Премиальный Чай Удзи Маття Туа Чан (Uji Touchun)

Премиальный Чай Удзи Маття Туа Чан (Uji Touchun)

star
star
star
star
star

Ещё никто не оставил отзыв

Код товара:720

Продано

SML01293.jpg
SML01298.jpg

Тип

Цена

0грн

Нет в наличии

Доставка и оплата

  • delivery
    Доставка в любой город Украины с помощью Новой Почты
  • free-delivery
    Бесплатная доставка на заказы от 550 грн
  • apply/cash pay
    Оплата при получении товара
  • apply/card pay
    Или онлайн с помощью банковской карты
  • apply/google pay
    Или онлайн с помощью систем Apple/Google pay

Особенности

Чайный путь

Новичёк

Мастер

Бодрость

9

Послевкусие

6

Вкус

8

Характеристики

Год урожая

2020

Регион

Япония, Удзи

Описание

  • Традиционный японский порошковый чай маття (матча), 抹茶 , переводится как «растертый чай».
  • Зеленый чай маття «церемониальной» категории из листьев тенча (подвергшихся затенению при созревании и получивших максимальную концентрацию хлорофилла).
  • Происхождение: Япония, Удзи, префектура Киото, сбор 2020.

История маття восходит к временам китайской династии Тан (618-907), набирая популярности во времена Сун (960-1279). Этикет чайных церемоний описывается в «Чаньюань Цингуй» (Правила чистоты монастыря Чань, 1103 г.). В Японию и сам буддизм, и порошковый чай, и чайная церемония были принесены в 12 в. мастером дзена Эйсаем. И откуда пошли по миру. В Японии чайная церемония стала важным элементом культуры, маття прочно обосновался в аристократических и императорских кругах. Глобальный интерес к чаю матча в мире стал подлинным ренессансом.

Технология маття имеет особенности. В первую очередь - особые методы выращивания - растение в течение трех недель перед сбором урожая лишается солнца, чтобы увеличить содержание хлорофилла и аминокислот, особенно L-теанина. Листья собирают вручную, сортируют, обрабатывают паром, сушат, очищают от жилок, получая в итоге 100 % вещество зеленого чая - тенча (Tencha). Медленно измельчается на каменных мельницах для получения ярко-зеленого порошка – чистой чайной сути.

  1. Сухой маття имеет характерный нежный и интенсивный аромат.
  2. Заваренный - теплый нефритово-зеленый цвет с светло-изумрудной пенкой.
  3. Вкус яркий, интенсивный, мягкий, растительный, терпковатый, но не горький. Из-за высокого содержания хлорофилла и аминокислот, маття имеет уникальный букет сладкого и отсроченного чуть солоноватого ощущения умами. Кажется завораживающим и даже несколько странным: интенсивная свежесть моря и водорослей, пряности и мятный холодок, соль и мед… В долгом послевкусии – сладковатая терпкость умами и свежесть морского бриза, шорох прилива, привкус моря на губах и соленый ветер.
  4. Содержит кофеин, высококонцентрированные свободные аминокислоты, антиоксиданты (катехины), витамины С и В и др. L-теанин позволяет кофеину медленно высвобождаться в кровоток, создавая состояние спокойного осознания и расслабленной энергии. Матча снижает беспокойство и укрепляет силу духа. Хлорофилл - мощное средство детоксикации, его регулярное употребление улучшает метаболизм, способствует похудению, защищает от бактерий и вирусов, устраняет неприятные запахи и дает множество преимуществ для здоровья.
  5. Маття стоит пить в течение дня, утром – дает заряд бодрости, днем – тонизирует и поддерживает активность, вечером – приятно расслабляет.

Как заваривать? Согрейте чаван (чашу) кипятком, вылейте и вытрите насухо, венчик обдайте кипятком. Для усу-тя – повседневной насыщенной, не очень крепкой заварки – 0,5 чайную ложку или 1 часаку (специальная бамбуковая ложка) порошка матча. Налейте струйкой 70-75 мл воды (75°C). Взбивайте энергично с помощью бамбукового венчика (часен). Начните охватывающими (не круговыми, а скорее М-образными) движениями от краев, по мере образования пены постепенно переносите взбивание к центру.

Для кой-тя – более густой крепкой кремообразной заварки – 1 ч.ложка или 2 часаку на 50 мл. горячей воды (70-80°C). Взбивать плавно до тягуче-кремовой консистенции.

  • Вода мягкая: родниковая или бутилированная.
  • Время взбивания – 2-3 мин.
  • Температура воды 75°С
  • 2 г порошка на 70 мл воды для усу-тя и 5 г на 50 мл – для кой-тя.

Как заваривать

Койтя - крепкий, густой, тягучий, заваренный чай, который пьют во время японской чайной церемонии. Ориентировочная концентрация 8-10 грамм порошка на 100 мл воды. И более лаконичный и легкий - усутя, где на 100 мл воды приходиться 2-3 грамма чая.

Маття заваривается двумя способами.

Койтя - крепкий, густой, тягучий, заваренный чай, который пьют во время японской чайной церемонии. Ориентировочная концентрация 8-10 грамм порошка на 100 мл воды. И более лаконичный и легкий - усутя, где на 100 мл воды приходиться 2-3 грамма чая.

Отзывы покупателей: 0

Дарим 15 бонусных грн за каждый отзыв

Еще никто не оставил отзыв

Сопутствующие аксессуары

Перейти на все товары категории

Зеленый чай

Тип

Цена

0грн

Нет в наличии

Доставка и оплата

  • delivery
    Доставка в любой город Украины с помощью Новой Почты
  • free-delivery
    Бесплатная доставка на заказы от 550 грн
  • apply/cash pay
    Оплата при получении товара
  • apply/card pay
    Или онлайн с помощью банковской карты
  • apply/google pay
    Или онлайн с помощью систем Apple/Google pay
facebook icon
instagram icon
telegram icon

Принимаем к оплате: