Тай Пин Хоу Куй

Тайпин Хоукуй (太平猴魁)

Зеленый чай Тайпин Хоукуй в Китае обладает особым статусом, благодаря исключительному виду и вкусу.

Тайпин Хоукуй лидер рейтинга 10-ти знаменитых чаев Китая. За свою короткую, столетнею историю ТХ не раз занимал пьедестал на самых престижных чайных выставках. Зеленый чай Тайпин Хоукуй обладает ярким нефритовым цветом, исключительным цветочным ароматом, тонким медовым вкусом и прямой, длинной, подобной японскому мечу катане формой.

Найдено товаров - 1

Сортировать:

Страницы:

Чай Тайпин Хоукуй в Китае получил почетный статус Чай-Император (茶王/Ча Ван) на China Tea Expo в 2004г. Тайпин Хоукуй ## География и семантика Тай Пин

«Хоукуй» означает— «повелитель обезьян», однако дословно переводить название чая, как «Повелитель обезьян из Тайпина», алогично. «Хоу» — в китайском языке означает «обезьяна», но в случае с чаем указывает на географическое происхождение — деревню Хоукен («обезьянья яма») в округе Тайпин. Чай Тайпин Хоукуй создают в горах Хуаншань региона Анхой. Горы Хуашань – уникальный, биосферный заповедник ЮНЕСКО, с особым микроклиматом, с резким перепадом температуры. Высокая влажность, короткий период прямой солнечной активности на северных склонах и плодородная, вулканическая земля формируют уникальные условия для формирования аристократичного вкуса и аромата Тайпин Хоукуя.

Рынок чая Тайпин Хоукуй десять лет сохраняет динамику роста 20% роста. В 2018 году общий объем продаж чая Тайпин Хоукуй превысил 1 млрд. юаней.

Технология производства Тай Пин Хоу Куй

Чайные сады Тайпин Хоукуй расположены на высоте 500-900 м над уровнем моря в горном массиве Хуаншань. Только чай собранный в трех районах Хуашанских гор(Хоу Ган, Хоу Кен и Син Мин) может обладать статусом Тайпин Хоукуй .Чайные растения высаживают на северных склонах гор и только через 10-15 лет начинают собирать урожай. Это основные факторы формирования аутентичного вкуса чая Тайпин Хоукуй, с рекордно высоким содержанием среди чаев, микроэлементов и витаминов. Зеленый чай Тайпин Хоукуй Зеленый чай Тайпин Хоукуй производят в ограниченном количестве. Чайный лист собирают в конце апреля. Причем для сбора подходят лишь три недели в году. Листья растут очень быстро: между формированием и ростом до 5-9 см проходит неделя. Нередко встречаются листья длиной до 14 см. Важным фактором сбора чая Тайпин Хоукуй является влажная пасмурная погода, чтобы первичная сушка чая прошла без воздействия солнечного света. Технологический цикл производства чая минимальный и занимает один день. Утром листья собирают в чайных садах, далее просушивают, а после заката, обжаривают, придают форму и упаковывают.

На Всемирной выставке в США, по случаю открытия Панамского канала в 1915г. Тайпин Хоукуй завоевал золотую награду и был признан лучшим чаем в мире.

2019 © DAO.UA

Принимаем к оплате: