Удзи маття Dai San

Код товара:259

Вместе с этим товаром покупают

Описание

Удзи маття – эталонный, порошковый чай, органически выращенный и собранный, по традиционной технологии, в пригороде Киото – Удзи.

Удзи маття Dai San – отменный выбор, в качестве проводника, в удивительный мир японских чаев. Органическая маття Dai San – идеальный выбор, для ежедневной чайной медитации и гастрономических экспериментов. Нектароподобная структура чайной фракции и утонченная, чайная, мелодия морского вкуса умами, в своей синергии создают эталонный вкус и понимание самобытности, японского порошкового чая, из Удзи.

Удзи - колыбель чайной культуры Японии, и главный ареал производства самых дорогих и утонченных чаев, в стране сакуры и катаны. История стремиться к метаморфозам и становления японской чайной культуры, следует искать в Китае. Монах Эйсай, – основатель школы дзен Риндзай, привез с Поднебесной, не только сутры Будды, но и семена чая - основав в горах Удзи, первый, японский чайный сад.

Сегодня, в садах Удзи, из десяти эталонных разновидностей чайных деревьев Ябукита, производят традиционный, эталонный и лучший маття в Японии. Насладившись ароматом и вкусом органического Удзи маття, можно получить аутентичное представление о том, каким был оригинальный маття, времен самураев и сегунов, когда Киото был еще столицей Японии, и только чай, идущий из Удзи, считался настоящим чаем.

Чайное производство в Удзи имеет свою уникальную, технологию создания мягкого, полезного чая, с утонченным нектарным вкусом и ароматом. В конце эпохи Эдо, чайные мастера Удзи заметили, что чай выращенный в тени, имеет очень мягкий, морской вкус унами. Биохимия процесса связанна с тем, что затененное растение выделяет больше аминокислот и хлорофилла. В результате: затемненный чайный лист, обладает более ярким изумрудным цветом, утонченным ароматом и нектарным вкусом, перед полностью солнечным чаем.

Особенности технологии затененности: -за 10-20 дней до сбора чая, в зависимости от погоды, растения накрывают соломенным навесом Тана, прозрачность которого составляет 20% - за 3-4 дня до сбора чая процент затененности навеса Тана увеличивается до 5% прозрачности, чтобы стимулировать биохимические реакции в весеннем чайном листе.

С уменьшением солнечного света, чайные листья накапливают больше хлорофилла, теанина и аминокислот. Однако, для создания эталонного вкуса умами Удзи матти, затенения недостаточно, - необходимо еще, обогатить почву органическими, азотными удобрениями, на основе компоста и водорослей, для увеличения аминокислот и теанина в чайном листе.

В Японии органическим чаем, может считается только лист, выращенный по принципам традиционного земледелия, без применения пестицидов. Данный факт - существенно влияет на ценообразования органического матти, так как компостные удобрения, в несколько раз дороже искусственного азота. После ручного сбора самых лучших изумрудных листиков, купаж быстро пропаривают, в течении 20 секунд для предотвращения, потери аромата, вкуса и остановки окислительных процессов, в листе чая. Обработка паром и деликатная сушка - превращает чайный лист в Тенчу, чистый лист без стеблей. Лист Тенча, разрезают на 5мм фрагменты и подготавливают, для измельчения на каменной мельнице.

Каменная мельница преобразовывает тенчу, в чайный порошок, с минимальной фракцией. Мелкий, каменный помол раскрывает глубокий вкус чая, и помогает проявить тончайшие, нюансы вкуса и аромата Удзи маття. Тщательная шлифовка и постоянная температура каменного круга в районе 45 градусов (для предотвращения окисления и потери арома-вкусовых качеств) растирает минимальное количество чая, в районе 40-45 грамм в час.

Как заваривать

Койтя - крепкий, густой, тягучий, заваренный чай, который пьют во время японской чайной церемонии. Ориентировочная концентрация 8-10 грамм порошка на 100 мл воды. И более лаконичный и легкий - усутя, где на 100 мл воды приходиться 2-3 грамма чая.

Маття заваривается двумя способами.

Койтя - крепкий, густой, тягучий, заваренный чай, который пьют во время японской чайной церемонии. Ориентировочная концентрация 8-10 грамм порошка на 100 мл воды. И более лаконичный и легкий - усутя, где на 100 мл воды приходиться 2-3 грамма чая.

Отзывы покупателей: 0

Загружаем, подождите

Вес

Цена

860грн

В наличии

Доставка и оплата

  • Доставка в любой город Украины с помощью Новой Почты
  • Оплата Наложенным платежом
  • Или онлайн с помощью банковской карты (при поддержке Liqpay)

Особенности

Чайный путь

Новичок

Мастер

Вкус

8

Иммунитет

8

Обмен Веществ

8

Характеристики

Год

2019 февраль

Регион

Киото, Удзи

2019 © DAO.UA

Принимаем к оплате: