струйкой 70-75 мл воды (75°C). Взбивайте энергично с помощью бамбукового венчика (часен). Начните охватывающими (не круговыми, а скорее М-образными) движениями от краев, по мере образования пены постепенно переносите взбивание к центру.

Для кой-тя – более густой крепкой кремообразной заварки – 1 ч.ложка или 2 часаку на 50 мл. горячей воды (70-80°C). Взбивать плавно до тягуче-кремовой консистенции.

  • Вода мягкая: родниковая или бутилированная.
  • Время взбивания – 2-3 мин.
  • Температура воды 75°С
  • 2 г порошка на 70 мл воды для усу-тя и 5 г на 50 мл – для кой-тя.

Как заваривать

Койтя - крепкий, густой, тягучий, заваренный чай, который пьют во время японской чайной церемонии. Ориентировочная концентрация 8-10 грамм порошка на 100 мл воды. И более лаконичный и легкий - усутя, где на 100 мл воды приходиться 2-3 грамма чая.

Маття заваривается двумя способами.

Койтя - крепкий, густой, тягучий, заваренный чай, который пьют во время японской чайной церемонии. Ориентировочная концентрация 8-10 грамм порошка на 100 мл воды. И более лаконичный и легкий - усутя, где на 100 мл воды приходиться 2-3 грамма чая.

Отзывы покупателей: 0

Дарим 15 бонусных грн за каждый отзыв

Еще никто не оставил отзыв

Сопутствующие аксессуары

Сопутствующие аксессуары

Сопутствующие аксессуары

Сопутствующие аксессуары

Перейти на все товары категории

Зеленый чай
ТипЦена

грн

Нет в наличии

Відправити на ЗСУ


Придбай чай для ЗСУ

Ви можете зробити донат на ЗСУ, для цього поставте відмітку "відправити на ЗСУ" де вам треба буде сплатити його собівартість.
Ми регулярно передаємо чай від себе і тепер у вас з’явилась можливість доєднатись до збору і збільшити кількість відправленого чаю на ЗСУ. Відгуки від наших воїнів з передової дуже позитивні. Чай їм допомагає бути більш бадьорими та сконцентрованими.

Доставка и оплата

  • delivery
    Доставка в любой город Украины с помощью Новой Почты
  • free-delivery
    Бесплатная доставка на заказы от 550 грн
  • apply/cash pay
    Оплата при получении товара
  • apply/card pay
    Или онлайн с помощью банковской карты
  • apply/google pay
    Или онлайн с помощью систем Apple/Google pay
facebook icon
instagram icon
telegram icon
Принимаем к оплате:
Наразі на сайті проводяться технічні роботи.

Щоб оформити замовлення будь-ласка напишіть нам наі[email protected]чи у месенджери+38 (068) 609-69-69

Просимо вибачення за тимчасові незручності.