Тип
Цена
0грн
Нет в наличии
Доставка и оплата
Особенности
Чайный путь
Новичёк
Мастер
Вкус
9
Послевкусие
7
Иммунитет
6
Бодрость
8
Характеристики
Год урожая
2020
Регион
провинция Хунань
Описание
Желтый средне ферментированный чай (8-10%) - один из шести главных типов традиционного китайского чая. Первоклассный эндемичный сорт из горного терруара Цзюнь Шань. Проходит в процессе технологии стадию т.н. «72- часового желтого томления», когда «консервируются» ценные вещества: хлорофилл, полифенолы и пр. Состоит на 100% из верхушечных чайных почек с белыми ворсинками «бай хао».
Происхождение: Китай, регион ЦзюньШань, провинция Хунань, весенний сбор 2020.
История высококачественного сорта «Серебряные Иглы с горы ЦзюньШань» очень интересна. Этот сорт входит Топ-список «10 самых известных китайских чаев», и входит по праву. Именно этот сорт с редким вкусовым букетом предпочитал другим чаям Великий Кормчий Мао Цзэдун, который хоть и клеймил буржуазную изысканную роскошь, но не мог устоять перед «ЦзюньШань Инь Чжэнь».
Чайные деревья в Цзюньшань люди начали выращивать с древности: в знаменитом труде «Классика чая», автор Лу Ю пишет, что такой чай пили императоры династии Тан (618-907), сорт ценился при дворе. А когда принцесса Вэньчэн из Танской династии, вышла замуж, она выбрала чай Цзюнь Шань в качестве своего приданого. ЦзюньШань Инь Чжэнь высылали как дань императору У-дай (династия пришедшая на смену Тан). Сорт не терял популярности во эпохи Сун, Мин и Цин. Процесс его заваривания поэтически описывался как «Тихий бамбуковый лес», где каждый листочек становился вертикально и лишь чуть покачивался вверх и вниз. Или сравнивали чайный лист, который выглядит как острый меч из серебра, с победоносным оружием.
И действительно, сухие чайные листья тонкие и имеют вид ровный, стреловидный с острыми кончиками без скручености, напоминают серебряные иглы, благодаря чему чай получил название «Инь Чжэнь», что буквально так и переводится с китайского. Одна сторона листа желто-зеленого цвета с золотистым оттенком, а другая покрыта слоем белых ворсинок «бай хао», придающих уникальный аромат. Цвет заваренного чая прозрачный, нефритово- желтый, чуть золотистый.
В тонком букете отчетливо звучат сладкие и обволакивающие чуть дымные оттенки, свежие и острые, нектарные и цветочно-фруктовые с приятной терпкостью. Идеальный баланс трех ценимых в китайской традиции вкусов: сладкого, мягкого и свежего. В поздних проливах выделяются обертоны абрикосовой косточки. Послевкусие очень длительное, сладкое, освежающее и полное.
Желтый чай очень полезен для здоровья. Он содержит несколько десятков биологически активных и ароматических компонентов, богат кофеином, эфирными маслами, теанином, полифенолами, и другими ценными веществами. Улучшает иммунитет и обмен веществ, уменьшает содержание жира и защищает эмаль зубов, полезен для зрения, пищеварения, сердца и почек, имеет противовоспалительное и противораковое действие.
Приятно пить в течение всего дня, утром он дарит бодрость, днем поддерживает активность и помогает преодолевать стресс, вечером – мягко расслабляет и дарит гармонию.
Как заваривать
Какая температура?
Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 80-90°С
Какая порция?
Порция чая 4-8 грамм
Сколько времени заваривать?
Время одного пролива (заварки) 1 минута
Как много раз?
Пить проливами 3-4 раза
Отзывы покупателей: 0
Еще никто не оставил отзыв
Сопутствующие аксессуары
Сопутствующие аксессуары
Сопутствующие аксессуары
Сопутствующие аксессуары
Перейти на все товары категории
Зеленый чайТип
Цена
0грн
Нет в наличии
Доставка и оплата
Виды чая